Централизованное тестирование или ЦТ - часть 3

Sashusya

Active member
Мой ребенок в 9 классе. На прошлой неделе классный руководитель сбросила форму заявления для выдачи характеристики, я распечатала и передала. Аттестат выдали наконец-то сегодня. Без характеристики. Классный руководитель сбросила информацию, что характеристику забирать в приемной, предварительно позвонив. Звоню: не готова, наберите через дня 2-3.
Как?!?
Через три дня закончится прием документов в лицей
🤷

Караул

уплыла
Говорят, в лбгу в этом году почти все медалисты в каком-то потоке. :) Но стена славы с цэ 100 впечатлила верой в будущее

Kroshkis

Well-known member
Кто-нибудь уже получал характеристику?
Моему сыну не отдали на руки в приемной. Хотят, чтобы я пришла лично.
Только что передо мной из школы местной шли мама и папа с этим чудесным документом.
Я еще подумала, чего прям мама и папа за ним ходили)))
Т.е. аттестат несовершеннолетнему можно отдать, а характеристику никак))

k_ja_ra

Well-known member
Говорят, в лбгу в этом году почти все медалисты в каком-то потоке. :) Но стена славы с цэ 100 впечатлила верой в будущее
Ёсць такога. У тым патоку яшчэ і 10 пераможцаў рэсп.алімпіяды. Але падаецца, адбор і ўзровень у лбду троху ад 11а класа сш #2 Мастоў адрозніваецца. А паказнікі ў апошніх, гляджу, нават лепей. Ну хто яго ведае...можа і так...
Карацей, вучыцеся вучыцца)

Юста

Well-known member
да и может и не нужна будет та характеристика
Нужна для поступления нам
Входит в комплект подаваемых документов
то есть кому надо, пишет заявление
Так я согласна написать заявление.
Но не понимаю, почему должна с работы скакать, чтобы забрать.
За аттестат сам расписался, за сертификаты сам, а за характеристику, классная написала, мама должна расписаться в книжке у секретаря.
Я предложила, чтобы секретарь спустила свою важную книжку на вахту...после работы распишусь

Юста

Well-known member
Карацей, вучыцеся вучыцца)
У нас в школе был звездный выпуск несколько лет назад....7 медалей в классе.
Дети пришли в 5-й неофициально отобранный предпрофильный класс, потом в 10-м он стал профильным.
Очень мотивированные были...и замечательный состав учителей им тогда достался
Сдали, поступили все хорошо
Бывает.
После этого несколько лет нет медалей вообще.

k_ja_ra

Well-known member
У нас в школе был звездный выпуск несколько лет назад....7 медалей в классе.
Дети пришли в 5-й неофициально отобранный предпрофильный класс, потом в 10-м он стал профильным.
Очень мотивированные были...и замечательный состав учителей им тогда достался
Сдали, поступили все хорошо
Бывает.
После этого несколько лет нет медалей вообще.
7.
А там 10, а астатнія проста выдатнікі.
Нейкая мясцовая анамалія, напэўна.
У лбнту, напр, 12 медалёў, як ведаю. На адабраных дзяцей у колькасці 120 шт+
Ну ок...

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Наверное просто отобрали такой класс изначально.

Orlena

Active member
Ну э
Наверное просто отобрали такой класс изначально.
Ну это надо чтоб было из кого отбирать. Понятно, когда в Лицее БГУ конкурс 20 чел на место, то логично получить на выходе 40-50% медалистов. Да и отбор не из абы кого, а изначально на некоторые профили сплошные олимпиадники приходят (не школьных и районных призеры как в статье).

ТиЛи

@Orlena, я вообще-то не про отличников. Просто маленький город и все знают как сформировать классы

Gluckspilz

Active member
У нас 9 медалистов в классе (химбио 1 лицей). А у физматов медалистов практически нет, зато много олимпиадников😁 Насколько я помню, после 9 класса изначально примерно столько и было человек со свидетельствами с отличием. Плюс очень много детей с баллом аттестата под 9.8, но без медали.

Gluckspilz

Active member
На выпускном директор говорил, что 35 стобалльников в лицее в этом году.
Насчёт подписей, мне не разрешили расписаться за аттестат в журнале вместо дочери. Только за сертификаты и медаль. И характеристики нам никому не выдавали пока.

ТиЛи

@Orlena, а сколько там тех мостов.
Мне кажется, что это норм практика . Есть топовая школа, топовый учительначалки и т.д и все туда идут. Ну вот на примере Бобруйска или пружан-- так и есть

Последнее редактирование:
Сверху