где наши медики? разъясните человеку, для чего и зачем, у вас это лучше получится и красивее.
я не собираюсь ничего объяснять нашим медикам по той простой причине, что знаю, что это не прихоть терапевта гонять меня по кабинетам, чтобы сделать флюорографию. Просто есть распоряжение, которая она должна выполнять, чтобы не потерять работу, если придет проверка и начнет проверять, что, где и как.
Вот если вы мне покажете того, кто дает такие распоряжения, тогда я с удовольствием спрошу, почему нельзя попасть к хирургу или окулисту без флюорографии или анализа крови.
у меня не было времени бегать неделю по поликлинике с анализами, потом сидеть в очереди сначала на снимок, а потом к хирургу и ждать, пока врачу пожалуются на жизнь те, у кого все в жизни плохо, но при этом есть время сидеть у врача по часу. У меня столько времени свободного не было, поэтому я пошла и платно сделала снимок. И я бы заплатила те же деньги и в своей поликлинике, если бы мне все сделали быстро и была бы рада, если бы эти деньги пошли на повышение зарплат врачам.
Если мой доход позволяет мне оплачивать медицинские услуги, я это делаю... у кого этой возможности нет, тем помогает государство. Так и должно быть. А нет как у нас, когда вроде бы все бесплатно, а в итоге те, кто могут заплатить, ходят в платные центры, а те, кто заплатить не могут, просто не получают вообще никакой мед.помощи. Потому что поход к терапевту - это не та мед.помощь, о которой мы в целом говорим. Я к терапевту годами не хожу. Зато, когда реально что-то случится, те, у кого денег нет, на государство рассчитывать не могут...
У моей мамы есть проблемы со здоровьем... и есть зарплата в 1 млн. бел. рублей. И есть лекарства, которые ей нужны и прописаны врачом, на которые она тратит почти 400 000 в месяц. И где государство с его помощью? Если бы у ее детей не было возможности давать ей деньги на лекарства, она бы их сама не смогла купить и не пила бы их. Так о каких льготах и какой помощи государства мы тут говорим? Наше государство может помочь только в одном... побыстрее отправить на тот свет...
по ваше логике получается, что при платной медицине вы будите приходить к врачу, поставив сами себе диагноз и требовать только тех процедур и анализов, которые вы сами решили.
нет, так получается по вашей логике. А я вам рассказываю, как это действует на практике.
Если у меня температура и я плохо себя чувствую, то я иду к врачу, типа нашего терапевта. Он меня слушает ну и т.д. и выписывает мне лекарства. Я иду в аптеку и получаю их бесплатно, либо покупаю.
Если я просто решила, что мне надо бы сдать кровь на сахар, но показаний медицинских к этому нет, то я иду к своему врачу и прошу у него направление на такой анализ. Прихожу в специальное заведение с этим направлением, оплачиваю такой вот анализ, делаю его, получаю результаты и иду к своему терапевту. Если там все хорошо, отлично... все рады, на этом закончилось. Если же там не все хорошо, врач назначает мне что-то другое... и это уже не моя прихоть, а необходимость. Значит это будет уже бесплатно.
Если я просто решила, что мне надо снимок спины, то да, это будет платно. если же я подскользнулась, упала и у меня распухло колено, то я иду в скорую помощь (если могу идти) или вызываю скорую и меня везут в приемный покой и там мне бесплатно делают снимок колена и со всех сторон крутят и вертят мое колено, чтобы поставить правильный диагноз... и все это бесплатно, потому что у меня действительно с коленом что-то не то и мне помощь нужна.
Вот как-то так тут действует медицина