Быт. технику из Москвы

Fiesta!

Миссис
Хотим съездить в Москву за техникой, купить все для кухни.
Кто туда ездил, скажите имеет ли смысл?
Реально ли там дешевле?
Есть ли растаможка и как вообще происходит прохождении границы?
Гарантия будет только московская или можно будет и на наши сервис-центры обращаться по гарантии?

kelebek

Active member
все реально дешевле, если собираетесь покупать не только, к примеру, одну стиралку, то выгодно ехать. гарантия будет только по россии,т.е., чуть что ближайший смоленск, хотя как показал мой опыт, у нас это тоже все не так дорого. если надо будет менять запчасть, то после нашего заключения заказывается в россии по гарантии.если не собираетесь везти целый бус, а все на легковушке, то можете вааще не заметить таможню, нас ни разу не проверяли. если повезете много чего, пишите в лс, может чего подскажу.
покупать все можете сразу при въезде в москву, прямо перед огромным комплексом "три кита" есть радиорынок, там подешевле чем в магазинах и все нормального качества. завтра, если надо, могу у мужа узнать где еще недорого по нашему направлению, а то по москве тоже наплутать можно ;-) всякие "эльдорадо", "техносилы" и прочие магазины продают все гораздо дороже, чем на рынках и в интернетмагазинах. плюс на рынке, если будете в одном месте брать несколько товаров неплохо двигаются по цене. если есть еще вопросы - задавайте, может отвечу.

Алешечка

Мамашечка
Единственная ерунда, с которой можно столкнуться, - это таможенная проверка. Если нагрузить машину так, что из окон будет видно, таможенник может заинтересоваться, а пошлина за ввоз техники на белорусской стороне - до 30% от стоимости товара, но не менее определенной ставки. Так что на все сохраняйте чеки. Рекомендую почитать таможенное законодательство, хотя бы знать, какой идиотизм бывает.
Оцените как следует, точно ли стоит рисковать. Есть вещи, которые вроде как не облагаются, но почти вся техника, которая также производится и тут, - вполне.

kelebek

Active member
техника растамаживается не 30 %, а так - холодильник до 1000л. 50 евро, кухонная вытяжка 25 евро, плита по-моему 30 евро, пылесос бесплатно, стиралка или 30 или 50, самое дорогое посудомойка 250 евро. но только на российско-белоруской границе если под стекла не забиваться, то и не проверяют, да и договориться можно. ;-) муж забился мебелью из икеа и стиралку вез меньше месяца тому назад, забит был под самые окна в минивэне и никто даже не останавливал его. только россияне при выезде поинтересовались что он везет и ответ о том, что переезжаем их удовлетворил. еще можно договариваться с фурщиками, они из москвы пустые идут обратно. они за небольшие деньги проволзят и привозят как бытовую технику, так и мебель.

Fiesta!

Миссис
kelebek написал(а):
они за небольшие деньги проволзят и привозят как бытовую технику, так и мебель.
вот это уже интересно!
Стремно как-то через границу, муж мой точно на такое не пойдет, трус!

А вот если бы кто привез. Другой вопрос- это же надо чтобы кто-то там сначала купил!

kelebek

Active member
сами и купите, надо просто с фурщиками состыковаться, чтоб купили-погрузили и поехали отдельно от них. бояться нечего, вы ничего не нарушаете, остановят - растаможитесь,если оттуда это надо, все равно выгодно! а не остановят - вперед и в путь! не забывайте, что у нас единое таможенное пространство! у меня муж москвич и мы чего только оттуда регулярно не возим и никогда проблем не было! если останавливали и интересовались тем, что мы везем, так это был интерес к спиртному и сигаретам, хотя ни разу ничего не искали. еще слышала, что ездит автобус коммерческий на радиорынок, там народ тарится аппаратурой. поищите, может найдете по фирмам. наши знакомые привезли себе всю мебель в дом из москвы в бусе, у них только чеки проверили, что не ворованное и все!

Fiesta!

Миссис
kelebek написал(а):
еще слышала, что ездит автобус коммерческий на радиорынок, там народ тарится аппаратурой. поищите, может найдете по фирмам.
так фишка в том, что есть у нас микроавтобус грузовой и могем мы туда съездить, но вот терзают сомнения, настолько ли это выгодно?

я посчитала, что здесь я технику куплю на 5000, а сколько я сэкономлю съездив в Москву?
Если долларов 300 то смысла нет.

А вы не считали какая экономия выходит?

kelebek

Active member
если говорить о выгоде, то еще выгодней покупать в польше. официально растаможить и спокойно привезти и пользоваться. скажу для примера, мы считали себе холодильник типа сайд бай сайд, классный в польше стоит 1000 евро, в москве 1500, у нас больше двух. это мы сравнивали один и тот же холодильник. растаможка на него 150 евро. стиралки тоже дешевле, из рп невыгодно только везти посудомойку, т.к. высокая растаможка, ну так ее можно привезти из москвы, заехав заодно в какую икеа или оби и купив для дома разных штучек. цены на технику в москве смотрите в их интернет магазинах, на рынке, обычно, такая же. мы повезем в дом и мебель и технику из россии и рп, т.к. у нас из-за дохлой конкуренции, огромных налогов и аренд и низкой покупательской способности цены просто дурные!

