Частые пневмонии

Nyanko

New member
Не знаю что делать. У ребенка постоянная проблема. За этот год уже 3 раз переболели пневмонией. Вся беда в том, что лечиться начинаем вовремя, но при кашле лечение стопориться. Пробовали многие препараты, но до конца кашель не убирают. Раньше еще более или менее помогал джосет, но сейчас он вообще стал пропадать по городу. Но даже так он не панацея, в последние два раза не помог. Посоветуйте. пожлауйста, какие-нибудь варианты.

Tatsia

New member
Могу вас порадовать - препарат вернулся. А вообще - лучше всего не пить сироп, а делать ингаляции.

Nyanko

New member
Мне, конечно, приятно, что вы ответили, но прошло уже пять месяцев с сообщения))))

Tatsia

New member
Лучше поздно, чем никогда... Хотя, с учетом ваших слов о постоянстве, вопрос может быть вполне актуален))) Я бы, конечно, хотела, чтобы нет - в том, что дети болеют, нет ничего хорошего, но если все же, черканите.

MamaPoliny

Well-known member
Nyanko, сделаете иммунограмму, изучите бытовые условия...нет ли сырости, повыш.влажность в квартире, не перегреваете ли его.
Идеально смена климата на несколько месяцев.
Я хроник по лёгким, в свое время ребенком стояла на учете по левосторон.пневмонии. Раньше советывали таким детям ехать в крым от месяца и больше. После созревания в лет 13 болеть я перестала...а так да, стресс для всей семьи и частые больницы.
Здоровья ребенку)

МОМ

Well-known member
У моей мамы много лет назад пневмония была 5 раз за год. Врачи наоборот не рекомендовали юг меньше, чем на 2-3 месяца, а так лучше не менять климат. Становилилось только хуже. В конце концов положили в тубдиспансер, а там нашли аллергию на бетонную пыль. У мамы на работе был рядом бетонный завод. Поменяла работу и все наладилось более ли менее. Хотя бронхиты, когда бронхи слабые, бывают.

Nyanko

New member
Актуален.
Смену климата делали, отправляли к бабушке в Гомель, там у них постоянно тепло. К сожалению, не спасало.
На аллергию проверялись, всее в норме.
Я строго против необязательной вакцинации.

MamaPoliny

Well-known member
Nyanko, ну вы сравнили конечно Гомель со сменой климата.С гомел.области вывозят детей на оздоровление, а не везут ослабл.туда.
Вам нужен сухой климат типо Египет, Израиль. Или побережье Западного Крыма...это Евпатория, Саки. А вот климат Краснодарского края не подойдет.
А у нас климат так себе ( к сожалению.
Сад и большие скопления детей вам не желательны. Пробойте постепенно закаливать ребенка. Хорошее питание,фрукты. Учитесь надувать шарики, если нет абструкции есть методики массажа ( в больнице и польке делаеют). Частые проветривания, никакой духоты или спертого воздуха.
И врача вам толкового....не залечить ребёнка современными лекарствами.

DSoul

Начинающая Ведунья
Смысл имеет попробовать действительно Крым. Я давно с ребенком ездила, сидела там в деревне :) На три недели минимум. Добавить закаливание.

Tatsia

New member
Я вообще бы посоветовала комплекс.
Во-первых - оздоровительные санатории. Желательно на Юге, к тем, кто писал про Крым - истово плюсую.
Во-вторых. Зря Вы так о вакцине. Если напрягает "живая" вакцина. попробуйте какие-либо лиофилизаты бактерий (рибомунил, бронхомунал). Пить их долго, дорого и нудно, но дают долговременный результат (минимум 2 года при максимальной схеме). Но это препараты и первый вариант мне нравится больше.
В-третьих. Курсы витаминов. Или банальныый рыбий жир. Улучается и самочувствие, и здоровье, но нужно пить хороший (жидкий вариант).
В-четвертых. Постоянные ингаляции. Или частые. Разумеется, не отхаркивающими препаратами, а полезными. У меня дома стоит микролайф неб10, там можно регулировать размер частиц и скорость их потока, плюс может работать длительно. Можно другой небулайзер, но с аналогичными функциями. Ваш вариант - длительные ингаляции минимальным размером частиц на минимальном потоке. Касательно того, чем проводить ингаляцию. Боржоми, морская вода. Очень эффективно выходит.
В-пятых. Найти хорошего врача. Проверить на астматические приступы. Вам нужен детский фтизиатр, найдите хорошего, пусть курирует вас.

