Частое прикладывание

NATA 35

Member
Здравствуйте,
сынуле 1,2г.
У меня несколько вопросов
1) Когда я нахожусь дома с ребенком, то он практически висит на груди. Причем прикладываться может каждые минут десять - возьмет грудь соснет пару раз, отползет и минут через десять опять. Может это связано с тем, что когда мы гуляем на улице, он может заснуть без груди и проспать иногда часа 2-3, а дома отрывается. Когда спит дома - может порспать час под грудью, может каждые полчаса просыпаться, сосать, потом спать дальше. Это вообще нормально для ребенка в год и два месяца или я что-то делаю не так.
2) меня беспокоит, что сын практически ничего не ест, кроме сиси. Когда мы садимся вместе за стол, я ему предлагаю еду из своей тарелки. Он может съесть пару ложек и все. Зато очень часто бывает, что я ем, а сынуля в это время сосет сисю. Когда пробую кормить его отдельно и предлагаю ему пюрешку или кашку - отказывается, хотя было время, когда пусть не всегда, но ел. А вот как-то гуляли на улице - так он съел и печенье и сушку и сухарик, а перед прогулкой ничего в рот не взял. Когда дома с папой - ест лучше. Стоит ли беспокоится по этому поводу.

:)

NATA 35,
У ребенка уже тот возраст, когда маме давно пора отлучаться из дома - тогда и на тите висеть не будет и еда с общего стола будет употребляться активнее и с удовольствием.

Пока вы дома ребенок будет сосать часто, по поводу и без повода. Нужно быть действительно очень занятой своими делами дома мамой и привлекать ребенка к своей деятельности, чтобы ребенку было интересно настолько, что титю сосать было бы просто некогда :)

Попробуйте некоторое время за столом не предлагать ребенку еду вообще. Ешьте сами, причем с неподдельным аппетитом :nyam:и удовольствием, не обращая на детку никакого внимания (ребенка берете с собой, он может при этом у вас на коленях сидеть или рядом) - тогда и ребенку захочется попробовать тот кусочек, на который мама смотрит немигающим горящим взглядом :)
А вот когда захочет, то мама может еще и подумать... дать :?: или самой съесть эту вкуснятину :) Будьте за столом конкурентом и не стремитесь НАкормить. Ребенок быстро смекнет, что еда это ценность (важно чтобы для вас самой это так и было), что надо бы поесть, а то ведь все съедят, есть кому. :)

Удачи вам и приятного аппетита! :)

Сверху