Частые лактостазы

Снисхождение

Вдохновения
Help ))
Заметила регулярность недавно - незадолго до начала месячных возникает лактостаз на правой груди, потом через пару дней - на левой. Что это??
П.с. прикладывание в норме, ударов не было...

Как давно это? ск ребенку? Прикладывание точно ок? На протяжени всего сосания? Застой все время в одном месте или разных местах на груди?
Не заметили, в какую фазу луны это происходит? Спина болит? Есть ли боли в грудном отделе спины? Головные боли?

Снисхождение

Вдохновения
месяца 4 вообще
и 2 месяца незадолго до месячных
год и четыре
Прикладывание точно ок?
ну ....да, съезжает периодически - тогда забираю и даю заново
сейчас соски ужасно болят, в прошлый раз такая картина была, когда забеременела, но сейчас я графики веду по определению плодных дней и вижу, что не беременна. И еще , на обоих сосках появилось по одной кровавой точке, я помазала облепихой, сегодня на одном - корочка, на втором на этом месте - гнойничок.

На протяжени всего сосания?
да

Застой все время в одном месте или разных местах на груди?
в разных

Не заметили, в какую фазу луны это происходит?
нет

Спина болит? Есть ли боли в грудном отделе спины?
недавно немного поболело в области почек, больше болей не было

Головные боли?
это да, они у меня частенько случаются

Снисхождение, у меня все же остаются вопросы к прикладыванию, т.к.
на обоих сосках появилось по одной кровавой точке, я помазала облепихой, сегодня на одном - корочка, на втором на этом месте - гнойничок.
.
А перед тем, как появились кровавые точки, не былоы застоя? а былых точек перед кровавыми?
Хорошо бы показаться консультанту очно. Для меня этот вопрос всегда открыт, пока своими глазами не увижу.

То, что выглядит как гнойничок, возможно является молочным пузырем. Можно перед прикладыванием сделать на него влажный темпый копресс, потом дать сосать ребенку.

Можно для профилактики пропить курс лецитина (в аптеке или у сетевиков БАД)

Как общее состояние здоровья, в т.ч. психологическое? Может быть, есть что-то, что вас постоянно беспокоит, заставляет переживать?

Возможно также причина в мышечных зажимах в грудном отделе, т.к. часты головные боли. Тогда надо работать в этом направлении

Если последний застой был на днях, то это на растущую луну, в преддверии полнолуния. Внимательнее в этот период к прикладыванию и вообще к себе бережнее:)

Последнее редактирование:

Снисхождение

Вдохновения
А перед тем, как появились кровавые точки, не былоы застоя?
был

а былых точек перед кровавыми?
нет

возможно является молочным пузырем.
думаю, вряд ли. я плохо объяснила - кровавая точка не на самом соске, а на том месте где сосок переходит в ареолу
для профилактики пропить курс лецитина
а он для чего?
Как общее состояние здоровья
психо - в норме
физио - не очень, сейчас перерыв в работе с остеопатом, а так - да, зажимы скорее всего есть.
В принципе, я так и думала, это из-за общего состояния организма. Спасибо!

для профилактики закупорки протоков:)

кровавая точка не на самом соске, а на том месте где сосок переходит в ареолу
Надо смотреть+смотреть на сосание. Возможно, вопрос все же в прикладывании. Или это дополнительный проток.. Не хочу гадать на кофейной гуще

Если ранка болит и кровит, мазать заживляющей мазью. Если воспалилась - перед заживляющей мазью промывать, чем-то типа хлоргексидина или раствора настойки календулы, паста из куркумы. ОЧЕНЬ вниматеольно к общему состоянию орагнизма, стараться не подгружать иммунитет излишне (сквозняки, бурная деятельность в общестенных местах, нездоровое питание и т.п.). Можно добавить в рацион чай из специй - куркума, имбирь, корица и то, что еще нравится

Снисхождение

Вдохновения
Лариса Шелег, а это может быть нечто гормональное? Сегодня начались месячные и сразу перестали болеть соски.
Лариса, спасибо!

Снисхождение, болезненность сосков во время овуляции - частое явление. Можно масло примулы вечерней принимать. но застои - вряд ли

Снисхождение

Вдохновения
Лариса Шелег, овуляция была 2 недели назад. Ну да ладно, спасибо большое за помощь, буду наблюдать что дальше будет.

Сверху