Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
Ну так платите деньги требуйте в соответствии с оплаченным. Нет? Пользуйте бесплатное, такое как есть.
вооот..а вся проблема в том,что требуют ничего не платя(налоги-это не деньги за мед услуги,так как не только медобслуживание с них платится)

Urban

New member
только это и остается :) А вот я, к примеру, категорически не хочу рожать дома (я не про наличие-отсутствие квалифицированной медпомощи). Так почему я не могу достойно родить в роддоме (т.е я-то могу, а другие далеко не всегда)?

ну и про какую врачебную этику идет речь??
ни про какую.
Люди, ну никогда и нигде не будут врачи сплошь добрыми тетями Малышевыми.
Вернитесь к посту простокэт про процент нехороших людей :)

Ванесса

New member
и насчет скоротечности болезни, во вторник у дочки была темпа 37,8 в среду 39 обстуркция, а вчетверг 2 стороння пневмания, всего шь 3 сутки и сразу в больницу, так что охотно верю что 4 дня это оч много/ если вы знали что месяц сопли а врач ничего не видит/, то возможно стоило обратиться втот же день к др врачу, а ваобще если сопли зятяжные то нужно искать причну, вполне логично что они перешли в гайморит или отит, сам болела гайморитом и именно затяжные сопли к этому привели, если насморк за нед не проходит, значит нужно принимать серьезные меры.ИМХО

Glowworm

New member
я дико рада, что хоть на учете по беременности могу в платном центре стоять... иначе бы пришлось совсем никуда не ходить... чтоб со здоровой психикой остаться...

и вот вопрос в зал : как вы считаете почему премию за постановку на учет до 12 недель дают только тем, кто стал на учет в ЖК? :)

сразу отмечу, что я не сильно страдаю из-за того, что мне не дадут преемию, мне просто интересны мотивы :) хотя понятно, что их нет :)

sobakapavlova

Active member
Вот вы тут про профессии речь ведете....
ИМХО. Все профессии и специальности архиважные и умолять нужность бухгалтеров перед медиками считаю неприемлемым совершенно. НО!
Есть професси, в которыми ты "болеешь и живешь" (призвание, читай) либо в которых тебе просто нет места. Такие как медик, педагог, милиционер. Невозможно быть доктором до 15.00, а после уже не быть. И в нашей стране и системе, люди, выбирающие себе эту профессию должны осозновать те реалии, в которых им придется работать. ВСЕ студенты-медики знают какие зарплаты платят в поликлиниках и гос.учреждениях. И поэтому песне "Нам тут всем мало платят" в оправдание своей халатности и лени быть не может. Маленькая зарплата? Ну так или соостветствуй большой зарплате или вон из професии.
(что совершенно не значит, что я оправдываю гос-во за такие скудные зарплаты врачам).
ИМХО: обращаясь в бесплатную медицину настаиваю только лишь на профессионализме доктора. Я не жду золотого кафеля в туалете, женщины с опахалом возле моей персоны и молча буду мириться с очередями.

Ванесса

New member
я дико рада, что хоть на учете по беременности могу в платном центре стоять..
да все хотели бы стоять на учете в платном центре и самой выбрать себе врача, но не у всех есть 4-5 мл на это дело, увы
мне вот оба раза повезло с врачами во время бер, сосбенно во 2-ю врач мущина, не гноял/ не пугал, оч позитивный дядька.

Анестезия

мечты сбываются:)
Так почему я не могу достойно родить в роддоме
Оль,у каждого понятие достойности совсем разное..ты-то должна понимать..кто-то приходит в роддом.чтобы родить реб и ему главное,чтобы не мешали..а кто-то рпиезжает,чтобы ее облизали и реб за нее родили..а вот некому было облизывать..и все..плохие..
даже с тем окситоцином..у нас в 2-ке моя подруга рожала,педиатр..оба раза со стимуляцией..и совершенно спокойно это рассказывает,так как (по ее словам,ей это было нужно)..она вач и могла оценить обьективность назначения..кто из наших рожениц,особенно превород.может оценить необходимость? нет..потом вопли..а..с амой родить не дали,гады..а родила бы??.вопрос???

sobakapavlova

Active member
сможете ли вы это все оплачивать..порядок цен на операции все себе хорошо представляют?
я подумала уже давно. я ЗА. Европа давно уже усвоила что такое мед страховки. жаль только что наш народ не согласится. уж больно у нас к халяве привыкли. мало того, что на халяву, так ещё и кляузы мастера писать.
всё, что вы описали - это называется неведомым для нашей страны и народа словом р_ы_н_о_к.

Glowworm

New member

вот! понимаешь, выбора то у меня нет... или в роддоме как чурбан без права голоса и без прав вобще... или дома на свой страх и риск .... да еще и вне закона....

меня не устраивает ни первый ни второй вариант... а поделать ничего не могу...

я бы с радостью родила в роддоме за деньги, если бы у меня была гарантия , что мой муж беспрепятственно будет рядом, что ребенок будет рядом, что никто его не заберет потому что "так положено ", что после родов я со своим мужем смогу насладится тем великим счастьем которое мы заслужили !!! с мужем и ребенком а не с посторонними людьми.... гаркающими на тебя потому что ты не такая омеба как все...
вродь и не многого прошу.....

