Царапает меня за локти

светаня

New member
Здравствуйте,хочу у вас спросить о психологии поведения своего 2-х летнего сына.Скажу что он очень активен,мало говорит,как все дети и мальчики, в особенности -вредный,может это кризис у него,он перед сном и днем и на ночь привык засыпать прижавшись ко мне попой,чтоб я лежала на боку с вытянутой рукойпод головой а он царапает и щипает меня за локти.Что это за способ релакса?Как от этого избавиться,объяснения что мне больно слушать он не хочет,я показывала уже на нем это,чтоб донести до него что это больно,но ритуал этот пока в силе у него.Очень долго он отходит ко сну,прямо беда какая-то.Я очень злюсь и прикрикнуть могу не слабо,чего знаю что делать нельзя.Как себя вести при этом? Как поменять способ его укладывания.?И сказки читали...и к вечеру он как на зло начинает бегать,резвиться.Как его умарить чтоб быстро заснул и забыл эту привычку?

Наталья Белая

психолог
ДОбрый день!
Мне показалось, что вы помогли ему привыкнуть к такому варианту, т.е какое то время терпели свои неудобства ради его сна , а теперь устали.Конечно, ребенку сложно сейчас понять, почему все должно изменится.Думаю, нужно вводить новый ритуал и дать время ребенку к нему привыкнуть, т.е. ввести новые действия и пробовать их на протяжении недели , не меньше, чтобы ребенка переучить.

светаня

New member
светаня, Спасибо за ответ,я догадывалась об этом варианте.вот теперь переходим на массаж(поглаживать по спине)просит.Незнаю какой исход будуе от этого варианта.Что можете подсказать?

Наталья Белая

психолог
Спасибо за ответ,я догадывалась об этом варианте.вот теперь переходим на массаж(поглаживать по спине)просит.Незнаю какой исход будуе от этого варианта.Что можете подсказать?
Любое нововведение требует времени и терпения.Посмотрите , как подействует массаж, не меньше недели.

светаня

New member
Скажите,какую литературу и каких авторов вы бы могли порекомендовать чтоб понять как действовать в разных ситуациях с ребенком .как научиться им управлять?

Сверху