буду твоей Мамой

А на деле это незалечимая душевная травма, которая будет сопровождать женщину всю жизнь. ВСЮ жизнь. При кажущемся безразличии и пофигизме.
я тоже так думаю.
невозможно забыть такое, невозможно...

BabuschkinHaus,
Гелия, это для здоровых людей невозможно забыть своего ребенка. Но у человека с измененной алкоголизмом психикой все возможно. Есть же разные степени болезни.

Kitsa, я знаю не понаслышке, что такое алкоголизм. И у людей с измененной психикой случаются мгновения просветления, в которые на них обрушивается с новой силой весь ужас содеянного.
Но у нас ведь здесь нет намерения убедить кого-то в правоте своих взглядов. Каждый имеет право на свою точку зрения.

Kitsa, забыть возможно. Но в подсознании эта травма - расставание с ребенком - будет на всю жизнь. И это не исправить.

Кстати не хочу сказать, что все мамы, у которых отобрали детей, не имеют желания их потом навещать. Часто читала, что приходят с визитом в приемные семьи, инспектируют обстановку, спрашивают, чем их кормят, еще и приемных родителей поучают... Приходят часто подшофе, обещают детям с три короба и исчезают...

Kitsa, забыть возможно. Но в подсознании эта травма - расставание с ребенком - будет на всю жизнь. И это не исправить.

Ну не представляю я как можно взять и забыть.. Не один день ребеночек в маме живет, а целых девять месяцев. Его еще родить нужно, это тоже врезается в память. Ну вот сколько детей может быть у такой женщины за жизнь? 5-10, ну не так это много что-бы забыть и не вспомнить.

Ну вот я например помню со сколькими молодыми людьми встречалась до замужества, не смотря на то что некоторые отношения продлились всего пару недель. Так-же помню все места работ на которых работала. И это не такие яркие моменты и сильные переживания как беременность и появления ребенка.

Mily, человеку свойственно вытеснять из памяти все болезненное. Чем больше боли и меньше вероятность разобраться с проблемой, тем больше шансов вытеснения из памяти. Чтобы выжить...

Как ни парадоксально, многие женщины оставляют своих детей из лучших побуждений. Т.к. и сами они уверены, и окружение, что им совершенно нечего дать своим детям.
согласна. Первый в истории христианства отказной ребенок тоже своей семьей был оставлен из наилучших побуждений. Родители хотели уберечь его от смерти, осмолили корзинку из пальмовых листьев и пустили по волнам Нила, вручив его судьбу в руки Господа. Это хорошо, что египетская принцесса пришла помыться на берег, да корзинку выловила! А если нет?! Чтобы мы тогда без пророка Моисея делали?!
Когда этот библейский случай мы обсуждаем в аудитории судей и прокуроров, они квалифицируют деяния родителей Моисея как "оставление заведомо малолетнего в опасности". А на самом деле - они его спасли. Так и отказницы думают. Ничего нового, как 2 тыщи лет назад, так и теперь

Это я сейчас не ко всеобщему прощению взываю и не оправдываю женщин, оставивших детей. Это к тому, что не так все просто, как нам кажется со стороны. И огромного уважения заслуживают те приемные мамы, которые не препятствуют интересу ребенка к биологической маме и не культивируют к ней осуждение и порицание. Ребенок в разы вырастет крепче, если у него сложился портрет родившей его женщины без негативной окраски и с благодарностью за данную жизнь. А приемная мама - самая настоящая и родная, пусть и не по крови...

Mily, наша-то забыла. Просто вы примеряете на себя, нормального, здорового человека. Поэтому не представляете, что так может быть

Так и отказницы думают.
Конечно. И многие. "У меня нет ничего, ни денег, ни мужа, ни связей, одни проблемы. А в детдоме хоть одет-обут-обучен будет гарантированно. А что такое любовь и кому она нужна? Меня вон родители всю жизнь куском хлеба попрекают, даром, что родные. Ребенок - это непомерная ответственность. Я не справлюсь. Я со своей жизнью справиться не могу..."

