Частный детский сад

rasta

...life in motion...
Поделитесь опытом! Кто-нить знает, есть ли в Минске частные д/с?
Сколько это стоит, где, какие, что там есть?

Викуся

New member
Поищите если не пропала была такая темка. Позвоните 185, у них в справочнике где-то садов 8-10.

Marusya_Zhu

New member
Поделитесь опытом! Кто-нить знает, есть ли в Минске частные д/с?
Сколько это стоит, где, какие, что там есть?

стоит от 200 долларов до 400 евро (это в Минске, про Апельсин не узнавала, может там и дороже)
где и какие по справке 185 дают названия и телефоны
а что там есть - имхо это надо ехать, смотреть и спрашивать

rasta

...life in motion...
пасиб, а кто-нить туда водил своих малышей?

Romashkin

New member
Мы водили своего в частный сад "Антошка". Отвели в 2,8 года. Садик был на квартире, всего 8-10 деток. Что нравилось: питание очень хорошее, индивидуальный подход, всегда помогут одеться, раздеться. Очень много игрушек, оздоровительные процедуры. Перед сном почитают книжку. Не нравилось: 3-х летки и 5-и летки играли вместе, и малыши хватали от старших много плохих выражений, и еще старшие как-бы принижали младших, мне так показалось. Часто после садика, мой ребенок был какой-то нервный. А потом садик закрылся и мы пошли в самый обычный, куда дали направление. Ходим с февраля, и пока тфу-тфу, нравится. Ребенок ходит с удовольствием. Конечно, питание ужасное. Вечером дома плотно ужинаем. Детей в группе 22 человека. Все разные. Но, мне кажется, ребенок в таком коллективе быстрее научится дружить. И еще, конечно, стали больше болеть. Весной переболели жуткой ангиной, делали уколы. Зато после уколов, стало проще в воспитании. Не хочет что-нибудь одевать, я говорю: не хочешь, не надо, но если придется делать уколы, жалеть не буду. Сразу одевается. И стал, конечно, более самостоятельным.

rasta

...life in motion...
Romashkin,
садик на садик не приходится... Я работала в д/с, вела английский в старших группах. После этого боюсь муниципальных д/с. Да и питание хотелось бы полноценного....

Romashkin

New member
rasta, я с вами согласна, что садики бывают разные. Мы очень волновались перед тем, как отвести ребенка в обычный садик. Поэтому и начали с частного. А когда наш садик закрылся, хотела снова отдать ребенка только в частный. Но решили рискнуть. Перед этим, я еще походила по садикам нашего района. Беседовала с заведующими. Может нам и повезло. Попались нормальные воспитатели. Наш ребенок привык больше к взрослым, поэтому было важно, как с ним будут общаться именно воспитатели, а к деткам потом привык. Конечно, садик у нас самый-самый обычный. Нет ни логопеда, ни какий доп.занятий. Но мы с ребенком сами занимались дома в игровой форме. Он считает до 30, и слоги знает. Читать, правда, не хочет учиться. Может, ему и скучновато на занятиях. Дали список, что должен ребенок знать к следующему учебному году. Так мы это все знали еще год назад. Будем дома развиваться. От садика мне бы хотелось, чтобы он научился именно дружить с детками, так как в нашем окружении нет маленьких детей и он общается только со взрослыми.

rasta

...life in motion...
Romashkin
да, развитие в дет. коллективе - это основной бонус садика, это воспитание весьма стихийное, с последствиями которого скорее всего потом придется бороться, а корректировать так уж точно.
Методику Никитина пробовали?

Romashkin

New member
rasta, специально мы никакие методики не использовали, но сейчас почитала про методику Никитина и получилось, что примерно так мы и делали. Буквы мы знали уже в год. Причем еще не говорили, но на кубиках все буквы показывали. Были азбуки в картинках и ребенку это было интересно. И я его никогда не заставляю, что-то делать, иногда прошу только, когда надо кого-то поблагодарить. Напоминаю, когда, нужно сказать "спасибо", "пожалуйста", "здравствуйте". Когда его хвалишь, он старается стать еще лучше. Идем в садик, я говорю "как мне приятно с тобой идти рядом" , а он "сейчас придем, и я всем скажу "здавствуйте". Ругаю очень редко. Просто говорю: ты меня растроил, я от тебя такого не ожидала. Тогда просит прощения. Рисовать на бумаге у нас желания особого не было, тогда купили большую магнитную доску, так теперь рисование - любимый предмет. В общем, пытаемся угадывать его интересы. А если вижу, что из садика, что-то нехорошее несет (в смысле поведения), объясняю, почему это нехорошо. Сейчас мы читаем книжку, как должен себя вести маленький рыцарь, очень нравится. Надеюсь, на поведении это отразится в лучшую сторону.

rasta

...life in motion...
Вы просто молодцы! Вы - за усидчивость и терпение, малыш - что так старается и внимает. А много негатива несет из садика?
Как вы с этим боретесь?

