частота прикладываний

kelebek

Active member
Добрый день! с возвращением! про смены груди во время одного кормления прочитала, у нас так же. с этим все понятно. у меня есть еще такой вопрос. Ре в течение дня часто, раз в час, а то и два-три раза за час, приходит к маме приложиться на секунд 30 - 1 мин. к груди, иногда 30 сек. к одной, а потом столько же к другой. короче, чисто символически. это нормально? или надо как-то ограничивать?

kelebek

Active member
ничего себе, скучно! она у меня как-то при деле постоянно;-)не могу же я ее развлекать постоянно!мы и делами вместе занимаемся и книги изучаем, и в игрушки играем.

kelebek,
скучно с мамой, я имею ввиду :wink: Это нормальное поведение ребенка в таком возрасте при постоянном пребывании с мамой дома.:tease: sosunok Сигнал к тому, что деть готов к ДРУГОМУ общению, с другими людьми. Без мамы :rolleyes: Хочу предупредить вас от следующего вопроса, как это устроить :lol: :angel:

kelebek

Active member
у меня тоже иногда мысли появляются, что мамы многовато детю, но это жизненная реалия, никуда не денешься, хотя с ней и старшая дочь часто много времени проводит. у меня назрел еще один очень актуальный вопрос. мы засыпаем днем только у груди. или со старшей на улице в коляске. я вообще сон в коляске не приветствую, но иногда это как вариант случается. но лето уже закончилось и хотелось бы, чтобы днем она спала дома. сегодня я старшей сказала, чтобы она уложила Ре спать дома, т.к. сама я уходила на пол дня. в итоге, прихожу домой, меня ожидает заплаканное нервное дитя, с размазанными соплями по всему лицу и волосам, уставшее, изможденное. оказывается, они три часа пытались без меня лечь спать, лежали в кровати вместе, качались на мяче ( к чему я уже не прибегаю месяцев пять), короче - никак. как только я взяла Ре на руки, она стала срывать с меня одежду, мы сразу же завалились спать, висели на груди больше часа ( обычно минут 10-15), спала она тревожно, сопела, как только я шевелилась открывала глаза проверить на месте ли мама, через полтора часа я смогла выбраться из комнаты после многократных попыток, а когда Аринка проснулась еще через полтора часа, то сразу в рев, пока не увидела маму. скажу сразу, что мамины отлучки до этого проходили у нас нормально. вопрос. может еще рано пропускать маме дневной сон детя? или продолжать ее укладывать на дневной сон на улице в мамино отсутствие? у меня уже были мысли сцеживаться и оставлять ей молоко в поильнике, может это поможет другим членам семьи ее укладывать дома спать?

kelebek,
учить ребенка засыпать без мамы можно и нужно и в более раннем возрасте, а сейчас и подавно, тем более, что поведение ребенка очень красноречиво. Другое дело, доверять это дело стоит уверенным в себе и своих действиях взрослым. ИМХО-ИМХО-ИМХО дочка-подросток в силу отсутствия жизненного опыта и других причн может просто не справиться с этим - в качестве первого "учителя". Засыпать без мамы дети далеко не сразу могут соглашаться, для этого ребенку действительно нужен опыт и практика. Если ребенок спокойно проводит вес период бодрствования без мамы, почему нет? Я бы только посоветовала на первых порах появляться маме на первое же пробуждение. Молоко в таком возрасте обычно не оставляют, т.к. сцедить уже трубно, да и ребенку это не нужно, но у всех свой опыт и свои способы..

kelebek

Active member
нету в нашей семье того уверенного в себе взрослого, который смог бы ей помочь заснуть. не брать же для этого специально няню :)
похоже, придется спать пока без мамы в коляске на улице...
может мне самой попробовать укладывать ее на дневной сон без груди как-нибудь?

да. еще хочу сказать большое спасибо вам и Юле! если б кто-нибудь года так полтора тому назад сказал мне, что я буду кормить ребенка столько времени и что это легко и приятно, то я искренне не поверила бы в это, т.к. считала что я к этому абсолютно неспособна (имея первый печальный опыт). поэтому еще раз СПАСИБО!

kelebek,
приятно слышать :pardon:

Самой без груди не советую укладывать, может здорово и вполне справедливо обидеться :this: Уверенность во взрослых можно вселить :yahoo: Не находите, что это странно - взрослый не может справиться с годовалым ребенком :crazy:

kelebek

Active member
у нас просто такого взрослого нет - папа в командировках постоянно, мы его видим по несколько дней в месяц, от моих родителей мы съехали, а теперь вот даже бабушка к нам не приезжает, т.к. уже больше двух месяцев как сломала ногу, закована в гипс и еще надолго. до мая точно :-(. поэтому хорошо, что мне еще Уля помогает. вот так у нас обстоит все...

Сверху