Быть или не быть...

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте! У меня такая ситуация: живу с МЧ больше года. Он у меня хозяйственный: готовит, убирает... Но мне все время кажется, что я могла бы найти мужчину достойнее, т.е. такого, который нормально зарабатывает, сможет меня водить в, хотя бы, в кафе (мой МЧ не водит, т.к. у него никогда нет денег), более образованного и интересного в общении, готового развиваться и обучаться (мой такими данными не обладает)...
А еще, мне кажется, что поскольку он младше меня на 3 года, он не скоро созреет для брака...
И боюсь, если уйду от него и не найду того достойного, то потеряю больше...
Спасибо

Наталья Белая

психолог
Доброе утро! КАк вы познакомились с МЧ? Что Вас в нем привлекло?Как принималось решение жить вместе?

то потеряю больше...
Если пофантазировать сейчас...что бы это могло быть...это больше?

(мой такими данными не обладает)...
А какими обладает?
Расскажите о своей родительской семье.

Н

Незарегистрированный

Guest
Познакомились мы случайно через знакомых. Привлекло то, что он заботился о своей семье, т.е. у него одна мать с маленькой сестрой (у которой есть отец, т.е. его отчим) и он работал, чтобы обеспечить их (насчет его семьи - это отдельный разговор). Мне это показалось признаком ответсвенности и что за таким мужчиной можно быть, как за стеной...

Что могло быть больше? - стабильность скорее всего. Уверенность в том, что тебе приготовят еду и сделают уборку (я знаю, не все мужчины могут это).

Получать образование он не хочет, т.к. дорого на данный момент. Но на самом деле дело не в цене, а не в желании развиваться. Ограниченность интересов: компьютер-интернет. Это меня больше всего пугает...

О своей семье: воспитывалась матерью, отец особого участия не принимал, как мужчину и отца я его не воспринимаю. Еще один момент, отец жил с нами под одной крышей, хотя родители были в разводе, но ему некуда было уйти (хотя достойный мужчина ушел бы) и соответственно он испортил матери личную жизнь присутствием своим в квартире и мне школьные годы. Я, к счастью, с 17 лет живу отдельно в другом городе... Также в воспитании моем принимали участие родственники со стороны матери.

Наталья Белая

психолог
Привлекло то, что он заботился о своей семье, т.е. у него одна мать с маленькой сестрой (у которой есть отец, т.е. его отчим) и он работал, чтобы обеспечить их (насчет его семьи - это отдельный разговор). Мне это показалось признаком ответсвенности и что за таким мужчиной можно быть, как за стеной...
Я не очень поняла..он содержал свою мать и ее ребенка? При том, что у девочки есть отец?

Уверенность в том, что тебе приготовят еду и сделают уборку (я знаю, не все мужчины могут это).
А если вы эти заботы возьмете на себя,чем тогда будет заниматься он, как вам кажется?

отец особого участия не принимал, как мужчину и отца я его не воспринимаю.
А как кого воспринимаете?

но ему некуда было уйти (хотя достойный мужчина ушел бы)
куда ушел бы достойный мужчина? И если отец не ушел, то он какой для вас?
Что вам мама говорила про отца?

и соответственно он испортил матери личную жизнь присутствием своим в квартире
а строить личную жизнь можно только на ее территории? Я думаю, что это повод снять с себя ответственность за то, какую жизнь живет ваша мама.Какие мысли у вас на этот счет?

Н

Незарегистрированный

Guest
Да, у девочки есть отец, который иногда у них живет, похоже на гостевой брак (браку где-то 10 лет)... Насколько я поняла модель воспитания моего МЧ сводилась к тому, что он должен содержать свою мать, давать деньги на себя и сестру и при этом быть благодарным. Мне вообще кажется, что она его не любит...

Если я возьму эти заботы на себя, то ему кроме как ходить на работу и сидеть в интернете, нечем будет заниматься!

Отца воспринимаю как постороннего человека, особой ненависти к нему не испытываю, просто мне было лучше, чтобы я его вообще не знала и не видела в своей жизни!

Достойный мужчина снял бы жилье или ушел жить к своей маме, нашел бы куда, чтобы не жить в малосемейке с бывшей женой и ребенком (между прочим у него есть женщина, с которой он давно встречается и находится у нее дома днем, а вечером идет ночевать к моей маме)! Мама о нем, естественно отзывается, нелестно: испортил жизнь и все в таком ключе!

Личную жизнь можно строить на любой территории, просто многим мужчинам не понятна эта ситуация, как бывший муж может жить с бывшей женой под одной крышей, тем более, например, приводит мать кавалера в свое жилье, а там кругом мужские вещи и к тому же отец может придти в любой момент без предупреждения, получается глупая ситуация!
Ответственность за жизнь матери на себя я не беру, мне просто жалко ее по-человечески, т.к. она умная и красивая женщина, которая достойна в этой жизни хоть капельки счастья!

Наталья Белая

психолог
Если я возьму эти заботы на себя, то ему кроме как ходить на работу и сидеть в интернете, нечем будет заниматься!
А чем занимаетесь вы помимо работы? И, если он будет работать и зарабатывать, то будет ли необходимость в том, чтобы только он занимался дом.делами? Здесь для меня такое противоречивое ваше желание. С одной стороны все удобно, с другой стороны- как -то не соответствует идеальной картинке.
Как вам кажется,какой ваш вклад в сложившуюся ситуацию?

Н

Незарегистрированный

Guest
Я читаю много книг по своей специальности и не только, хожу в театр, высматриваю интересные предложения в интернете, куда можно пойти, но мой МЧ никуда не хочет. Собираюсь поступать на 2-е высшее...
В домашних делах я ему помогаю, но, конечно, он вносит больший вклад. Но, с другой стороны, сам он никогда не берет инициативу на себя что-то делать, если его несколько раз не попросить и не повторить...

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Давайте порассуждаем : что будет, если вы расстанетесь?Чего не будет если вы расстанетесь?Что будет если вы не расстанетесь?Чего не будет если вы не расстанетесь?

И все те же вопросы, только со словом- останемся вместе.

Сверху