Ванесса

New member
обращаясь в бесплатную медицину настаиваю только лишь на профессионализме доктора. Я не жду золотого кафеля в туалете, женщины с опахалом возле моей персоны и молча буду мириться с очередями.
так все идут за проффесианализмом но не все его получают, про какой кафель и опахало вы говорите??
мы вот севодня ездили анализы сдавли и хирурга проходили, на мой не притязательный взгляд хирург- золото, тщательно посмотрел и пообщался с ре, и аналаизы все быстро и без очередей, так что я довольная осталась))

я бы с радостью родила в роддоме за деньги, чтобы у меня была гарантия , что мой муж беспрептственно будет рядом, что ребенок будет рядом, что никто его не заберет потому что "так положено ", что после родов я со своим мужем смогу насладится тем великим счастьем которое мы заслужили !!! с мужем и ребенком а не с посторонними людьми....
вроь и не многого прошу.....
я такое получила в 1 РД за бесплатно и с мал. блатом)) роды были точь в точь как я хотела, мужа конечно не хотели пускать в родзал но он был настойчив да и рожала я быстро и без проблем.

sobakapavlova

Active member
но не у всех есть 4-5 мл на это дело, увы
нет денег, нет и печенюшки(с)
чьи это проблемы? пойдите и заработайте.
вот и потянулась ниточка. что для того, чтобы заработать, у людей должна быть возможность заработать, а для того, чтобы эта возможность была, нужно менять ВСЮ систему, начиная с головы. но это уже совсем другая тема...

Glowworm

New member
те.то,что это может стать вашей проблемой,вы не думаете? а зря..

знаете, вот проблема ответственности - это Смая большая проблема нашего общества.... У нас принято считать что врач в ответе за здоровье.... И только единицы людей осознают в полную меру, что только родители в ответе за здоровье своих детей и только мы сами за свое здоровье.... В этом виновата система... И полное отсутствие наличия информированного согласия пациэнта.

да все хотели бы стоять на учете в платном центре и самой выбрать себе врача, но не у всех есть 4-5 мл на это дело, увы
.

а при чем ут все ? каждый человек тратит столько сколько может себе позволить его доход, разве нет?
просто выбор должен быть!

sobakapavlova

Active member
знаете, вот проблема ответственности - это Смая большая проблема нашего общества....
плюс сиксильярд. миллиард сиксильярдов.
сложно объяснить общесвту, за которое всё время кто-то принимает решения, что вот здесь и здесь, ты, мил друх, должен взять ответственность на себя.

и вот вопрос в зал : как вы считаете почему премию за постановку на учет до 12 недель дают только тем, кто стал на учет в ЖК? :)
20минут думаю и ни одной светлой мысли. так почему?!?!?

Yolia_Sh

универсальная
Бывает всякое Очень умиляет, когда операционистки из банков требуют работать с ними после окончания рабочего дня или в обед. Интересно, а сами они будут в свой перерыв обслуживать клиентов
А это от банка зависит. Работала я в БАПБ в оперзале. Почему-то всем клиентам сперва надо было по налоговым, статистикам, госстрахам проехать, на рынок заскочить, Ну а потом можно и в банк. И ничего, что у той операционистки обед всего полчаса. Всей толпой обычно к обеду и приходили. И не только ко мне. Так на всех участках было. Как-то операционистки решили повесить на дверях объявление "Уважаемые клиенты! Будем взаимовежливы. Обед 13:00-13:30" График на кабинете висел.
Начальница банка шла с обеда, увидела это и приказала снять немедленно. "Это как послать клиента подальше. Я вам покажу"
Начальница, кстати, милейшая женщина была . Царствие ей небесное.
А когда в кредитном работала, так тоже зачастую приходилось начинать выдавать кредиты за 5 минут до конца рабочего дня. А значит, это еще работы минимум на час-полтора.
Так что меня тоже умиляют ваши рассуждения о том, как операционистки в трудовом энтузиазме от вас такого требуют :)))

Олюня71

Мама трех девчонок
я дико рада, что хоть на учете по беременности могу в платном центре стоять... иначе бы пришлось совсем никуда не ходить... чтоб со здоровой психикой остаться... и вот вопрос в зал : как вы считаете почему премию за постановку на учет до 12 недель дают только тем, кто стал на учет в ЖК?
Меня в свое время наблюдение в платном центре (это было ЛОДЭ) не избавило от нервотрепки по поводу ложноположительных анализов на гепатит В. Так до 30 недель и переживала, все ИФА оказывались положительными, нашла, где сделать ПЦР, - отрицательный. А потом и ИФА "исправились". И при некоторых изменениях в узи печени и в биохимии я услышала в платном центре много интересных прогнозов...

А почему не платят пособие вставшим на учет до 12 недель - наверное, считают, что не нужно оно тем, кто отдал деньги за то, что можно было бы делать совершенно бесплатно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху