Будьте осторожны с гомеопатическими аптеками

Поддержка форума

Это сообщение – информация о том, как можно помочь и поддержать ресурс. Подробнее

kmn

New member
Для уменьшения аденоидов ребенку прописали гомеопатический препарат ИОВ-Малыш, предупредив, что в Минске его скорее всего нету (есть в Москве).
На всякий случай позвонила в гомеопатическую аптеку (в р-не пл.Независимости) - и - надо же - оказалось, что у них как раз есть!
В радостных чувствах отправила за лекарством мужа. Но то, что он привез возмутило меня до глубины души - лекарство никаким боком не напоминало то, что было нам прописано (пузырек с какой-то жидкостью и от руки написанной этикеткой, на основе спирта и с кучей каких-то химических компонент). А я нужное лекарство в интернете нашла, поэтому явно представляло, что должно быть.
Звоню в аптеку - а они нам - это как раз то и есть. Говорю - неправда, лекарство отличается и начинаю перечислять различие в составе. После чего аптекарша - "ну и пусть отличается, это же белорусский аналог! Если не нравится - везите обратно".
ИТОГО, делаем выводы:
1. продают не то, что просят, а какую-то свою бурду (может, оно тоже эффективно, но я ж не просила аналога)
2. забирают лекарства назад, причем на 100% уверена, что потом его продадут кому-то другому (а вдруг я чего-нить намешала к нему?)
ВОТ ТАК!
 

mahsa

маМашка :)
kmn, а кто вам прописал этот препарат? Никак Лор в поликлинике? А вы у его спрашивали, какую гомеопатическую школу он заканчивал?

Гомеопатические комплексы назначенные по нозологическому ярлыку к гомеопатии не относятся.

Но очень уж интересен состав (хотя состав в большинстве случаев вообще не указан):

грудошник горький C3, каракатица C6, цимицифуга C6, яд змеи Бушмейстер сурукуку C12
http://www.recipe.ru/docs/ls/index.php?action=descr-drug-table&drugid=16359

или такой состав:
Имеют состав: гомеопатические разведения йода, туи западной, барбариса обыкновенного, посконника пронзеннолистного, вспомогательные вещества.
http://www.doctorvision.ru/asp/show_product_details.asp?product_id=431

И еще кое-что интересное:

http://www.doctorvision.ru/asp/show_product_details.asp?product_id=431&directory_id=108
В период лечения диета не играет роли, прививки же допустимы только в исключительных случаях. Нежелательными они остаются и после выздоровления. Препарат неядовит; случайная передозировка безвредна. Побочные действия, как при любом гомеопатическом лечении, могут быть только положительными.

http://www.webapteka.ru/consult_arc/y2000/p35.html
НА Российском фармацевтическом рынке гомеопатический препарат ИОВ-МАЛЫШ представлен различными предприятиями-изготовителями. В частности, гомеопатические средства фирмы Фин Фарм (препарат изготовлен по технологии и из гомеопатического сырья фирмы ''WALA'' (Германия)); Талион-А ООО,Россия. Состав данного препарата нам неизвестен. Можем лишь сообщить Вам, что гомеопатическая композиция '' Иов - малыш '' не придумана теоретически, а получена на основе семейных секретов автора - потомственного врача - гомеопата. Эффект от приема гомеопатических средств вообще и данного препарата в частности развивается очень медленно, до 9-12 мес.

Так что в аптеке Вас не обманули (хотя качество наших однокомпонентных ГЛ оставляет желать лучшего, но я покупала, и нам помогает, но доктор наш берет в очень редких случаях). Комплексная гомеопатия представляет собой збор ГЛ по болезни. Здесь важно от чего, а уж вариантов состава в гомеопатии кучу можно придумать.

[/i][/quote]
 

Mahima

переименовалась:)
mahsa написал(а):
Побочные действия, как при любом гомеопатическом лечении, могут быть только положительными


композиция '' Иов - малыш '' не придумана теоретически, а получена на основе семейных секретов автора - потомственного врача - гомеопата. Эффект от приема гомеопатических средств вообще и данного препарата в частности развивается очень медленно, до 9-12 мес.

Мне особенно понравилось первое - ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ, как и у ВСЕХ гомеопатических препаратов :D :D :D Супер просто! Полная лажа...и не боятся же ответсвенность н себя брать.. :evil:

а вот насчет насчет эффекта тоже наврали. Что за глупый миф о долгосрочности гомеопатического лечения??!! :evil: Нет сов просто.. Видно чтобы подольше покупали..А сколько стоит сие "творение" потомственного (!) - тут я вообще в осадок выпала - гомеопата?
 

mahsa

маМашка :)
110 рублей, но я не нашла, сколько мл во флакончике и на сколько его хватит.
 

mahsa

маМашка :)
Слушайте, там и противопаказания есть:
Противопоказания: острый синусит, гайморит.

Обычно у гом. комплексов их нет :roll: Ну на крайняк гиперчувствительность к компонентам :lol:
 

Nale

New member
Добрый день.
дело в том, что я давно наблюдаюсь у гомеопата и интересуюсь данной темой.
хочу высказать свое мнение. комплексные гомеопатические препараты подходят не всем. если врач назначает малышу данные препараты, то он должен быть на 100% уверен, что они не навредят.
но маленьким детям, надо назначать лекарства, которые подобраны по типу малыша. если нельзя обойтись 1 наименованием, то опытный врач-гомеопат подберет несколько препаратов, которые для простаты употребления можно заказать составом на Володарского( гомеопатичская аптека в районе пл. Независимости).
я совершенно согласна с Вами kmn, на Володарского не имели права предлагать вам другой состав. Они могли рекомендовать Вам, посоветоваться с врачом-гомеопатом, о целесообразности замены препарата ИОВ-малыш, на их состав. но ни в коем случае не делать так, как они поступили.
Дело в том, что на Володарского препараты дорогие, и они любым путем пытаются продать хоть что.
потребитель не должен от этого страдать.
и Вы правильно сделали, что вернули препарат.
 

kmn

New member
Не думала, что мое сообщение вызовет такую дискуссию... просто хотела поделиться...
Лекарство нам действительно назначал не гомеопат, а лор, правда не в поликлинике :? Но я в целом довольна назначенным курсом лечения - результаты, как говорится, налицо.
ИОВ-Малыш в итоге купили в Москве. На бел. деньги получается всего 5000 - достаточно дешево ;-) Флакончик маленький, но, думаю, хватит месяца на 2.

Nale, а к какому гомеопату вы ходите? насколько довольны результатом? и скока стоит это удовольствие?
 

mahsa

маМашка :)
kmn написал(а):
Не думала, что мое сообщение вызовет такую дискуссию... просто хотела поделиться...
Просто когда лечишься у хорошего гомеопата-унициста, не можешь не интересоваться самой гомеопатией :) И со временем начинает коробить то, что просто Лоры и т.д. назначают гомеопатические комплексы, дисредитируя гомеопатию. Гомеопатия основана на индивидуализации, а комплексы эти -- на массовые продажи :evil: И не так они безобидны, как о них пишут.

Если у Вас есть резкльтаты -- это хорошо, значит лек-во малышу подходит. Но улучшение может быть и в результате замазывания симптоматики, а это не так хорошо.
 

Жучиха

New member
mahsa написал(а):
Комплексная гомеопатия представляет собой збор ГЛ по болезни. Здесь важно от чего, а уж вариантов состава в гомеопатии кучу можно придумать.
:? Хм ... Насколько мне известно, комплексная гомеопатия вообще не занимается лечением "болезней", а только лечением всего "организма". С этой точки зрения, "гомеопаты" лечащие по единым схемам любого с аденоидами у меня вызывают чувство ужаса, смешанного с отвращением. Ведь в этом коренное отличие врачей-гомеопатов от аллопатов. :evil: :evil:
 

mahsa

маМашка :)
Под комплексной гомеопатией я имела ввиду лечение комплексными ГЛ, ее часто называют современной гомеопатией. И отношение к ней у нас с Вами схожи.
Лечением больного в болезни занимается классическая гомеопатия.
 
Сверху