Мне кажется. надо было раньше что-то решать с предохранением.
Танюша, а что могут родители? Контролировать совокупления, надевая презерватив? Засовывать утром в рот гормональные контрацептивы? Тут увы, жаль ответственных бабушку и дедушку, потому что без них дети бы вообще оказались в конкретной .... И вот тут вопрос, справедливо ли назвать этих маму и папу тупыми овцами или у них все в порядке с мозгами?
Периодически слышу упреки старшего, что понарожали, а обеспечить не можем (в минуты ярости и тоски по 4 айфону).
вот это печально, но Вы молодец!!!!
За 15 лет использования спирали в моем случае никаких внештатных ситуаций не произошло.
так Вы же не начали с того, что используете метод, близкий к 100% по надежности!!!! Почувствуйте разницу в спирали и календарном методе или ППА.
ps/ Комментарии профессионального хирурга о "совсем простой мужской стерилизации":
ах ну конечно, мужские яйца это важно и страшно, а то что тетке матку скребанут разок-другой - фигня вопрос, это ж как пописать сходить

Вам нравится жертвовать своим здоровьем ради здоровья мужа - ну тогда да, главное, чтоб его яйца не пострадали, а мы уж как-нибудь и родим, и выкормим, и пару раз абортнемся, от нас не убудет
Думаете, меряться количеством "знаемых" детей - эффективный способ диалога?
я не буду дальше об этом спорить, вопрос был в том, что реально поступить без репетиторов. Кто его знает, в чем причина, в том, что когда реально нет денег на репетитора, скрытые таланты открываются или халявный вариант ЦТ выпадает, об этом мы не узнаем. Но вот еще интересное наблюдение, эти самые дети и дальше учатся не просто хорошо, учатся отлично и никому не вещают про "недот.....ную с..у, которая так всех ненавидит, что валит на экзамене", участвуют в международных конференциях, получают именные степендии. Потому как мама и папа не могут сильно помочь иным путем попасть заграницу. А вот 2 талантливых мальчика с именитыми репетиторами и учатся средне, и каждый год имеют хвосты, хотя казалось бы, такой школьный багаж должен быть за плечами. Поэтому, репетиторы - это хорошо и даже интересно, особенно, если ребенку хочется чего-то нового выучить, но их отсуствие не означает, что дорога в ВУЗ закрыта.