Fiona

сама себе праздник!
У нас тоже мысль была везти из Москвы (нам тож много сразу надо всего) - но посмотрели цены по московским инет магазинам - разница не на много...как показалось...
Вроде решили здесь покупать, но тоже вопрос где все сразу купить? потому как не все есть у одного и того же продавца... Я вот и думала - если разницы нету что брать можно приехать в Москву и купить все в одном месте, а если мне нужны конкретные модели? сколько времени я потрачу на их поиск и не факт что куплю...
И вопрос с гарантией... Хотя у нас родственники в Москве живут, но все равно все это хлопотно получается... если кто постоянно ездит тот знает точно...
У меня знакомые всегда туда ездят в эльдорадо все закупают...

kelebek

Active member
в эльдорадо дорого! гораздо дороже, чем, к примеру, на самой "горбушке", только если акции проходят, но для этого надо там жить, т.к. акции длятся пару дней. мы в эльдорадо только заходим, чтоб из разных производителей остановиться на одном в своем выборе, получить обширную консультацию, а потом идем на "горбушку" и там покупаем то, что хотим. для примера скажу, что мой телефон в двух шагах от эльдорадо стоил на 100 уев дешевле, чем там. насчет гарантии, если вы будете приобретать технику не сделаную в россии, типа LG, то вам вряд ли придется обращаться за гарантийными обязательствами. на рынке цены как в самых недорогих интернет магазинах, плюс если будете приобретать не одну единицу, то смело можно торговаться, они очень неплохо двигаются по цене. или можно заказать все в интернет магазине, пробить скидку и договориться куда они вам подвезут в определенный день, даже время +/- два-три часа можно оговорить

Natalia

Active member
kelebek,а на каких сайтах можно глянуть реальные цены быт. техники, электроплиты, мебели и.т.д.?
а то, я что-то смотрела и видела все по стоимости чуть дешевле или даже дороже, чем у нас.

adeer

New member
Мы покупали технику в Москве, не скажу что дешевая, но у нас за эти деньги классом куда ниже купите. На дух. шкафе и стеклокерамике сэкономили примерно окло 600. Опять-таки плюс икея. Кстати, в дом почти всю мебель везли из икея на легковом авто, никакой растоможки, просто показали чеки. Да и выбор у нас похуже. Правда вот вытяжки там почему-то стоят примерно столько сколько и у нас, долларов 10 разница. Так что брали здесь. И с мойками та же ситуация. Так что надо искать, Почти у всех крупных интернет-магазинов есть точка на радиорынках. Мы покупали на Митинском. Эльдорадо и т.д. и вправду дороже, да и выбор поменьше. Дешево стоят только простые модели.

mexx07

New member
Дело в том, если у Вас грузовая машина, то тут важно, оформлена она на ИП или нет. Ввоз по платной дороге в любом случае платить надо. это недорого.
Дальше интереснее. Страховка понятно, а вот временный ввоз не совсем. Стоит очередь около часа. Мы платили 450 р.р. Тут от смены зависит, если лековушка -могут и пропустить, а вот любой бус -пожалуйте в очередь.
По поводу радиорынка. это такой же развод, как наших туристов в Турции на шоп туры возят. ОЧЕНЬ ДОРОГО на этом рынке. Смысла нет никакого.
Единственное, что важно знать при покупке бытовой техники в МСК. Крупные магазины постоянно проводят рекламные акции. Тогда, конечно, выгодно. Видела в Ашане на распродажах плазму 37 дюймов около миллиона стоит. А сейчас смотрю ваще разошлись, только выбирай

Natalia

Active member
mexx07, adeer,а где именно выгодно покупать? дорога окупается? куда конкретно лучше ехать? когда? если ехать на машине по доверенности будут проводить подробный досмотр?
как вам удалось сэкономить на дух.шкафе и стеклокерамике 600 у.е. , если у нас можно купить за 700??

Natalia

Active member
Любка,вытяжка же в стреднем 200 у.е. стоит или что-то не там смотрю??))))))))

useless

New member
как вам удалось сэкономить на дух.шкафе и стеклокерамике 600 у.е. , если у нас можно купить за 700??
т.е. логично предположить, что именно это там будет стоить 100? ;)
техника технике рознь, есть духовки по несколько тыс. дол.
для сравнения разницы
http://shop.open.by/model/?model_id=27206&action=shop&prof_1000=1155&prof_56=4331
http://www.all-4u.ru/prod/26/568/details.html

вытяжка же в стреднем 200 у.е. стоит или что-то не там смотрю??))))))))
Это скорее ближе к минимуму соотношения цена-качество
бывают и такие :)
http://shop.open.by/855/1022/

mexx07

New member
Если едете по доверке, то в принципе никаких проблем. Но там есть Смоленский пост ДПС, звери там, причем фирменные, сразу пристегивайтесь, если даже на заднем сидение, надо ехать по правилам, потому что цепляются четко.
НО!!! Мы заметили, если останавливаешься около кафе СМОЛЕНСК, (рядом с постом), они не останавливают. Может показалось, но....

А по поводу цен, просто по спутнику этой рекламы новогодней завались. Ща в каком то магазине акция, если покупаешь три товара, последний в чеке со скидкой 50%,так, чтобы сказать именно туда,не могу. Если надо, посмотрю внимательнее.

Сверху