Часто болеет ребенок,посоветовали купить ионизатор.Подскажите стоит ли?

Как в лечении ребеночка могут помочь ионизаторы воздуха

Приветик Всем, и доброго здоровья! Вот приобрели ионизатор воздуха. Малышке включаем на ночь, чтобы дышала во время сна для профилактики.
А вы как используете ионизатор? И нужен ли он вообще?

Eka

Well-known member
разные ионизаторы имеют разный выброс озона. а озон кста считается канцерогеном. и далеко не все ионизаторы можно использовать при ребенке.
у нас был ионизатор-воздухоочиститель, в котором 2 режима - 1 можно использовать при ребенке. 2-нет. так что будьте внимательны. у всяких анионов в принципе выброс недопустимый для ребенка.

Natas

Well-known member
Ека,
а можно подробнее? в чём проблема? у нас есть ионизатор, там просто в розетку включаешь и всё, что-то мы его забросили...

Guns N Roses

Well-known member
natulic,
унас такие же квартирные условия, как и у вас. Ионизатор есть. Включаю его, когда ребенок болеет. Мне кажется, ему чуть легче дышится. А так нет.

anty

New member
natulic,
этот вопрос где-то тут уже активно обсуждался, не в отдельной теме, а так по ходу где-то..., пошарьте поиском

мы несколько лет активно использовали ионизатор, правда мы покупали специально для лечения, а не так для полумер. поэтому покупали так называемую люстру Чижевского, это очень мощный ионизатор, во много раз более сильного действия чем польские ионизаторы, которые у нас в продаже активно предлагают...
он дает эффект, но одновременно усложняет процесс уборки, потому как осаждает частицы пыли из воздуха на все окружающие предметы, поэтому мебель придется отмывать от темного налета. обычно это хозяйкам не нравится, и мне не нравилось, поэтому как только ребенок перерос свои болячки детские - мы ионизатор убрали... хотя вещь действительно стоящая, и когда видишь, ЧТО и СКОЛЬКО осаждается в наших легких в условиях городской квартиры - страшно становится...

Цунами

New member
согласна с Anty люстра Чижевского помогает лучше, чем другие ионизаторы. У нас Ионизатор-очиститель воздуха работает постоянно, пятен никаких нет, но и эффекта от него я не вижу

natulic

New member
подскажите

ионизатор люстра Чижевского -так и называется.

ириша

добрая фея
natulic,
в теме про обструктивные бронхиты обсуждались ионизаторы. Я когда то загорелась этой идеей, по нету нашла много информации и пока отказалась, так как исходя из форумов медиков и пользователей это не совсем хорошо и до конца изучено. Поищите информацию. Во - первых, советуют биполярный ионизатор, кстати в Росии делают , по - моему сапфиры (может путаю). там кстати очень познавательный форум, где вопросы задают разработчикам.

Последнее редактирование:

Vetta

New member
а мы купили увлажнитель воздуха - условия те же. что и у вас! Очень довольны! В Баюшке рядом с нами продается!

Red_Berry

В гармонии с природой
natulic
можете еще подумать в сторону увлажнителя с функцией ионизации ;) у нас такой, с тех пор как купили в 2 месяца(ставим на увлажнение каждую ночь в детской) - болели всего один раз. Когда эпидемии, или болеет кто-то в семье - ставили еще ионизацию, чтобы микробов убивал. А постоянно, мне кажется, ионизировать не надо, где-то мельком видела что это вредно.

natulic

New member
Семечка

два в одном -это здорово.Подскажите какой у вас.

julika

New member
У нас увлажнитель, не болеем практически.
Включаем каждую ночь.
Насчет пыли, налета - у нас с увлажнителем та же фигня, пыль оседает везде, особенно заметно на телике, несколько раз в неделю приходится вытирать, иначе на нем писать можно. Но мне пофиг, пусть оседает на вещах лучше, чем висит в воздухе и оседает в легких.

kasak79

New member
А у меня не ионизатор, а очиститель воздуха от цептор, (работает круглосуточно) так муж зимой болел гриппом, а дети и я не заразились. Хотите верьте.

