частично дистанционное обучение в школе

Peta

New member
Здравствуйте! поделитесь опытом пожалуйста кто практикует дистанционное обучение. это не совсем про домашнее. для нас была бы идеальной такая форма обучения - когда мы в минске - ходим в школу, а на зиму мы обычно уезжаем на 2 -3 месяца. есть ли школы которые уже выработали систему обучения таких вот путешествующих школьников. например нашла 4ю школу г. Минска, на их сайте есть страничка про дист. обучение, но не ясно с какого класса. больше не нашла про это в минске. а что вы про это знаете?

Виталена

New member
В частной гимназии МОКА была экспресс-школа (в началке - точно, мы ходили туда на тренинги), специально под такие случаи - т.е.ребенок числится и посещает определенный класс, а после долговременного отсутствия проводятся экспресс-занятия. Т.е. педагог выясняет степень самостоятельного усвоения материала за пропущенное время и в темпе помогает подтянуть ключевые моменты, чтобы можно было "врубиться" в сегодняшнюю тему, а не терялось еще несколько уроков. Сегодня этой гимназии (во всяком случае, под таким названием) уже нет. Думаю, что в частных уч.заведениях с этим будет проще, ведь в обычной школе для оформления выезда ребенка за границу в учебный период бывали у народа проблемы даже со справкой "разрешительной", а не то что с дистанционным... здесь на форуме в какой-то темке уже обсуждалось.
Но такое дистанционное, т.е.с периодическим посещением, - возможно прокатит как вариант домашнего? Ведь там посещение на усмотрение, а контрольная сдача по инд.плану.

Peta

New member
спасибо

спасибо Виталена, так оперативно!
сыну моему уже 6, но в этом году в школу он не идет.
вот я и хочу за этот год найти школу в которой нормально к отъездам относятся и задания может какие с собой выдают. в идеале конечно, чтобы через интернет можно было получать новые задания, и обратную связь про старые.
в москве таких школ много, и я надеюсь что и у нас найдется!
может есть мамы-папы дети которых учатся в 4 школе минска? (возле старой ленинки)

Peta

New member
извините, я не видела вопроса до сих пор:)

в 4 потому что на их сайте написано про возможность дистанционного обучения. т.е. они сами говорят про свою готовность к такой форме. и кроме них про такое никто не пишет, вернее я не нашла что пишут

Сверху