у меня тоже иногда мысли появляются, что мамы многовато детю, но это жизненная реалия, никуда не денешься, хотя с ней и старшая дочь часто много времени проводит. у меня назрел еще один очень актуальный вопрос. мы засыпаем днем только у груди. или со старшей на улице в коляске. я вообще сон в коляске не приветствую, но иногда это как вариант случается. но лето уже закончилось и хотелось бы, чтобы днем она спала дома. сегодня я старшей сказала, чтобы она уложила Ре спать дома, т.к. сама я уходила на пол дня. в итоге, прихожу домой, меня ожидает заплаканное нервное дитя, с размазанными соплями по всему лицу и волосам, уставшее, изможденное. оказывается, они три часа пытались без меня лечь спать, лежали в кровати вместе, качались на мяче ( к чему я уже не прибегаю месяцев пять), короче - никак. как только я взяла Ре на руки, она стала срывать с меня одежду, мы сразу же завалились спать, висели на груди больше часа ( обычно минут 10-15), спала она тревожно, сопела, как только я шевелилась открывала глаза проверить на месте ли мама, через полтора часа я смогла выбраться из комнаты после многократных попыток, а когда Аринка проснулась еще через полтора часа, то сразу в рев, пока не увидела маму. скажу сразу, что мамины отлучки до этого проходили у нас нормально. вопрос. может еще рано пропускать маме дневной сон детя? или продолжать ее укладывать на дневной сон на улице в мамино отсутствие? у меня уже были мысли сцеживаться и оставлять ей молоко в поильнике, может это поможет другим членам семьи ее укладывать дома спать?