J

jula-la

Guest
julika! прочитала ваше высказывание об увлажнителе и не смгла остаться равнодушной. налёт на телике-это из-за того что вы используете не дестилированую воду. это же оседает и в ваших лёгких. поищите в поисковике инфу. я поискала-увлажнитель с ионизатором пылятся в улу. ионизировать неочищенный водух, а потом дышать этими частицами-вредно. задумайтесь. будьте здоровы!

AndreyBel

New member
Как бы вреда от ваших ионизаторо не было больше, чем пользы.
Как то лет 5 назад приобрел ионизатор-очиститель Супер-Плюс начитавшись о пользе ионизаторов и люстр Чижевских. После получаса работы насторожил запах озона, наличие которого (запаха) говорит о привышении ПДК. Работал тогда в санслужбе и имел доступ к приборам измерения электромагнитных полей (ЭМП), чем и воспользовался замеряв излучение от своего ионизатора. Без вреда для здоровья от этого прибора (по уровням ЭМП) можно было находится не ближе метров двух. Куда можно в наших комнатах его поставить. Тогда и занялся немного изучением этого вопроса. Напряжение на электроде ионизатора составляет 10000-20000 В, что и является причиной высоких электромагнитных излучений. Чем больше напряжение, тем большее излучение оно дает, но и ионов соответственно больше. Получается делема чем больше положительный эффект в виде ионов, тем и больше отрицательный в виде электромагнитного излучения и озона. Тогда же работая в санслужбе попались на исследования ионизаторы Malm Airon. ЭМП от него небольшие, в пределах нормы, так как скорее всего понижено напряжение на электродах, а вот практическая польза не знаю. Прибора для измерения концентрации отрицательных ионов у нас небыло. Не подумайте что это реклама Малму, он у меня валяется без использования, так как я пришел к выводу, что вопрос этот не изучен о вреде и пользе ионизаторов. Тот же Чижевский прописывал свои приборы в виде терапевтических доз, а не постоянно работающих. СанПиН прописывает не только норму на отрицательные ионы, но и на положительные, а эти приборы их не дают. Есть один производитель ионизаторов вырабатывающих отрицательные и положительные аэроионы - НПФ ЯНТАРЬ. ЭМП от них в норме, про положительный эффект не знаю. Но опять же процессы взаимодействия ионов и грязного воздуха не изучены. Легкие аэроионы долго не живут, они взаимодействуют с воздухом, грязью в воздухе и химическими соединениями и преобразуются бог весть во что. Всем известный побочный эффект от люстры Чижевского в виде грязных стен. Эта же наэлектролизованная пыль садиться не только на стены но и в легкие.
Теперь про увлажнители воздуха. Незнаю насколько они полезны, но пользы от них не вижу. Влажность в наших квартирах обычно наоборот повышенная, особенно зимой. Мы закупориваем окна и у нас падает приток воздуха с улицы. А мы испаряем влагу и она накапливается в комнате. Хорошо известный эффект пластиковых окон, которые плачут зимой. Все это из-за повышенной влажности.
К чему весь этот длинный монолог. К тому, что мы ленивы. И хотим купить здоровье за деньги (притом небольшие). Так не бывает. Большинство продавцов играет на нашем желании здоровья себе и близким. Получайте свою дозу ионов гуляя по лесу. Не пытайтесь закупорить свою комнату от внешнего мира и создать в ней хороший микроклимат с помощью ионизаторои и увлажнителей. Это не возможно, так как все не так просто. Комната должна быть хорошо вентилируема для удаления продуктов нашего дыхания. Есть ГОСТ на объем приточного воздуха в помещение. Если не ошибаюсь где-то 20-30 м3/час. Другое дело, что окна нашей комнаты могут выходить на оживленную магистраль и зимой отопление наших квартир желает лучшего.

Сверху