Центр Федорова

murmure

New member
Кто-нибудь знает про глазной центр Федорова, где находится?
А то мне сказали, что там каким-то чудным образом зрение улучшают.
Близорукость с 5,5 до 2 снижают.

Галина

В ожидании...
Это "Новый взгляд". В районе тракторного.
А то мне сказали, что там каким-то чудным образом зрение улучшают.
Близорукость с 5,5 до 2 снижают.
Ничего чудного, давно отработанные технологии. Но думаю что неделю в темном помещении после операции с таким маленьким ребенком как у вас высидеть проблематично. Моей подруге делали, сначала один глаз, через полгода второй - очень довольна.

Еще там вставляют линзы, которые не надо снимать и даже нырять с аквалангом с ними можно. Я хочу такие, на операцию морально не готова.

Муся

заморская свинка
при ГВ нельзя!!!!!
я была на консультации - оч. приперло... :big boss:

murmure

New member
Мне про операцию никто и не рассказывал, говорили именно про линзы, но я не представляю, как можно с помощью линз улучшить зрение на такую величину. Операций я боюсь как огня, знаю людей, у которых потом все было не ахти, приходилось делать повторно, правда не в этом центре.

Муся

заморская свинка
Галина, операцию...
да и линзы не могу носить - че-то не очень сейчас..
murmure, а я могу сказать с точностью до наоборотю все, кто делал операцию (даже 7 лет назад) довольны.. и роды у них прошли и ни чуть не упало зрение!

Галина

В ожидании...
Муся ХХХ, спасиб за ссылку. Тоболевич мою маму оперировал по поводу катаракты. Оч. приятный в общении мужчина. :angel: Но 5 лет назад нам все обошлось дешевле, чем сейчас в прайсах.

Кенга-и-Ру

New member
murmure, а я могу сказать с точностью до наоборотю все, кто делал операцию (даже 7 лет назад) довольны.. и роды у них прошли и ни чуть не упало зрение!
ППКС
Правда, оперировалась в Оптимеде. Лет 7-8 назад.
Было -5,5.
До сих пор единица ( тьфу...) Рожала сама :dance:

murmure

New member
Кенга-и-Ру, а расскажите, и хочется и колется. Сколько длится, как отходишь и т. д.?

Кенга-и-Ру

New member
murmure, ну это давно было. Насколько я знаю - сейчас немного по-другому ( общалась с девочкой на другом форуме) Быстрее отходишь и быстрее изменения.
Про меня:
Первый глаз делала 29 декабря. Длится коррекция недолго, чувствуешь легкую резь. На глаз что-то типа повязки ( чтобы не попало чего) Вышла - даже видела сквозь повязку. Но пока доехала ( довезли) домой, глаз распух и не открывался. Это не больно, но неприятно.
А наследующий день подруга повезла ( сопровождала) меня в универ. Зачеты сдавать :biggrin:
Глаз открылся ( наверное, отек спал) 31-го утром. Зрение восстанавливается постепенно. Сразу где-то строчек 5-6 видишь. Но какое-то время не можешь читать ( как дальнозоркость) А второй глаз еще близорукий. Интересные ощущения :crazy:
Второй глаз 12 января.
И все это во время сдачи сессии :crazy: Маленька была, глупая :blush1: Сразу нагрузку на глаза давала. Но все хорошо :dance:

v.tat

New member
murmure, я собиралась на Тракторном делать эту операцию (правда 10 лет назад). Делают насечки оч тонким скальпелем, потом они зарастают и на глазу образуется линза. Мне эта операция не подходила по предварит. обследованиям. Делала операцию лазером. С разницей в месяц на каждый глаз. Тогда (9 лет назад) это было оч болезненно, неделю спала на таблетках обезболивающих. Сразу была 1, потом село зрение до -2 (до операции тож было -5.5), сказали, что восстанавливается до первоначального состояния, потому, что молодой организм( было 22 года), предложили переделать операцию- отказалась, теперь ношу очки на -1.5. У многих после операции (как сказали врачи) осталась 1.

murmure

New member
Вот этого-то я и боюсь - долгого болезненного сотояния, гормонального всплеска, ухудшения зрения и предложения переделать операцию. Это все-таки глаза. КАк решиться?

Муся

заморская свинка
murmure, то что v.tat пишет, мот было
(правда 10 лет назад).
так сейчас у них и лазер новый и препараты...
я не боюсь.
жду прекращения ГВ - и на операцию. не раздумывая:)

Сверху