Бухгалтера есть???

KotikNatali

New member
Кто уже разобрался в новом постановлении Минэкономики №179???? Может поможете дойти до толку????

TYTA

Всегда рядом

KotikNatali

New member
TYTA,
Так ведь и там толком не знают. Даже в минэкономики молчат как....ЖЖЖ....Других слов нет...А у меня товар 14го приходит...Так что мне сделать????? Удавится из-за них?????

ПрЫнцеска

New member
KotikNatali, как я поняла это постановление еще официально не опубликовали. Слышала что опубликуют только 3 сентября. А может случится чудо до 3, ведь как помнишь новое Положение №43 тоже не опубликовали, хотя все уже его во всю обсуждали.
В Постановлении №179 есть фраза "Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования (т.е. если 3 опубликуют, то вступит с 13.09) и не распространяется на цены и товары, отгруженные и или оплаченные на дату вступления в силу данного постановления".
Вот в этом и весь вопрос, кому отгруженные и оплаченные? Я конечно в этом не спец, у меня импорта нет, но может оплатить поставщику за товар до 13.09, т.е. до момента вступления в силу Постановления? Если конечно это возможно в Вашей ситуации.
Ну а если нет, то сформировать цену с учетом Постановления, продать эту партию товара практически за бесценок, а потом чего-то придумывать...

TYTA

Всегда рядом
ПрЫнцеска, полностью поддерживаю. А другого выхода нет. Ждать.

KotikNatali

New member
TYTA,
Выходов масса.....как не пострадать, если все-таки данный маразм опубликуют. В НРПА уже зарегистрировали. Так что, скорее всего, чуда не будет!!! Но вот проблема - товар под заказ идет - цена фиксированная. А оплачивать будем потом. Тут сразу прямое нарушение.....Через недели 3 это все решаемо. Мы с руководством уже разработали схемы, как не пострадать импортеру, чтоб не было упущенной выгоды.....)))))))))) Голь на выдумки хитра!!!

ПрЫнцеска

New member
KotikNatali, все-таки думаю что кое-что подредактируют в этом Постановлении, или разъяснят по новому. Т.к. в имеющемся на сегодня документе куча непоняток. Особенно с подверждением цен "... цен оптовых рынков в странах, из которых ввозятся эти товары", это вообще каким образом будет выглядеть... Далее, Постановление не регламентирует каким образом в ТТН будет отображен процент взимаемой импортером надбавки, или это будет не в ТТН?
Вообщем вопросов как всегда куча. А то что "голь на выдумку хитра!", то это точно.

KotikNatali

New member
Пресс-центр оо «МССПиР» информирует
01.09.2008
Комментируя постановление Минэкономики Республики Беларусь от 27.08.2008 № 179, председатель Президиума Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин отметил: «Создается впечатление, что проект пролоббирован силами, заинтересованными исключительно в продвижении узко корыстных интересов.

Это — откат на позиции 1999 г. и серьезный удар по импортерам-оптовикам, удар по оптовой торговле и её сетям, по производственным предприятиям, закупающим комплектующие, материалы и сырье за рубежом. В числе возможных негативных последствий этого постановления — резкое сокращение ассортимента качественных товаров, особенно строительных материалов и компонентов. Кроме того, введение таких ограничений без одно- двухгодичного адаптационного периода субъектов хозяйствования наносят удар по действующим предприятиям всех форм собственности и создает предпосылки к сокращению рабочих мест и к невозможности возврата кредитов в банках».

В понедельник, 1 сентября в офисе ОО «МССПиР» состоится совещание, в ходе которого будет проведен детальный анализ и дана оценка последствий постановления № 179, выработаны предложения в адрес Правительства.

Tonya

New member
Я полагаю, отгруженные и (или) оплаченные относятся к разной учетной политике (по отгрузке, по оплате) и касается действий импортер - покупатели, а не импортер-поставщики.

Сверху