Центр "Мать и дитя"

Nushka-bushka

пузатая котя
Уважаемые мамочки! Может кто знает и сможет помочь информацией о центре "Мать и дитя". Может кто рожал там? Расскажите пожалуйста можно ли туда попасть в палату для партнерских родов. Действительно ли это лучшее место для родов в Минске?

Заранее спасибо! :thank you:

Summertime

I don't belong here
Nushka-bushka,
У меня вчера буквально брат с женой рожали там. Просто поехали в 38 недель и подписали обменку без вопросов и без всякого блата (только сразу уточняли, что партнёрские) . Утром у неё отошли воды, они приехали, их вдвоём (после оформления, клизмы) поместили в предродовую, они там были до самых потуг, потом её в родзал забрали, а папу позвали чуть позже, но он на родах был, потом уже, когда рожала послед-попросили выйти.
Нужно просто собрать справки-от терапевта (что нет инфекционных заболеваний, но она должна быть свежая-не старше 10 дней), флюрография за год, им ещё в 7-ке говорили про справку, что не состоял на учёте в психоневрологическом диспансере, потом она не понадобилась, но была. И сертификат на партнёрские (на курсы ходили к Бурдовицыной)
Они родами и отношением персонала довольны. Правда, девочку ей пока не отдают, забрали под наблюдение, т.к. тройное обвитие было и билирубин повышенный.

Orion

Созвездие
Nushka-bushka написал(а):
Может кто знает и сможет помочь информацией о центре "Мать и дитя".
это вы 7-ку имеете в виду? если да, то
Расскажите пожалуйста можно ли туда попасть в палату для партнерских родов.
попадают туда как и в любой роддом подписывая там обменку.. а палата для партнерских родов смотрится уже на месте, если не занята, как и везде..
Действительно ли это лучшее место для родов в Минске?
это врят-ли :) практика показывает, что объективно лучшего места в минске нет :) а про 7-ку говорят оттуда все старые лучшие врачи уволились давно..

Nushka-bushka

пузатая котя
Orion Спасибо вам за информацию, но я думала, что 7 роддом и центр Мать и дитя это разные места. Да они находится рядом, но я думала, что есть родильное отделение именно в центре про который рассказывают, что там супер оборудование и супер врачи и условия просто сказка, если это имелся ввиду 7 роддом, то конечно это бред, у меня там подруга рожала полгода назад.

Summertime

I don't belong here
Действительно ли это лучшее место для родов в Минске?
А вот тут, наверное, как и везде-какая бригада попадётся, от врачей же всё зависит, а не от места :))) Но они довольны остались, хотя заранее ни с кем не договаривались и специально никому не платили. Акушерка попалась хорошая очень. Девочка не порвалась почти-1шовчик внутренний. Всё индивидуально очень :))))

Nushka-bushka

пузатая котя
А вот тут, наверное, как и везде-какая бригада попадётся, от врачей же всё зависит, а не от места :))) Но они довольны остались, хотя заранее ни с кем не договаривались и специально никому не платили. Акушерка попалась хорошая очень. Девочка не порвалась почти-1шовчик внутренний. Всё индивидуально очень :))))

Скажите пожалуйста так действительно в центре "мать и дитя" не рожают, а рожают в 7 роддоме?

Nushka-bushka

пузатая котя
Summertime, вы ждете малыша со дня на день. А вы выбрали место для его рождения?

Summertime

I don't belong here
Nushka-bushka,
Я буду рожать в 6-ом РД. Подписала в 38 недель обменку там тоже без проблем. Вы почитайте в отзывах про роды, там про все роддома подробненько написано.

Nushka-bushka

пузатая котя
Nushka-bushka,
Я буду рожать в 6-ом РД. Подписала в 38 недель обменку там тоже без проблем. Вы почитайте в отзывах про роды, там про все роддома подробненько написано.

Спасибо вам большое!

Легких вам родов! :)

Orion

Созвездие
но я думала, что 7 роддом и центр Мать и дитя это разные места.
не :) это одно и то же :) т.е сейчас нет 7 роддома его переименовали в Центр "Мать и дитя" :)
Да они находится рядом, но я думала, что есть родильное отделение именно в центре про который рассказывают, что там супер оборудование и супер врачи и условия просто сказка
дело в том что там буквально летом закончился ремонт и там действительно все новое.. но это по прежнему та самая 7-ка :) вот только врачи хорошие оттуда ушли.. так говорят..

Бася

Считаюсь с неизбежным
Моя врач сказала тоже самое, когда я туда рвалась:)

J. Ann

Active member
Nushka-bushka, я сама родилась в 7-ке, и сын в 7-ке родился, особо нареканий у нас нет. а лучшего места вы не найдете - ибо каждый случай разный...

ProstoJulia

New member
Девочки!А я вот думаю,где рожать в 7 (или теперь центр Мать и дитя) или во 2 (отношусь по прописке)!Но хотим вместе с мужем!У меня многие знакомые так собирались!Но ка ктолько приезжали рожать-говорили типа свободной палаты нет для партнерских родов!АП как в 7 обстоят дела с роженницами?Может поменьше будет?Папка наш очень хочет увидеть малыша именно там!Не хочется чтоб получился облом!

Orion

Созвездие
ProstoJulia, я в первую беременность 4 года назад побыла и в 7 и в 2.. в 2 мне понравилось больше.. сейчас сравнить не могу.. а поток рожающих во всех роддомах одинаковый.. бум рождаемости по всему же минску, а не по части :)

valy

New member
Всем добрый день.
Рожала я в сентябре 2011 года в 7 роддоме.
Отзывы - положительные. Квалифицирован. бригада сделала всё просто мастерски. Комфортные предродовые палаты, родильный зал, что очень немаловажно.
Все малыши после родов находятся под жёстким контролем: полное обследование, прививки, Узи.
Рекомендую всем, у кого есть возможность попасть в этот центр - рожать именно здесь.:)

Бебешка

New member
valy, Вы уверены, что рожали там в сентябре 2011?)))

Чем хороша 7-ка (она же МиД), так это тем, что это республиканский научно-практический центр. Если у кого какая патология, то направляют именно туда. Там типа специалисты по этим делам. Поэтому я считаю, что врачи там готовы к любому развитию событий при родах и могут быстро оказать квалифицированную (очень на это надеюсь) помощь.

В мае рожала там сестра моя. Всем довольна. после родов находилась с малышом в отдельной палате. Условиями довольна, врачами тоже.

Сверху