Бумажная свадьба - что подарить мужу?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Понимаю, что конкретного ответа никто не даст, но всё же...
Скоро годовщина свадьбы. Уже 2 недели ломаю голову по поводу подарка и ничего лучше пылесоса для машины или компрессора не могу придумать. Ну не дарить же это в такой день. Кто что дарил? Мот меня озарит наконец с Вашей помощью.

Pantherrr

Мысленно в декрете
Anika, подарите ему романтический вечер при свечах

НеЗнайка

New member
Anika, а какая годовщина?
поищите в инетике.
К каждой годовщине надо дарить определенные подарки (это спец придумали для тех кто не знает что подарить :biggrin: )
Вот у нас например "кожаная свадьба", буду дарить мужу кошелек :dance:

Yarsha

Принцесса с колбаской
:biggrin: бумажная кажись, салфетки, деньги, книга? если уж на то пошло

Pantherrr

Мысленно в декрете
Супруги на свою первую свадебную годовщину дарили друг другу ситцевые платочки. Это велось издавна, и было и остается традицией. А обрядом повелось считать то, что молодые муж и жена на ситцевую годовщину своей свадьбы не только обменивались подарочными платочками, но и обязательно завязывали на подаренных друг другу платочках по узелку, что символизировало их желание сохранить на долгие годы свою любовь. Завязывая узелок на платочке, муж или жена давали обещания друг другу о том, что любовь их спустя год не остыла, и они готовы пронести через всю жизнь это чувство, храня верность своему спутнику. Одним словом, этот обряд представлял собой нечто вроде клятвы в любви и верности, но только эта клятва давалась уже через год после свадьбы и являлась подтверждением чувств супружеской пары, прожившей один год в браке. После того как узелки были завязаны, а клятвы и обещания произнесены, необходимо было сказать ритуальные слова, которые, по мнению предков, имели силу заклинания. Супруги, стоя лицом друг к другу и держа друг друга за руки, должны были произнести в унисон следующие слова: «Как узелки, завязанные нами, крепки, так и слова наши крепки. Как ветер, гуляка в поле ниву разбудит, так радость и счастье вовек с нами прибудет». После того как обряд был полностью завершен, платочки с завязанными на них узелками прятались в потайное место и хранились там всю оставшуюся жизнь, до тех пор, пока один из супругов не уходил из жизни. И лишь с уходом из мира сего мужа или жены заговор терял свою силу, освобождая тем самым от данных обещаний второго супруга.

На Руси считалось, что если обряд завязывания узелков выполнен правильно, то такая семья будет жить долго, дружно и счастливо. И обойдут ее ненастья стороной, и будет в доме том порядок и покой!

Maramuska

New member
А я ничего не дарю... Стараемся в этот день в ресторан выбираться. Мне такая традиция нравится :) В прошлом году только пропустили, бо доче всего 3 месяца было.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Pantherrr, а раньше где со совоим советом были? :acute: а я рочему-то считала что именно бумажная :black eye:

Pantherrr

Мысленно в декрете
Anika, :angel: просто у самой скоро, вот и забралась

Tasi

New member
А вы часом не знаете 10 лет это какая свадьба-юбилей?

Pantherrr

Мысленно в декрете
1 год - ситцевая (марлевая) свадьба.
2 года - бумажная свадьба.
3 года - кожаная свадьба.
4 года - льняная свадьба.
5 лет - деревянная свадьба.
6 лет - чугунная свадьба.
7 лет - медная свадьба.
8 лет - жестяная свадьба.
9 лет - фаянсовая свадьба.
10 лет - оловянная (янтарная) свадьба.
11 лет - стальная свадьба.
12 лет - никелевая свадьба.
13 лет - кружевная (шерстяная) свадьба.
14 лет - агатовая свадьба.
15 лет - стеклянная свадьба.
20 лет - фарфоровая свадьба.
25 лет - серебряная свадьба.
30 лет - жемчужная свадьба.
35 лет - полотняная (льняная, коралловая) свадьба.
40 лет - рубиновая свадьба.
45 лет - сапфировая свадьба.
50 лет - золотая свадьба.
55 лет - изумрудная свадьба.
60 лет - бриллиантовая (платиновая) свадьба.
65 лет - железная свадьба.
70 лет - благодатная свадьба.
75 лет - коронная свадьба.

Tasi

New member
Спасибо, будем теперь знать.
Интерестное дело после 15 лет уже 1год за 5 идёт! :biggrin:

lapata

Active member
а кто как провел свою годовщину свадьбы???? если идей нет, то может опыт есть :blush: ?????

East

New member
А я всегда знала, что 10 лет - розовая. Согласитесь, романтичнее, чем оловянная :blink:. Даже вырезка из журнала сохранилась.

Maramuska

New member
lapata написал(а):
а кто как провел свою годовщину свадьбы???? если идей нет, то может опыт есть :blush: ?????
Мы всегда в ресторан ходим. Может и не оригинально, но зато приятно и ненапряжно ;)

фикус

New member
Я нам по паре роликов подарила! ТО есть ему подарила, а себе - купила, а так как он ничего кроме денежки мне не придумал :aggressive: , то так оно и получилось :agree: Только была небольшая заминка - их надо точно по размеру покупать, поэтому я в магазине объснив ситуацию, договаривалась, что смогу обменять, но все подошло! :clapping: Самое интересное, что до этого мы на роликах никогда не катались, так что это еще и началом нового хобби выступило! И я, и муж в восторге! :dance:

Sonador

Active member
Вот и у нас 4 годовщина. Получается льняная свадьба. И что подорить? Скатерть? :biggrin:

krtsch

завітаў на агеньчык
а у нас скоро 10-летний юбилей. кто что посоветует?

m@linka

мой смысл жизни...
а у нас скоро годовщина...
Хочу заказать картину со свадебного фото (не маслом, а фотопечать на холсте)
моему должно понравиться - он у меня художник

Olysha

Такая и все тут!
Подарите ему вот такую вещь: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=79521, бумага тоже, только кусочками:) Да еще скажите, что ради него тайно собирали. Перецелует все пальчики за такой труд и не только:)

Последнее редактирование:
Сверху