бывший муж

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
начну наверно сначала.... Я была замужем 9 лет. встречались до замужества 3 года, так получилось что я сильно полюбила человека и не замечала ничего вокруг... Я не замечала что он мне изменяет, я не обращала внимания на то что он просто надо мной издевается.... Я захотела замуж, я вышла - хотя он не очень этого хотел, я захотела ребенка - он только принял участие.... Я пыталась много раз от него уйти, головой я понимала что так нельзя- но не могла, любила безумно, все терпела.... терпела пьянки, гулянки, то что он поднимал на меня руку и не один раз..... Он снизил мою самооценку до нуля, раньше я была веселой и взбалмошной, любила жизнь, играла на гитаре и пела.... всем нравилась, в этом браке я потеряла себя, я жила только его проблемами, его депрессиями... То что творилось в моей душе, ему было все равно....
Я ушла от него когда малому был годик, сейчас ему 6, мы не разводились официально. Пробовали с ним раз 20 начать жить вместе.... Это было ужастно.... Я каждый раз уходила, потом возвращалась.... Все шло по замкнутому кругу.....И с каждым разом становилось все хуже, в последний раз он меня избил и сломал мне палец, я не говорю о психологической травме...... Я для себя поняла, что не хочу быть с этим человеком. Я подала на развод и мы развелись.
Проблема в том что этот человек никак не оставит меня в покое!!! Он счас приезжает и выносит мне мозг... У него любовь проснулась.... Когда моя умерла... Много обещает и ничего не делает... Орет на меня, обвиняет во всех грехах... А еще мне надоело его поддерживать вечно, у него что то с головой невпорядке... что то не поегоному - сразу жить не хочу, уйдешь от меня удушусь, убью себя и т.д. Я не могу с ним необщаться, у нас ребенок... Не могу от его постоянных депрессий, да и не хочу больше вместе с ним депресить.... Я хочу жить и радоваться жизни.
У меня появился после развода молодой поклонник, ничего серьезного, но мне комфортно и хорошо с этим человек, он все понимает и поддерживает меня, дает мне чувство легкости, я смеюсь и радуюсь жизни, он то же ревнует - но молчит, с ним как то все легко и просто, мне не надо заниматься многими вещами самой, стоит сказать что то не работает.... ничего не обещает а делает, ничего не прося взамен, просто побыть со мной рядом....да и особо не спрашивает что я хочу, просто делает приятные сюрпризы. Мне комфортно.
Бывший муж узнал и как петух в жопу клюнул, любовь проснулась.... Достает меня каждый день, у него ревность. Я ему объясняю что не люблю его, что не поверю в то что он говорит, что не хочу возвращаться к прошлому, пофик - все будет хорошо, я буду супер.... Все для тебя и буду супер мужем.... Я не хочу больше его подпускать к себе, не хочу верить, я и так знаю как будет.... месяц, два и опять я дура, идиотка, и опять в запой и депрессию (по моему она у него не проходит)... Я ему врала про малого, не хотела ранить чувства, хотя вроде и не врала, его я не люблю и понимаю что это все временно... Но мне пока это необходимо...
Вопрос в том, как все таки мне расстаться с бывшим мужем.... как уйти мне самой от этой зависимости от него, не материальной, а какой то психологической... Как научится просто жить и радоваться жизни? как ему объяснить что все законченно? Я понимаю что я хочу жить дальше.... Как поставить точку? не ранив его чувства....

Ситуация разрешается сама собой, сегодня я уже для него самый ужасный человек, позвонил сказал что я ему испортила всю жизнь, что никогда меня не любил, что я самый худший человек на земле..... Конечно слушать это больно, но по другому мы наверно никогда не расстанемся..... Очень жалко что и его ребенок ему теперь не нужен... Ничего мы с сыном это переживем как нибудь... А его ложат в больницу для психов, пусть полежит - может подлечится

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер! Вы описываете классические эмоциональные качели, а проще говоря кидание из крайности в крайность.

У него любовь проснулась....
и
Орет на меня, обвиняет во всех грехах...
....ну да...факты на лицо....нечему просыпаться, многие его действия говорят о другом.

Вопрос в том, как все таки мне расстаться с бывшим мужем....
...так вы же расстались и развелись. Это факт. Про что тогда вы спрашиваете? Как не включаться на его появления? Это вопрос границ,которые или вы плохо выставили или он выбирает игнорить.

как уйти мне самой от этой зависимости от него, не материальной, а какой то психологической...
В чем она проявляется?
Точнее меня интересуют на то для вас это похоже, с чем можете сранить эту зависимость. И как выглядит независимость- свобода от него?

Н

Незарегистрированный

Guest
Да расстались, но вопрос границ.... И я плохо выставила и он игнорирует....я сама себя не понимаю... Он одновременно и нужен мне и не нужен. А зависимость проявляется в том, что я походу сама не хочу его отпускать, почему не знаю... Сама не живу, да и ему не даю. Сейчас он просится, говорит что буду самым самым для тебя... Не верю, не хочу верить, но надежда умирает последней.... Может это и не совсем зависимость.... Это скорее вопрос психологический, я не могу верить больше никому, что бы мне не говорил мужской пол, я просто психологически игнорирую.... У меня не получается влюбится... Все не то и не так, я легко и безболезненно растаюсь со всеми, мне не интересно, я понимаю что должно пройти время... Чувствую себя некомфортно, хочется любви и ласки, хочется семью... После брака ступор какой то, как его преодолеть ума не приложу... А еще моя зависимость проявляется в том что я не могу поставить точку в этих отношениях, звонит беру трубку, выслушиваю, жалею.... Я очень хочу чтоб у него все было хорошо... Он это понимает и пользуется этим, давит на жалость, я не могу отказать... Я боюсь за него, боюсь чтоб он с собой что нить не сделал... И он этим умело манипулирует.... Я это понимаю и ничего сделать с собой не могу..,, я не люблю его, ушли чувства, но что то мне непонятное осталось....
Без него.... Хочу научится снова чувствовать, хочу полюбить кого нить, у меня есть потребность дарить свою любовь ... Хочу пережить все, начать жить заново, хочу завести семью, ребенка... Не думая сделаю ли я этому человеку больно или нет
Как то сумбурно получилось.... Вот и хочу разобраться со своей кашей в голове...

Наталья Белая

психолог
Добрый день, в подобной каше в голове разобраться он-лайн маловероятно. Терапия нужна. И читайте : Лиз Бурбо"Пять травм ", Робин Норвуд "Женщины,которые любят слишком сильно", также книгу "Синдром Мерилин Монро" ( два автора америнканцы,не помню сейчас фамилии). Это для начала.

Сверху