бухгалтерия задерживает выплаты по рождению ребенка

Cerasus

New member
Вопрос девочкам бухгалтерам, которые начисляют зарплаты. А дело вот в чем. в июле я родила второго ребенка. Все бумаги и документы в свое учреждение я отнесла в начале ноября. В начале декабря я ожидала получить единовременное пособие за рождение 2-го ребенка, за постановку на учет до 12 недель и пособие на ребенка за октябрь, ноябрь и декабрь. И тут я узнаю, что эти выплаты мне хочет бухгалтерия разбить. Мотивируя это тнм, что очень тяжелая финансовая ситуация у моего учреждения, где я работаю. идет задержка зарплат. На мое возражение, что мои деньги = это перечисленные деньги от ФСЗН и никакого отношения они не имеют к зарплатам сотрудников. Получила ответ - Кто вам сказал, что это деньги не института. Это наши налоги. Короче это те же зарплатные деньги. поэтому если будут деньги у института - значит выплатим всю сумму. Нет - по частям. Вопрос - насколько верная информация, которую дала мне бухгалтер. Как могу я повлиять на ситуацию? Спасибо.

Лапа

Well-known member
Cerasus,теоритически правы Вы. Но у них может быть ноль на расчетном счете и куча платежек по налогам на картотеке. Вопрос в размере ФОТ вашего учреждения хотя врядли начисленные в адрес фонда отчисления меньше ваших пособоий в совокупности.
Сделайте письменной обращение с указанием вашего учреждения в фсзн того района, к которому оно относится. Вполне эта мера может прояснить Вашу проблему.

Сверху