Центр реабилитации людей с тяжелыми ограничениями умственного и физического развития "Остров надежды"

Alien2804

весна - это диагноз...
images-users-63-Ostrovnadejdy-400x267.07692307692.JPG

Нам трудно смотреть на этих людей. А им – трудно понять, почему на них никто не смотрит. Они вроде как и не дети... Но и взрослыми людьми их назвать сложно. Но они – люди. С чувствами. С мыслями. С Душой.

Единственный в Беларуси центр реабилитации людей с тяжелыми ограничениями умственного и физического развития "Остров надежды" вот уже 15 лет помогает семьям, где родился ребенок с синдромом Дауна, аутизмом или ДЦП… Тем семьям, которые не переложили ответственность за жизнь своего ребенка на бездушные плечи государства, не «сдали» его в «спецучреждение», а приняли таким, какой он есть и полюбили. Это очень сложно. Это тяжёлое материальное положение. Это непонимание вокруг. Это отторжение. Это одиночество…

«Остров надежды» - центр, где «взрослые дети» проводят свой день. Как наши обычные дети – в детском саду. Педагоги помогают воспитанникам центра заниматься творчеством. Какие красивые и необычные вещи делают эти особенные люди! И они делают это по-настоящему с душой. Как дети, отдаваясь своему занятию целиком. Это помогает им, а их работы помогают миру стать красивее, уютнее и ярче. Кажется, очень весомый вклад.

Как и все организации подобного рода «Остров надежды» всегда нуждается в помощи: одежда и вещи, можно б/у; еда (крупы, макароны); строительные материалы для ремонта классов; рабочая сила, материалы для творчества…

Координаты центра:
Адаптационно-оздоровительное учреждение "Остров надежды"
220082 Республика Беларусь, г.Минск, ул.Сердича, 9
тел/факс +375 17 255 27 87
isle_of_hope@yahoo.ru
Директор - Гутько Людмила Михайловна

Alien2804

весна - это диагноз...
Еще крупы до весу докину...Только везти некому. Я в Серебрянке.
если я соберусь завтра-послезавтра, то может смогу к вам заехать. Пришлите мне в личку телефон и адрес и время, в которое вы дома. Спасибо.

Лапа

Well-known member
Alien2804,о я знаю, где это. Касательно одежды, может можно сориентировать по размерам?

ElenaKozlova

New member
У меня есть предложение. Можно изделия, которые изготавливаются воспитанниками в Центре, выставить на благотворительный аукцион (на сайте ребенок.бай такие регулярно проводятся - несколько лет, и я там регулярно участвую). Вырученные деньги могут быть переданы воспитанникам или их опекунам, или использованы для закупки продуктов, материалов для творчества и т.д. Технические аспекты можно обсудить - это абсолютно не составляет проблем, в том числе аккумулирование средств, собранных с помощью аукциона.
Уверена, что будет большой интерес!
Кстати, советую продублировать эту тему на "ребенке".

Alien2804

весна - это диагноз...
Alien2804,о я знаю, где это. Касательно одежды, может можно сориентировать по размерам?
я видела фото их - большинство конечно крупной комплекции, есть и худенькие. Но я уточню и отпишусь

Можно изделия, которые изготавливаются воспитанниками в Центре, выставить на благотворительный аукцион
хорошая идея. Спасибо

Skazka

New member
Отдаю: шерсть для валяния, вся одного цвета, тёмно-коричневая (мешок ~600-700г),
нитки "путанка" п/ш серые, какие-то кучерявые нитки, нарезаны кусками, спицы, обрезки тканей и т.д. Если всё утрамбовать, можно в два пакета уложиться.
Если надо - звоните и забирайте. тел. 608-62-88

Alien2804

весна - это диагноз...
Касательно одежды, может можно сориентировать по размерам?
от 46 до 52, мужская и женская

Skazka,спасибо, вас наберет девушка уточнить, где вы проживаете.

ElenaKozlova,еще раз выражаю благодарность - Центр был в приятном шоке от такого количества посылок :)

В Центре прошел мастеркласс по декупажу - отчет о проведении можно почитать тут.

Последнее редактирование:
Сверху