часто кушаем ночью

Akiv

МужеваЗайка
Здравствуйте, Лариса! Рада видеть Вас снова с нами. :)
У меня ребенок с самого рождения ночью кушает каждые 1,5 часа. Раньше меня это не смущало, но теперь я с каждым днем все больше и больше чувствую усталость, голова трещит, хочется поспать. Можно ли как-то уменьшить кол-во кормлений ночью?

Хм.. целый год.. Ограничить в прикладывании, тем более ночью, не стоит. По какой-то причине у ребенка такая потребность. А по какой - надо разбираться.. ВОпрос сложный. Причин много - вплоть до атмосферы в семье и маминого психологического комфорта по жизни :scratch:

Akiv

МужеваЗайка
Да уж, озадачили Вы меня :)
Проблем в семье никаких нет, с мужем прекрасные отношения. Может как-то влияет то, что мы с родителями живем? Хотя с ними у нас тоже проблем нет.
Спасибо за совет, ограничивать не буду.

Olya-lya

Домашний ангел
Здравствуйте!Продолжая тему, подскажите, пожалуйста, 10 месячный ребенок стал просыпаеться в 24.00 и 02.00 и только грудь может его успокоить.Это нормально?Стоит продолжать давать ему грудб?Раньше пил молочко в 22.00, а потом в 06.00.я думала, чем старше становится ребенок, тем меньше он будем кушать ночью.Чем можно объяснить дополнительную потребность в молоке?

Сверху