Девочки такая ситуация, вожу ребенка в сад и вешаю ему на шею киндер с чесноком внутри. Знаю, что так делают во многих садах, причем такие пожелания идут из РОНО. Я думаю, не стоит говорить , что вдыхая фитонциды чеснока, ребенок меньше подвержен вирусным заболеваниям. У меня есть знакомые, у которых в яслях воспитатели сказали всем родителям повесить такие бусы, даже тарелочки с чесноком расставляли в группе во время эпидемии гриппа, так их ясельная группа была самой посещаемой группой во всем саду. А мне сказала воспитательница, чтобы я не вешала чеснок, так как, видите ли , запах ужасный, ей тяжело находиться в помещении и добавила, что некоторых детей тошнит от этого запаха. А на собрании одна мамашка сказала, что у ее ребенка аллергия на запах чеснока и развивается бронхиальная астма от этого (это после того, как мой ребенок больше месяца ходил с киндерем, в течении этого времени ничего не говорила, воспитатели тоже).Не знаю, что делать? Я высказалась, что я забочусь о своем ребенке, а некоторые водят своих детей с таким кашлем сильным и даже с температурой, почему мой ребенок должен болеть. Одна маман говорит: а вы давайте какой-нибудь иммуномодулятор, я, говорит, подаю 2 недели, потом месяц спокойна, потом другой даю, еще месяц спокойна. Короче, я в трансе, как защитить ребенка от простуд, тем более скоро начнется грипп. Думаю, это воспиталку тошнит от запаха, т.к. та мамашка с астмой тоже в этом саду работает нянькой. Одна мама говорит, из-за вашего чеснока воспитатели часто проветривают комнату, дышать нечем. Блин. как поступить, мот какое аромамасло(эвкалипт) в киндер каплю на вату капать?