Это я сейчас не ко всеобщему прощению взываю и не оправдываю женщин, оставивших детей
Этих-то как раз можно простить - они дали жизнь ребенку, не убили, не оставили в опасности. Гораздо сложнее это сделать в отношении тех, кто сознательно продолжает портить жизнь этим детям, внушает ложные надежды или эксплуатирует выросших без их участия детей, зачастую еще не вставших на ноги

Kitsa, многие из них сами верят в то, что говорят. Только не умеют осуществить. Элементарных навыков нет.

К тому же, алкоголики часто бывают отличными манипуляторами человеческих душ. Специфика болезни.

Этих-то как раз можно простить

может, кому-то покажется, что от этого моего поста попахивает неким пацифизмом. Да, это сегодня не тренд и не модно. Сегодня время четкого поиска правых-виноватых, давания оценок, вынесения суждений и осуждений.
Я хочу еще раз всех нас спросить: а кто мы такие, что бы принимать решения ПРОЩАТЬ или НЕ ПРОЩАТЬ? Поймите, дорогие, это функции судьи: прощать, миловать, казнить...
Это не наша функция. Не замещающих родителей - уж точно. Думаю, если ребенок почувствует, что каждая из Вас стала безоценочно и без осуждений-прощаний относиться к его кров.родителям - выиграют все, ребенок - в первую очередь.
Одна мама мне рассказывала, что ужасы про пьянство родной мамы своей девочки она говорила ей только с воспитательной целью: чтобы девочка, зная, до какого свинства дошла ее мама, не повторила мамин путь... Женщина оч осуждала пьянство и пьющих, пыталась у ребенка вызвать страх. Девочка теперь уже выросла и как вы понимаете, сама ищет горлышко в бутылке.

7651042, человек - не робот и по нажатию кнопки не может приказать себе чувствовать то или иное, прощать или нет. Это все дается жизнью, умением работать с собой, душевным трудом ежесекундным...

Kitsa, не легче, конечно. Согласна с Вами полностью. Но если приемные мамы будут во всеоружии и узнают основные моменты болезни под названием алкоголизм - будет больше пространства на маневры)... А так мы только осуждаем и не понимаем, а ни к чему конструктивному это порицание, увы, не приводит вот уже много веков.

Но если приемные мамы будут во всеоружии и узнают основные моменты болезни под названием алкоголизм - будет больше пространства на маневры)...
оно-то так, но если приемная мама будет изначально резко отрицательно относится к алкоголизму как таковому и к алкоголику как его носителю, то никакого понимания сути заболевания не произойдет, а стало быть, не сможет она безоценочно донести информацию об этой болезни своим детям. Очень уж коварен алкоголизм, тут не разберешься по-быстрому, Вы же знаете)). Даже тому, кто находится внутри проблемы, 12-шаговая программа заходит не сразу. А уж тут...

BabuschkinHaus, я не осуждаю ни коим образом - 18-летняя девчонка с пьющей мамашей в глухой деревне родила. Обстановка в доме (из решения суда) - кровать и свалка дров, годовалого ребенка забрали от голодухи. можно только пожалеть. Осуждать любую болезнь - бессмысленно.
Об алкоголизме я знаю больше, чем хотелось бы. Не думаю, что это нужные знания.
7651042, любой человек всю свою жизнь проводит оценку окружающего мира, имеет какие-то суждения обо всем, никто и никогда без этого не жил. Вслух или про себе, не важно. Функции - не функции. Даже рабы далекого прошлого имели свои суждения, только вынуждены были молчать в тряпочку. Форумы для того, и создаются, чтобы обмениваться своими суждениями и оценками. И никто никого не милует и не казнит. Оставим это судьям

Об алкоголизме я знаю больше, чем хотелось бы. Не думаю, что это нужные знания.
Не нужных знаний не бывает...

18-летняя девчонка с пьющей мамашей в глухой деревне родила.
А она точно забыла и не переживает?

BabuschkinHaus, так мне из местной опеки сказали, сами узнавали по месту. Они с братьями по пьянке дом сожгли. Там кроме алкоголизма еще и диагноз, по которому освобождена от выплат.

Назад
Сверху