немного информации тут - http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=5406&postdays=0&postorder=asc&start=0
Дело в том, что надо различать КОЛИКИ и ВСПУЧИВАНИЯ.
Колики - это что-то типа головной боли...
...Ну вобщем это кратко. Есть статьи целые
:biggrin: :biggrin: :biggrin:x3m2 написал(а):Уважаемая! А гемморой это тоже что-то типа мигрени?
Natas написал(а):x3m2, Почитайте, прежде, чем так резко реагировать http://rojana.ru/library/uhod0_1/koliki.html
Я тоже хочу такую траву!"Например, он может видеть радугу после дождя, цветущий весенний сад или картины космоса (космическое сознание), или подводный мир (океаническое сознание). Эти образы возникают у него под влиянием
информации, приходящей из мозга матери."
все слышали? Наверное по талонам! :dance:"В западноевропейских странах строго запрещено рекламировать, и открыто продавать заменители женского молока"
Эти два мнения совпадают с моим."Мое личное мнение о статье - она, как и другие, попадавшиеся мне статьи Ж.В., - рекламная. И потому реальные наблюдения перемешиваются с домыслами, и показывается только один выход - обращаться в "Рожану", иначе ничего хорошего не получится, ребенок будеть болеть, страдать, не разовьется и так далее. От такого обрамления даже имеющееся рациональное зерно... ...первой реакцией вызывает неприятие."
Лиза Трибунская
"Псевдонаучность, мифическая статистика (« Среди детей, с которыми занимались динамической гимнастикой, высокий процент травм и смертельных исходов в результате выпрыгиваний с балконов и из окон многоэтажных домов.» Откуда сии данные ), даже откровенное вранье (« В западноевропейских странах строго запрещено рекламировать, и открыто продавать заменители женского молока. Их выписывают женщинам по рецептам только в том случае, когда искусственное вскармливание — единственно возможный выход»). И прочая, и прочая… И подобные «откровения» не только в этой статье… " LABA
Заметьте ни слова про биополя, погоду, климат и прочее...КОЛИКА У ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА
Колика у детей раннего возраста - полиэтиологический болевой синдром функционального происхождения, нарушающий общее состояние ребёнка (беспокойство, плач). Длительность - более 3 ч/сут. Возникает не реже 3 р/нед. Преобладающий возраст - от 3 нед до 3 мес.
Этиология • Вегетативная дисфункция • Аллергические и псевдоаллергические реакции • Дистония и дискинезия кишечника • Нарушение кишечного пищеварения (синдромы мальабсорбции, дисбактериоз)
• Смена естественного вскармливания на искусственное, включение в рацион пищевых добавок.
Клиническая картина • Беспокойство ребёнка, плач • Вынужденное положение - поджимание ножек в животу • Вздутие живота, пальпаторно определяют спазмированную толстую кишку • Диспептические расстройства (отрыжка, диарея или запоры) • Изменение характера стула - непереваренный, с примесью слизи.
Лабораторные исследования • Кал на дисбактериоз • Копрограм-ма • Исследование пота на хлориды.
Специальные исследования • В тяжёлых случаях показана эндоскопия. Слизистая оболочка толстой кишки гиперемирована, отёчна, в просвете слизь • Рентгенография органов брюшной полости (с целью дифференциальной диагностики с кишечной непроходимостью). Дифференциальный диагноз • Кишечная непроходимость (механическая, функциональная) • Недокорм • Физиологические процессы грудного периода (например, прорезывание зубов).
Лечение
• Режим амбулаторный.
• Диета • Адаптированные молочные смеси в случае искусственного вскармливания ребёнка • Ведение пищевого дневника кормящей матери. Методом исключения определяют продукт, вызывающий кишечную колику • Исключение из рациона кормящей матери и ребёнка продуктов, стимулирующих перистальтику кишечника (капуста, яблоки, соки).
• Лекарственные средства • Ветрогонные средства (например, вода укропная) • Ферменты (панкреатин, фестал).
• Мероприятия во время болевого приступа • Поглаживание живота по часовой стрелке • Тепло на живот (тёплая пелёнка) • Периодическое перекладывание на живот и поглаживание вдоль позвоночника.
Течение и прогноз • Обычно приступы колики исчезают к концу 3 мес жизни • Часто у детей, страдающих в раннем грудном периоде коликой, впоследствии наблюдают дискинезии ЖКТ. Профилактика. Соблюдение техники и режима кормления ребёнка,
Синоним. Дискинезия кишечника спастическая МКБ. R10 Боли в области живота и таза
следует относиться с изрядной долей скептицизма."Однако мамам следует знать, что газоотводная трубка не облегчает головную боль, зато приводит в будущем к сексопатологиям, например, гомосексуализму."
На основании этого считаю наш разговор бессмысленным... ваше мнение тоже не является истиной в последней инстанции - поэтому поменьше спеси.... все дураки - одна я такая умная....x3m2 написал(а):Цареградская ничем не отличается от Котока! Тоже воинствующее сектанство. Она еще и не такую чушь может написать!
А Вам наверное неонатолог запретил кормить грудью и рекомендовал сухую молочную смесь и отсутствие пеленок?Юнона написал(а):...Я своего пеленала до 3 мес, и он спал спокойно только туго спеленутый...
...Цареградская умная женщина, есть у нее конечно и свои ляпы, как у всех и излишняя категоричность. Но это для меня не повод отрицать очевидные для всех вещи, например о пользе ГВ.
Интересно, как проныривание связано с употреблением чая ХИП от коликов? Если б еще насчет определения коликов и головной боли, тогда можно дискуссировать, а так это, к сожалению, флуд.Юнона написал(а):Вот насчет проныривания интересное мнение............