Центр раннего развития на Воронянского 50 корп.4

ксенечка

New member
У нас по этому адресу открылся типо центр раннего развития детей от 8 месяцев до трех лет. Мы сходили туда один раз...

Может кто-то еще ходит? Хотелось бы услышать мнения....

Ведет занятия некто Никульникова Елена Викторовна.

Может кто-то что-то знает о ней ?

neborskaya

New member
я водила к ней доченьку,когда нам было 2,малышке нравилось.я сама веду занятия с детьми поэтому со знанием дела могу сказать было хорошо.а для 4 леток есть что-нибудь у неё?

ксенечка

New member
neborskaya, ну вот мне она сама как-то НИКАК...... не скажу что НЕ понравилось, но и чтоб я от нее в восторге была тоже нет.... обстановка мне абсолютно не понравилась, все очень по-колхозному, игрушки посредственные, материал раздаточный хилый, а стоит это 120 тыщ в месяц на секундочку, как и в хороших городских центрах с отлично материальной базой....
И я так поняла, что никаких договорных отношений с мамами не заключается, все на "доверии" и деньги идут "мимо кассы". вот это меня ОЧЕНЬ напрягает и является сдерживающим фактором...
Хотя, может это только первое впечатление такое... но я когда увидела в какой обуви она детские занятия ведет... ИМХО, конечно, но ярко-сиреневый кислотные ботильоны на 12-ти сантиметровой шпильке и огромной платформе - это перебор ...

Может еще кто что расскажет ? может я все-таки ошибаюсь и стоит заплатить эти деньги ?....

neborskaya

New member
даже не знаю...я была давнова-то.каждый сам выбирает центр сходите-может еще на одно,если не то-значит не то

Natalechek

New member
мы тоже ходили туда, получилось только 3 раза, время занятий совпадает с нашим сном. Доче 9 месяцев, водила туда исключительно потому что она очень любит детей, да и недалеко от дома. Занятия обычные, но было видно, что она старается, чтобы успевали все детки (у нас в группе были дети 9 мес., 10 мес., 1,2 и 1,4).
P.S. А у нас на занятиях были ярко-синие сапоги и жуткий запах сигарет.

ксенечка

New member
Natalechek, ну вот мне еще очень показалась бедной материально-игрушечная база. да и сама обстановке в этом убогом классе...
Мне кажется, что 5 у.е. в час - довольно высокая цена для такого интерьера и такого уровня занятий.....

Natalia_77777

New member
Может кто-то еще ходит? Хотелось бы услышать мнения....
Мы хотим пойти очень интерсно как там? И сколько стоит если не секрет.

что 5 у.е. в час - довольно высокая цена для такого интерьера и такого уровня занятий.....
Спасибо.Видимо не пойдем.

ксенечка

New member
Мы хотим пойти очень интерсно как там? И сколько стоит если не секрет.

ну вот ценник у нее (она одна ведет занятия) 17 тыс в час !! если покупать абонемент на месяц, то выходит 15.000 час занятий. Соответственно 120 тыщ в месяц. НО занятия ровно час не длятся, обстановка в кабинете этом более чем скромная...
а ценник получается такой. как везде по городу в более именитых центрах развития....
меня вот еще поразило то, что предложили заполнить какую-то нелепую анкету, а вот договор, например, не предложили....
т.е. я просто наликом бабло плачу, а в ответ ничего ?
Вот нашла еще недалеко от нас центр развития http://znaika-m.maxi.by/preschool-education/984390/skazkoterapija.html
но сегодня туда не дозвонилась... мне понраивлись фотографии и описание зантяий...

Natalechek

New member
Вот нас тоже смутила обстановка, хотелось бы поуютнее, игрушки и материал получше, про договор - нам ничего не предложили.

ксенечка

New member
Natalechek, как-то складывается такое неприятненькое ощущение кидалова )))))))

Омела

Active member
Natalechek, как-то складывается такое неприятненькое ощущение кидалова )))))))
доверяйте своим ощущениям))

Не удержусь. напишу свои копейки))

Мы со старшим ходили с 1г2 мес на занятия. Сразу попали в центр, который мне понравился в первую очередь своей мат. базой - и фишер-прайс, и чикковские игрухи, и монтессори-материалы были в большом наличии (ровно 5 лет назад начинали заниматься, кстати.. для того времени это было все-таки редкостью), и кабинеты оформлены здорово, и банально наличие фартушков для детского "хенд-мейда" с краской-клеем-пластилином..

