Чайлдфри?

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте! Меня последний год очень сильно стала волновать тема рождения детей. Раньше я об этом сильно не задумывалась, то решала вопросы личной жизни, то еще какие-то. Сейчас же не так давно вышла замуж, с супругом мы около 3-х лет вместе, он хочет детей в будущем. Мне скоро 29, ему 30. Естественно, что через год-два этот вопрос возникнет.
Мне кажется, что материнство это не мое. Я никогда не относила себя к чайлдфри, просто всегда была равнодушна к детям. В массовых местах плачущие или орущие дети ничего кроме раздражения у меня не вызывают. В семье я одна, растила меня мать, отец присутствовал (родители в разводе), но ему на меня наплевать. На данный момент я осознаю, что совсем не хочу беременеть, т.к. 9 месяцев в таком состоянии ходить тяжело, я часто болею и лечиться в таком состоянии не будет возможности, ну и в целом, это тяжело. Потом я боюсь боли и родов, уже лет 10 я мучаюсь дисменореей и ничего не спасает, там же это будет в миллион раз больнее. И самое страшное - потом, когда ребенок все время плачет и нужно его 24 часа ублажать. Я не уверена, что готова к такому самопожертвованию. Я интроверт и развлекать кого-то мне сложно все время, я люблю тишину. Я не хочу быть плохой матерью, но меня посещают мысли, что если он будет все время плакать, то я буду его просто закрывать и уходить. Помочь мне некому будет особо и какой бы муж не был распрекрасный, он тоже не сможет взять большую часть на себя. Я ответственный человек и мне не хочется ломать жизни никому, в этой ситуации, я вижу только плохие исходы. Плюс еще и фигура испортится.И потом, когда он подрастет, то отвечать на миллион вопросов после работы у меня тоже нет сил, нет желания делать домашку, переживать из-за подростковых проблем и проч и проч.
Я хотела бы разобраться, моя ли это позиция или же здесь только страхи, а в глубине души я готова к материнству?!
Ну и как любая женщина, я не хотела бы потерять мужа в последствии из-за этого (хотя сам факт рождения детей порой на это тоже влияет). Родственники тоже будут давить, я это знаю. Если не мои, то его (мы с ними в одном городе).
Ну и, если честно, я последнее время задумываюсь над ролью женщины. За что она мне выпала?! Я тяжело переношу критические дни, много женских болезней, мастопатия и пр. Опять же роды и воспитание детей, также многие работают наравне с мужчинами, а обязанности по дому еще на них висят. Если бы можно было выбирать - я бы поменялась. Но, только это не нравится мне. Это не значит, что я хочу быть мужчиной.
В общем, я не хочу жалеть, если рожу и тоже самое, если нет...

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер).
Первое на что я обращаю внимание , читая ваше письмо,это на несколько утрированное описание возможных проблем.
И самое страшное - потом, когда ребенок все время плачет и нужно его 24 часа ублажать.

развлекать кого-то

я вижу только плохие исходы.

Плюс еще и фигура испортится.

И потом, когда он подрастет, то отвечать на миллион вопросов после работы у меня тоже нет сил, нет желания делать домашку, переживать из-за подростковых проблем и проч и проч.
Безусловно какая-то часть всего этого может быть...но помимо этого есть много радости, удовольствия ,нежности...
Интересно бы понять , почему у вас такое негативное представление...откуда оно?
Какие послания вы получали в детстве от мамы о материнстве?
На самом деле очень много вопросов могу вам задать, что бы понять:
моя ли это позиция или же здесь только страхи, а в глубине души я готова к материнству?!

В общем, я не хочу жалеть, если рожу и тоже самое, если нет...
я поняла. А какие приоритеты у вас сейчас?

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день, Наталья!
На цитаты я отвечать не умею, попробую, как получится)

- Интересно бы понять, почему у вас такое негативное представление...откуда оно?
- Не знаю, в моем окружении мамочек особо нет, читала форумы "очевидцев", наблюдаю поведение на улице... Со старой работы девочка родила, мы с ней пытались поддерживать связь и когда созванивались, ребенок все время плакал, она говорила, что в туалет даже сходить не может, пока домашние не приходят...

- Какие послания вы получали в детстве от мамы о материнстве?
- Думаю, никаких. Родители в разводе с моих лет 10. Я всю жизнь слышала, как тяжело меня растить и поднимать было, что я неблагодарная и прочее.
Я как-то говорила с ней на эту тему, зачем она родила. На что мне ответила, что тогда так принято было, в браке все рожали. Она меня любит, конечно, я не сомневаюсь и детство прошло в гиперопеке. Но вот честно, бабушкой я ее не вижу, она все время молодиться, встречается с мужчинами младше себя, т.е. я бы не доверила ей своего ребенка.

- А какие приоритеты у вас сейчас?
- Пока из целей уехать в более высокоразвитую страну, наконец-то порешать вопросы со здоровьем (часто болею и часто все обостряется, что вводит в депрессивное состояние), ну и найти себя (я много сменила работ, но все не так, хочется найти дело всей жизни). Из материальных - купить жилье.

