Бусы из чеснока в саду,

Тётка

Active member
Девочки такая ситуация, вожу ребенка в сад и вешаю ему на шею киндер с чесноком внутри. Знаю, что так делают во многих садах, причем такие пожелания идут из РОНО. Я думаю, не стоит говорить , что вдыхая фитонциды чеснока, ребенок меньше подвержен вирусным заболеваниям. У меня есть знакомые, у которых в яслях воспитатели сказали всем родителям повесить такие бусы, даже тарелочки с чесноком расставляли в группе во время эпидемии гриппа, так их ясельная группа была самой посещаемой группой во всем саду. А мне сказала воспитательница, чтобы я не вешала чеснок, так как, видите ли , запах ужасный, ей тяжело находиться в помещении и добавила, что некоторых детей тошнит от этого запаха. А на собрании одна мамашка сказала, что у ее ребенка аллергия на запах чеснока и развивается бронхиальная астма от этого (это после того, как мой ребенок больше месяца ходил с киндерем, в течении этого времени ничего не говорила, воспитатели тоже).Не знаю, что делать? Я высказалась, что я забочусь о своем ребенке, а некоторые водят своих детей с таким кашлем сильным и даже с температурой, почему мой ребенок должен болеть. Одна маман говорит: а вы давайте какой-нибудь иммуномодулятор, я, говорит, подаю 2 недели, потом месяц спокойна, потом другой даю, еще месяц спокойна. Короче, я в трансе, как защитить ребенка от простуд, тем более скоро начнется грипп. Думаю, это воспиталку тошнит от запаха, т.к. та мамашка с астмой тоже в этом саду работает нянькой. Одна мама говорит, из-за вашего чеснока воспитатели часто проветривают комнату, дышать нечем. Блин. как поступить, мот какое аромамасло(эвкалипт) в киндер каплю на вату капать?

Ю. Пасхали

солнечная
nata1980,
меня тоже тошнит от запаха чеснока и лука - ничего не поделаешь. Надо искать другие способы.

Леся

New member
А что? Все, кто делал прививки от гриппа не болеют?
У нас бусы не требуют, но уже вторую неделю дают чеснок детям в салатах и тарелочки расставляют. Одна мама говорит, что тошнит ее и голова кружится, но идома делает тоже самое, что бы ребенок не болел. Говорит, скорей бы весна и чеснока не будет.
У меня от сигаретного дыма, даже просто запаха тоже и болит и кружится и тошнит. Но не заставлю же я всех окружа.щих бросить курить.
Я еще дочке на шею вешаю кулончик с маслами. Есть спец наборы масел для профилактики для детей. Нянечка один раз сказала: завоняли всю группу, всех вылечили. Сказала тоном двояким, но предпочла понять это, как шутку. За мной начали и другие повторять.
Одна мама у нас раз в недель дает ребенку уколы, чтобы не болел, почти круглый год.

Тётка

Active member
Леся, вот и меня интересуют аромамасла. Какие вы капаете в кулончик? Думаю вот Вивасановских масел прикупить, хорошо о них на форуме отзывались, только вот каких? Пока надумала чайное дерево и эвкалипт.

Юнона

New member
чеснок кстати источает сильный эфирный запах, и от него может разболется голова-так же как и от другого очень пахучего вещества, целый день его нюхать -это можно с ума сойти

Славира

New member
nata1980, молодец, нашли выход. Наша знакомая педиатр очень против постоянного ношения чеснока, т.к. он раздражает слизистую носа, вызывая еще больший насморк и мокроту. Все хорошо в разумных рамках.

Ю. Пасхали

солнечная
Леся,
курение из другой оперы, но запах чеснока в детской группе - это уже слишком. Может, у какого-нибудь ребёнка аллергия начнётся, а будут лечить от ветрянки (пример из моей тематической темки ровесников)

Последнее редактирование:

Юнона

New member
ну вы сами попробуйте на себе-целый день чесноком дышать ...ужас...

Kalinka

Active member
честно говоря, не заметила я сильного запаха из киндеровской коробочки
наши дети носили в прошлую эпидемию -- ничего и не воняло в группе

Тётка

Active member
Читала про медальены с каплей масла, особенно для маленьких детей подходит чайное дерево. Только покупать нужно не то масло, которое во всех магазинах и аптеках у нас продается, а хорошее, у нас в Минске это только Вивасан, хотя. если кто в Москве часто бывает, там выбор больше. Написала в личку Irishk@, но пока ответа нет.

CTEPBA

drama queen off
Я в это не верю, исходя из собственного опыта:)

И могу сказать, что прошлые годы - мы единственные, кто не носил эти амулеты в группе, только у воспитателя был наш дежурный - на случай проверки, и мы были же теми единственными, кто в сезон не болел:)

Кстати, он там в киндере быстро высыхает и нет никакого такого запаха, как и эффекта, судя по всему.

Yarsha

Принцесса с колбаской
А на собрании одна мамашка сказала
Думаю, это воспиталку тошнит от запаха, т.к. та мамашка с астмой тоже в этом саду работает нянькой
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!!!
воющем какое у вас к ним отношение, такое и у них к вам и вашему ребенку

В соседней темке Фиеста кажется писала про чеснок, у них как раз все ок. Никто не жалуется на запах и никто не против. Но если бы в группе был ребенок астматик который бы страдал о запаха... лично я ы ничего не вешала. У нас кстати есть такая девочка. Мне так жаль её родителей!

О чесноке. Я в блюдах его оч. уважаю, но стараюсь не перебарщивать и после гтовки всегда кухню тщательно проветриваю, т.к. от запаха голова болит и выворачивает. Сегодня соседка забежала. видно у неё тоже профилактика, чесноком несло , что я кулак под носом держала

Юнона

New member
честно говоря, не заметила я сильного запаха из киндеровской коробочки
наши дети носили в прошлую эпидемию -- ничего и не воняло в группе

а если никакого запаха нет-то и значит эфирные масла тоже выдохлись-в чем толк тогда?

Леся

New member
nata1980, я купила набор масел Крепыш: розмарин, апельсин, шалфей, лаванда, чабрец, укроп. Я взяла для самых маленьких детей. Они подобраны по запахам, чтобы противно не было. Смесь эфирных масел тоже не всегда приятна.
Из нашего кулончика ничего не выветривается. А что такое киндер?
Девочки, давайте не будем спорить. Конечно, противно, когда кто-то наелся чеснока и от него разит. Но чеснок в чистом виде на меня никак не действует, я захожу с улицы в группу и даже не слышу его.
Да и другие родители не жалуются. Для аллергиков вообще любые запахи опасны. Я думаю, что в таких группах нужно решать вопрос на уровне садика. У нас чеснок и масла -- желание родителей. Но кроме этого есть и другие меры. Детям регулярно дают травяные чаи, компоты из свежих ягод, лимонно-апельсиновый, из родительского фонда сад закупил на всех детей комплексы витаминов, дома уже не даем. Если ребенок что-то не любит, с родителями беседуют и решают, что лучше для него. У нас было общесадовское собрание по профилактике простудных заболеваний, где тихо-мирно решили все вопросы.
Нмкаких дополнительных взносов. Дома просят ничего не предпринимать, чтобы не было перебора.

Сверху