Romashkin

New member
Да нет, думаю, что немного. Он у нас сам по себе довольно упрямый. Воспитательница говорила, например, что часто уходит на другую территорию. Я ему пытаюсь объяснять, что есть такие тети и дяди, которые забирают деток. И тогда мы можем больше не увидеться. Что, пока мама с папой на работе, нужно слушать воспитателя и далеко от него не уходить. Потом, начал голубей гонять. Объясняли, что голуби тоже хотят погулять. А он говорит: Я же с ними играю. "Какая же это игра, если им не нравится." Сейчас прошло.Слова плохие он приносил из первого садика, где ребята были постарше. Объясняли, что это некрасиво. Не помогало. Тогда просто перестали реагировать, делали вид, что не слышим, что он говорит. Само прошло. Им просто нравится звучание новых слов и пока не наиграется со звуками, не успокоится. Еще может стукнуть кого-нибудь. Изподтишка. Как будто нечаяно. "А если тебя так стукнуть, тебе будет приятно". "Если хочешь обратить на себя внимание, подойди и скажи: давай поиграем". В принципе помогает, хотя и не всегда. Я заметила, если с ребенком по-хорошему, не ругать его, а пытаться понять, тогда он более послушен. Сделал плохо, спрашиваю:"Зачем ты это сделал?" "а я сам не знаю". "Понимаешь, что это плохо?" "Понимаю", "Будешь еще?" "Нет". И главное не раздражаться. Мне кажется любому поведению ребенка должно быть объяснение, тем более многих вещей они просто не понимают.Как-то пришли из садика, заканючил:"Хочу мороженое". "Сначала поужинаем, потом будет мороженое". "Не буду ужинать, буду мороженое". "Хорошо, я дам тебе мороженое, но если заболит животик, ко мне не подходи, жалеть не буду, потому что мороженое кушают на десерт после ужина". "Ладно, давай ужинать". И все спокойным тоном. Чего-то хочет, чего сейчас нельзя, пожалуйста, только потом не жалуйся. Теперь всегда спрашивает:"А если я сейчас конфетку съем, животик болеть не будет?"

rasta

...life in motion...
Да вы просто молодцы, респект! Мне как учителю и воспитателю есть чему у вас поучиться!

LewaSi

Птичка певчая
Старший ходил в детский садик в Бресте, в группу Монтессори... ему очень нравилось, садик государственный был, но 1) спецгруппа и 2) заведующая - знакомая моих родителей. Они то и настояли на том, что ребенка надо в садик отдать. Я сопротивлялась до последнего - у меня детские воспоминания о садике тяжелые, но... многое зависит от характера ребенка и от воспитателя. Свою воспитательницу Илюшка до сих пор вспоминает и садик тоже... Они методику Монтессори реально на практике применяли :)

В связи с этим - тяжело нам было в школе - там свободы и уважения личности - НЕТ! Теперь ходим в Минске в частную гимназию, я и сын - довольны очень. У них и садик есть...малыша нашего туда и отдадим.

Гимназия и садик расположены на Минском море, в сосновом лесу. Кому интересно и кто готов возить туда детей - обращайтесь, дам координаты :)

rasta

...life in motion...
LewaSi,
мне интересно, дайте координаты!
А как там обеспечивается детская безопасность и сколько это стоит?
И кто учителя? Как там у них со стажем, категориями и званиями?

LewaSi

Птичка певчая
LewaSi,
мне интересно, дайте координаты!
А как там обеспечивается детская безопасность и сколько это стоит?
И кто учителя? Как там у них со стажем, категориями и званиями?

Называется это "Экономико-правовая гимназия", при ней есть садик. Насчет безопасности - охранников нет, но дети постоянно под контролем :) стоит гимназия 240 евро в эквиваленте, а садик, по-моему, 200 евриков. Но лучше уточнить напрямую. Все вопросы можно задать завучу Кротовичу Олегу Николаевичу по тел. 8 029 403 0927
и самим подъехать посмотреть :)

LewaSi

Птичка певчая
так эта гимназия получается с уклоном?

Угу, с уклоном :) в первую очередь - с английским, у них спец. программа, но вот в 6 классе у нас еще правоведение и экономика есть. Я не знаю, может в обычных школах эти предметы тоже уже введены с 6 класса...
Еще уклон - это маленькое число учеников в классе - от 2 до 10.

Marusya_Zhu

New member
я сынулю в этот садик осенью отдавать собираюсь. В этом году цена была 265 долларов, заведующая сказала, что на след год цена может поменяться (хотя по сравнению с прошлым годом выросла только на 5 долларов с 260 до 265). Садик в лесу, и это было решающим в моем выборе, т к объехала не один сад. Условия примерно везде одинаковые.
Есть возможность выбора меню. Группы по 8 человек. С детками занимаются и смотрят за ними. Тел заведующей 400-05-35.

rasta

...life in motion...
Угу, с уклоном :) в первую очередь - с английским, у них спец. программа, но вот в 6 классе у нас еще правоведение и экономика есть. Я не знаю, может в обычных школах эти предметы тоже уже введены с 6 класса...
Еще уклон - это маленькое число учеников в классе - от 2 до 10.

н-да... негусто. Экономика сейчас есть почти у всех, кто хочет, как и правоведение по выбору в самых обычных школах. Маленькие классы - это ещё бабка надвое гадала, что лучше... А Инглиш я сама преподаю)))

Сверху