Наталья Белая

психолог
Добрый день. То,что вы слышали от мамы про тяжело растить..это и есть ее глубокие послания о негативном аспекте материнства..и ,похоже,они крепко засели у вас в голове. Потому что в материнстве есть море удовольствия и счастья. Важно правда также понимать и осознавать собственные потребности. И если вы пребываете в сомнениях на эту тему, значит тому есть причины.
Говорили ли вы с мужем об этом?

Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте! Не могу сказать, что открыто говорила. Когда у меня КД и я лезу на стену, то порой могу сказать, что при беременности так в 100 раз больнее и я не хочу это испытать...
Ну а в целом, он знает про мой страх боли. Это единственная причина для него, наверное.
Мне кажется, если я изложу все сомнения, он все равно не поймет. Например, скажу, что не хочу все время проводить с ребенком. Он скажет, что будет помогать. А на деле заранее я ж не знаю, как это будет. В любом случае, рожаешь для себя и на всю жизнь...
Я читала, что заграницей уже ввели декретный отпуск для пап. Я с ним в шутку про это говорила, что хорошее нововведение и это очень помогает увидеть труд женщины. На что он мне сказал:"А кто деньги будет зарабатывать?".

Наталья Белая

психолог

Витамин

Active member
Незарегистрированный, у меня тоже было очень много страхов, совпадающих с Вашими, но все они развеялись с рождением ребёнка. А по поводу боли во время КД - у меня тоже были просто адские боли ровно сутки, от таблеток любых или нулевой эфект был и незначительное снижение боли на несколько часов, я пропускала учёбу и работу в эти дни, и была просто счастлива когда на выходные дни выпадало начало, неженкой я себя не считаю, это реально адские боли были, меня рвало первые сутки по несколько раз, даже на пустой желудок, от боли, болевой шок так называемый. так вот во время родов, если всё идёт хорошо, боль - не сильнее, а скорее меньше, а если под конец и сравнима по интенсивности, то она идёт схватками, то есть периодами - период боли - период спокойствая, а тут целые сутки сплошная непрекращающаяся боль. Конечно, у кого месячные проходят гладко - им схватки кажутся дикой болью, а для меня это было обыденно уже, только ещё между схватками были периоды отсутсвия боли, то есть если роды взять 12 часов, то чистой боли там не более двух часов.

Вишенка

волшебница
А по поводу боли во время КД - у меня тоже были просто адские боли ровно сутки, от таблеток любых или нулевой эфект был и незначительное снижение боли
А после родов менструальные боли часто совсем уходят.

Наталья Белая

психолог
Витамин,
Вишенка, отдельная тема для комментариев есть. Пожалуйста , пишем туда.

Я не доверяю в целом, мне кажется
Расскажите о своем недоверии, на чем оно основывается, какими убеждениями и примерами подтверждено, если подтверждено..

Н

Незарегистрированный

Guest
Если в целом, то многое из детства идет. Родители в разводе, частая ругань, я была между. Сам развод на меня не повлиял, скорее то, что отец остался на общей жилплощади и это отравляло жизнь. Приходилось многие вещи прятать, много держать в себе.
В общежитие я попала после поступления в 17 лет, там было много козней (к примеру заселили к девочке, живущей одной по блату и она стала на меня жаловаться, чтоб снова остаться одной. В следующей комнате жили две дамы и я тоже была лишней, опять-таки та же стратегия. Я в то время еще это не осознавала, много плакала и переживала) прежде чем, я нашла нормальную соседку и стали мы жить душа в душу...
Ну и взрослая жизнь оказалась не сладкой. Жила с соседками по комнате, тоже было сложно местами.
На работах встречались люди, которые подставляли. Впрочем, как у всех.
Вследствие всего этого, наверное, я стала замкнутой и общаюсь с малым количеством людей. На текущей работе думают, что я интроверт, но я просто не хочу чужих людей впускать в свою жизнь, тем более у нас женский коллектив и вечные перессуды.
Замуж выходила, родственникам сказала за неделю, чтоб не лезли заранее с советами и вопросами.
На самом деле, во мне много наивности и открытости, но я стараюсь сдерживаться, т.к. это мне не сильно помогает в жизни. Еще плохая черта - злопамятность, если уже обидели, подставили - не прощу и к себе не подпущу.

Наталья Белая

психолог
Добрый день. Я думаю, что в тех ситуациях, которые вы переживали, сформировавшееся и закрепившееся недоверие служило вам защитой от боли. Но это не значит, что весь мир такой. Можно приобретать и новый опыт. Выстраивать свое окружение, границы в отношениях, понимать свои потребности и искать способы получить то, что вы хотите.

Наталья Белая

психолог
Добрый день. Приобретение нового опыта в области доверия-недоверия происходит в контакте с другими людьми . Я рекомендовала бы терапевтическую группу. Также это может быть группа в бодинамическом подходе.
Плюс , рекомендую почитать Лиз Бурбо "Пять травм".

Сверху