Бывшая препятствует общению с сыном, ищу адвоката

schmel

New member
Может кто-нибудь подскажет порядок действий?
или какие-нибудь конторы и телефон, где могут помочь грамонто составить обращение, подобрать документы..

Чуть больше года назад обращался в Органы опеки и попечительства.
Потихоньку начинаются отговорки, переносы, трубку бросает и проч.
Очень нужна побощь!!

arisha

все будет :)
Schmel, могу вам подсказать порядок действий по законодательству РБ. Как я поняла, вы не добиваетесь того, чтобы ребенок постоянно проживал именно с вами, а просто хотите иметь возможность его видеть? Исхожу из этого.
Во-первых, согласно Кодексу РБ "О браке и семье", родители имеют равные права и обязанности в отношении своих детей. Отсюда вытекает, что вы имеете такие же права, как и ваша как я понимаю бывшая супруга по воспитанию своего ребенка.
Ваша супруга, согласно тому же Кодексу не вправе препятствовать вам в общении с вашим ребенком (если вы конечно не лишены в отношении него родительских прав). Если ваша б/с препятствует вам в общении с ребенком и общего соглашения в этом вопросе вы не достигли, то порядок такой. Вы можете обратиться как в орган опеки и попечительства, чтобы они разрешили ваш вопрос и составили соответствующий документ, где бы был определен порядок общения отдельно проживающего родителя с ребенком, так и напрямую в суд (суд не может вам отказать в принятии иска по основаниям, что вы не обращались в органы опеки и попечительства). Там в суде будет определено как часто будет происходить общение родителяс детьми (количество встреч в месяц, в неделю, по выходным), в каком месте (в доме матери, отца, в школе, в детском саду и т.д.) и втечение какого времени (день, сутки, несколько часов, на периодотпуска родителя и т.п.). При этом принимается во внимание возрастдетей, состояние здоровья, привязанность к каждому из родителей идругие обстоятельства, способные оказать воздействие на физическое и психическое здоровье детей, их нравственное развитие.
Составить исковое заявление вам могут в любой юридической консультации за определенную плату. Такие споры не редкость, поэтому исковые заявления носят как бы это не звучало "типовой характер" и особых навыков не требуют. Там же вам подскажут и какие документы вы должны к этому заявлению приложить. В суде также в обязательном порядке будут участвовать органы опеки и попечительства, давать свои заключению по рассматриваемому вопросу. Насколько я помню, также должны будут обследоваться (до начала рассмотрения спора по существу) как ваши, так и супруги с ребенком условия проживания.
Что касается описанного вами случая с органами опеки и попечительства, то я думаю сейчас не проблема была бы обратиться в вышестоящую инстанцию с жалобой на их вот такие действия/бездействия. Эти вопросы-их компетенция и они не вправе были вам отказывать.
Надеюсь немного вам помогла)))

gold

New member
Несколько лет назад работала в суде. Так вот в Минске есть организация (точного названия не вспомню), деятельность которой заключается в помощи отцам в таких вот вопросах. В нее входят мужчины, которые отстаивают свои права на общение с детьми. Посмотрите в нете - найдете. Они приходили на заседания и снимали на камеру процесс, т.е. серьезно относятся к этому.

arisha

все будет :)
Несколько лет назад работала в суде. Так вот в Минске есть организация (точного названия не вспомню), деятельность которой заключается в помощи отцам в таких вот вопросах. В нее входят мужчины, которые отстаивают свои права на общение с детьми. Посмотрите в нете - найдете. Они приходили на заседания и снимали на камеру процесс, т.е. серьезно относятся к этому.
По-моему речь идет об общественной организации "Ассоциация защиты прав отцов и детей":wink: В данном конкретном случае я считаю, что нет необходимости привлечения к участию в споре данной организации (это мое личное мнение), ведь папа не настаивает на том, чтобы ребенок проживал не с матерью, а с ним. Тот спор, о котором идет речь, повторюсь еще раз, особой сложности не представляет.

gold

New member
Вроде как и не представляет особой сложности, а тем не менее возникли трудности.

schmel

New member
Общественное объединение "Защита прав отцов и детей" оказывает помощь по семейно-правовым вопросам ( для своих членов).Консультации юриста объединения по предварительной записи по средам и пятницам в центре Минска (Коммунистическая 2) тел 8029-6343013 юрист Ольга Игоревна Дударева
тел. 279-51-27, моб 6343013, 5014794

нашел, обращусь. Почитал другие ситуации. Кое-что распечатаю для нее.

Она пытается диктовать мне условия, чуть не по ее, под различными предлогами не дает сына. Заставляет сына называть отчего "папой".

schmel

New member
нашел, обращусь. Почитал другие ситуации. Кое-что распечатаю для нее.

Она пытается диктовать мне условия, чуть не по ее, под различными предлогами не дает сына. Заставляет сына называть отчего "папой".

тема на глаза попалась
Обращался ООООЧЕНЬ ПОМОГЛА.
Мое незнание процесса (не доводилось в суде быть, кроме развода), моих прав. Помогла собрать материалы для суда, сказала что нужно говорить и что нельзя.
Судья попалась мать одиночка, ненавидящая отцов (мужиков). Буквально пыталась сделать из меня идиота, дебильные вопросы.
С трудом но добились почти всего чего требовалось, половина каникул и праздников теперь ребенок проводит с папой.

Лапа

Well-known member
schmel,а Вы будьте по-активнее, по-настойчевее. лет 8 назад коллега за 2 года отсудит не просто право встречаться, но забирать не выходные и в отпуск.

schmel

New member
и я отсудил половину каникул
и целый месяц лета!

хотя абсурд, я живу в загородном доме, в самом найэкологически чистом месте (республиканский центр реабилитации и дачи совмина, десяток санаториев в радиусе около киллометра), вокруг лес, а она в Сухарево! Во время ее каникул ребенок ходит в школьный лагерь......
Здравомыслещая мама сама бы отдавала ребенка чем почаще. А приходится судиться...

Сверху