Чаевые заправщику

Ната

New member
Сбственно вопрос: даете ли денюжку парням, которые заправляют вашу машину? Если да-то сколько.

Angel

с Ангелочками :)
Ната, я - нет! Если это парни с заправки, то это их работа!
А вот одно время меня просто бесил алкаш какой-то на заправке на Тимирязева напротив ПРИОРбанка, я там работала рядом и постоянно заправлялась там. Так он каждый раз вприпрыжку летел, чтоб заправить мне машину. А потом денег просил. Ну я раз дала. Два дала. Три дала. Потос начала отказываться. Чего мне стоит самой пистолет вставить в бензобак. Так он у меня шланг начал отбирать. А потом опять денег просил. Достал.

Orion

Созвездие
кстати я заметила что они заправляют только женщинам и думаю отнюдь не из галантности :) просто для безопасности, а то женщины же на заправке которые не знают за что взяться и куда засунуть очень опасны, я бы сказала огнеопасны или даже взрывоопасны :biggrin: так что думаю им зарплату платят именно для обслуживания женщин :)

EIWA

Мечты сбываются!!!
Ната, даю всегда чаевые, если это предусмотрено. даже парикмахеру и на автомойке. 10-15% от суммы.

LilXXL

alone in the dark
Рабочим на заправке нельзя чаевые принимать. За ето наказывают :acute:

Jewel

Active member
Если работник заправки - нет, а если мальчик просто подрабатывает, то конечно даю (1-2 тыщ, в зависимости от настроения). По поводу женщин и безопасности на АЗС - один раз на заправке, заплатив в кассе и уже сделав метр в сторону, услышала крик: "Девушка!!!" Я вернулась и услышала:"Вы только когда будете уезжать не забудьте пистолет заправочный на место поставить!!!" (говорила девушка-продавец" :biggrin:
Я была в ШОКЕ!

Lorena

Well-known member
Кука, не обижайтесь, может это она всем говорила. Дела в том, что мой папа раз заболтавшись по телефону забыл достать шла, т.ч. не только девушки могут учудить.
Кстате справка для тех кто сам сталкивался с подобной ситуацией - оплачивать ремонт бензо-колонке из своего кошелька не надо - вызываете мелицию, составляете протокол и все издержки оплачивает ваша фирма страховщик.

Orion

Созвездие
Кука, ну так видать не первый случай, чего ж тут шокирующего :) для чего ж работников заправки так обязали работать с женщинами :) только заметят что женщина подъезжает или выходит из машины прямо сломя голову несутся, чтобы она не успела за пистолет взяться :)

Ula

Active member
даю всегда чаевые, если это предусмотрено. даже парикмахеру и на автомойке. 10-15% от суммы.
что то много для заправщика получается. Я сегодня на 80 тыщ заправилась. Так что ему 8 тыщ дать? обойдецца. Дала 1 тыщу

ОФФ, но история веселая
Дело было в то время, когда права у меня уже были, машину мне уже купили, но я еще не водила (ну вот буквально пару недель: решила все документы поменять уже на новую, мужнину фамилию).Период, когда я активно все про все распрашивала...
За рулем муж, приезжаем на АЗС, муж пошел расплачиваться, я сижу глазею налево-направо...На соседнюю колонку подъезжает тетечка лет 36-40.Выкручивает пробку. элегантно кладет ее на крышу. Вставляет пистолет.Идет платить.Возвращается.Садиться за руль.Уезжает. Пистолет выпал (благо не был поставлен на автоматическое), крышка полетела в неизвестном направлении..... :biggrin:
Мой муж все еще платил-там были какие-то попытки обсчитать и разборки со сдачей.
Тут же к этой же колонке подъезжает следующая машина. Мужик вставляет пистолет и нажимает (как многие мужчины) пистолет сразу на "отжим".Бензин пошел, счетчик побежал... Мужик радостно похлопал глазами, закончил заправляться и уехал :dance: .
Тут же возвращается нерадивая гражданка. Сначала искала активно пробку, потом побежала к окошечку искать справделивости.
В это время вернулся мой муж и я гордо ему заявила, что мне можно не рассказыать про типичные ошибки на заправке- только что просмотрела миниатюру в жизни!!! :crazy:

Никта

New member
у меня однажды тож такое было, заплатила, вставила пистолет, села в машину завелась, дернулась...а потом как сковродкой по голове..во время остановилась:)) :dirol:

я после этой истории всегда, сядясь за руль уезжать смотрю в боковое зеркало-у меня бак слева. Идеально видно-все ли там "достато".

Никта

New member
Лилу Даллас,
а я стараюсь всегда дождаться полной заправки не садясь в машину...ибо забыть про пистолет могу без проблем:)

Jein

New member
То-то мой муж все старается мне машину сам заправить - боится наверное!!!!
Чаевые даю, если есть мелкие.

EIWA

Мечты сбываются!!!
Вы тут про неизвестную даму говорите - знакомьтесь с известной!!! Малому было месяца 2,5-3, а мне надо было срочно на старую работу подъехать, так вот: ребенок в кресле мирно спал, на какой-то очередной кочке он решил, что мама видимо неаккуратно ведет авто и проснулся. Лампочка уровня топлива пронзительно заблеяла о то, что бензин вот-вот испариться. У меня такое часто бывает, езжу на парах - загоняю инжектор :big boss: Ну, думаю, заеду по дороге на заправку и сую мелкому погремушку, ну он у меня к игрушкам был обсолютно равнодушен, как впрочем и сейчас. Продолжает орать. Заправка. Оголтелая мамашка под крики ребенка выкручивает крышку бака, вставляет раздаточный кран и бегом платить. Заправив авто и вернув кран в гнездо, я спокойно сожусь за руль и отъезжаю на стоянку у заправки, до меня просто дошло, что Женя видать голоден. Тут в самый разгар кормления подъезжает мужик на джипе и с брезгливостью останавливается рядом со мной. Грозный вид и поступь. Я кормлю малого на пассажирском сидении сзади. Подходити это подобие монстра и торжественно кладет на крышу моей автомобили крышку от бензобака и так же торжественно уходит.... :biggrin: :biggrin: :biggrin:

а по теме: мне как-то за 1,5 года всего один раз и встретился оный (работник АЗС, и как-то у меня не возникло никаких порывов ему чего-то заплатить). Видимо я не там заправляюсь

Fiesta!

Миссис
я всем заправщикам говорю спасибо, а мальчишкам которые на заправке подрабатывает даю пару копеек, так сказать поощряю, что не просто милостыню просят, а делом занимаются

Сверху