Но попутно мы посещали-таки другие центры, их пробные занятия - потому как цена в нашем центре казалась поначалу высокой. Так после таких прогулок "налево" на пробные поняла, что мат база - доказательство того, что центр не просто деньги мимо кассы гребет, а занимается дальнейшим саморазвитием.. Когда за чуть-чуть меньшие деньги нас усаживали в школе в классе с ковром и давали в качестве материала цв. бумагу-картон и карандаши, возникал вопрос - а куда деньги идут, если они оказываются способными только на такого уровня занятия.. Кстати, в нашем центре - не называю, чтобы не сочли рекламой - хотя мы туда уже 2 года не ходим и никаких отношений не поддерживаем ;) - так вот, все воспитатели были в одинаковой форме - бел рубашки, яркие оранжевые галстуки свободного фасона, сарафанчик черный и балеточки. Аккуратно, гармонично. И когда в младших группах возникал вопрос с заменой, другая тётя воспринималась легче малышами именно из-за того, что одета она была так же))

А запах сигарет - мы все люди, понятное дело, но идя на занятия с детьми, можно выдержать и не курить перед занятиями. Показатель личной культуры учителя и центра в целом, как мне кажется...

ксенечка

New member
Омела, вот я до вашего поста все еще моневалась, а теперь НЕТ! ::)))))
но все равно хочу поводить куда-нибудь....

kotofeya

New member
А моему малышу и мне очень понравилось. И анкеты, где можно указывать пожелания, понравившиеся занятия, задавать вопросы. Договор с нами заключили. И на первом пробном занятии был директор и педагог, представлялись, рассказывали о себе. Кстати, Елена руководит психолог. службой, ведет несколько проектов. Мне нравится, что занятия проходят на позитиве, много видов деятельности для деток. Даже, когда на занятиях один ребенок занятия проводятся. (в других центрах не работают, пока не соберется группа 5-10 детей). По поводу цены вопрос спорный. Я когда искала куда пойти с деткой обзвонила и побывала во многих. Где-то цена выше, а занятия проходит в обычном школьном классе, где-то ниже - но педагог мертвый, в речи допускает ошибки. В других центрах педагоги постоянно меняются. На занятиях мы и рисовали пальчиковыми красками и лепили из пластика (а он дороже пластилина раза в 2-3) и собирали бусы и много еще чего. Кстати мат. для работы заламинирован, что тоже приятно (и дорого). Сейчас перед занятием нам дают аромафлакончик - чтобы детки не болели. И в помещении постоянно обновления и игрушки появляются другие и пособия.(Кстати, педагог разрешает брать понравившуюся игрушку домой - что очень нравится моему малышу). Занятия проходят около часа, но это полноценные занятия, а не 30 минут занимаемся, 30 минут играем - тоже их опыта других центров. Часто я видела новых деток, которые позанимались, попрощались и ушли не заплатив, а пообещав принести оплату за месяц на след. занятие - пропадают. Пообщавшись с одной мамочкой я узнала, что она проводит занятия у себя дома и пришла перенять опыт, потому что мало центров берут детей с 8-ми месяцев. Вот это кидалово. Мой малыш в восторге от занятий и от педагога и мы будем ходить. Для меня важнее радость ребенка и результаты от занятий (которые я вижу каждый день).

ксенечка

New member
Кстати мат. для работы заламинирован, что тоже приятно (и дорого)

заламинирован - да,но при этом бездарно нарисован от руки на малюсеньких квадратиках бумаги. а ламинирование стоит копейки.

И на первом пробном занятии был директор и педагог, представлялись, рассказывали о себе.

у нас ничего подобного, к сожалению, не было...

Часто я видела новых деток, которые позанимались, попрощались и ушли не заплатив, а пообещав принести оплату за месяц на след. занятие - пропадают.

ну мы вот, например, так пришли на одно занятие и потом ходить передумали из-за описанных выше причин. Но вообще-то, когда по телефону договаривались и расспрашивали вес нюансы, нам четко сказали, что пробное занятие - бесплатное!!! а дальше уже маме самой решать водить или нет свое чадо.

Мой малыш в восторге от занятий и от педагога и мы будем ходить.

простите, но у вас же ребенок ходит в сад на Жудро!!! вы его возите в другой конец города на занятия ?????

kotofeya

New member
1.Мы перехали, и занятия я посещаю с младшим ребенком. Я просто высказываю свое мнение. Почитайте отзывы о центре Рост, есть и имя и база, а туалеты грязные. Везде можно найти минусы. Я вижу опыт, индивидуальный подход и творчество.

Natalechek

New member
kotofeya, каждый выбирает для себя и своего детя, что им важно в занятиях, кому-то
опыт, индивидуальный подход и творчество.
, а кому-то кроме этого ещё и сама обстановка, почему нет? а вот этого я тоже не поняла

которые позанимались, попрощались и ушли не заплатив, а пообещав принести оплату за месяц на след. занятие - пропадают
, мы тоже за первое занятие не платили, а за следующее уже платили. Просто я согласна с Ксенечкой, должен быть договор или чек(квитанция).
И мы ходили на занятия 3 раза, но

И на первом пробном занятии был директор и педагог, представлялись, рассказывали о себе
у нас этого тоже не было.

Гватемала

New member

Гватемала

New member
ксенечка, как соберетесь, пишите. я разрываюсь между сш 54 на семенова, там и еще в серебрянке

Сверху