Nyanko

New member
Nyanko, ну вы сравнили конечно Гомель со сменой климата.С гомел.области вывозят детей на оздоровление, а не везут ослабл.туда.
Вам нужен сухой климат типо Египет, Израиль. Или побережье Западного Крыма...это Евпатория, Саки. А вот климат Краснодарского края не подойдет.
А у нас климат так себе ( к сожалению.
Сад и большие скопления детей вам не желательны. Пробойте постепенно закаливать ребенка. Хорошее питание,фрукты. Учитесь надувать шарики, если нет абструкции есть методики массажа ( в больнице и польке делаеют). Частые проветривания, никакой духоты или спертого воздуха.
И врача вам толкового....не залечить ребёнка современными лекарствами.
Мы в Витебске живем, так что нам и Гомель смена климата:)))
Без сада не вариант - бабушки-дедушки далеко, а без работы никак. Проветривания делаю, купила даже увлажнитель для комнаты, правда, теперь не уверена, что можно его использовать. Про массаж как-то не думала, спасибо, поищу специалистов. Да я как-то тоже не хочу ребенка залечивать. И так с желудком скоро проблемы от антибиотиков будут.

Anasta_81, пробовали записываться в разные секции, но из-за частых болезней быстро отставали от групп и приходилось уходить((

DSimona, закаливание уже пробовала, не помогло. Крым сейчас дорого, думаю собрать на поездку к следующему лету, иначе никак((

Tatsia, санатории дороговато. Мне хоть бы просто в Крым вывезти.
Надеемся как-то без вакцины обойтись, потому что от них иногда очень страшные побочки идут.
Витамины пьем, но не постоянно. В основном -пиковиты. Про рыбий жир не думала, спасибо.
Впервые слышу об ингаляциях с морской водой. Небулайзер, конечно, классная штука, но мне всегда казалось, что излишество.
Врача ищем, мне рекомендовали с моими проблемами в РНПЦ обратиться

Tatsia

New member
Я уверена, что на лечение вы тратите совсем немало. И поверьте, если соберете все деньги с лекарств, что потратили за год, то на санаторий как раз хватит. К тому же, если так часто болеете, то поговорите с врачом, может получится получить путевку со скидкой в какой-нибудь санаторий по вашему профилю.
Препараты, что я назвала - не вакцина. И побочек от них нет. Только нельзя принимать во время болезни.
Ингаляции - очень классная штука. И небулайзер, особенно с вашими диагнозами - необходимость. Но выбирайте лучше микролайфовские, они уже временем проверены)) И врачи их советуют.
В РНПЦ пульмонологии и фтизиатрии, да? Только туда направление надо, вы знаете?

Nyanko

New member
Как-то даже не подсчитываю, но иногда может уйти почти половина зарплаты. Так что все грустно. Не знаю, получится ли выбить путевку куда(
Я думала, что можно туда просто по телефону записаться.
А вы часто своим небулайзром пользуетесь?
P/S/ А Вы чего не спите? Я-то на ночной смене...

Tatsia

New member
А вы поговорите, пройдите комиссии какие. Вам делали тест на чувствительность к антибиотикам? Если нет, обязательно пусть сделают, когда снова заболеет ребенок.
Неа, берете направление у своего врача, можно даже терапевта вроде.
Довольно часто, реально помогает не болеть осенью. Раньше была модель попроще, не так давно купила более современную.
А я отпуске, пользуюсь моментом, ноутом, пока все спят) Иначе не дадут

Nyanko

New member
Нет, никакого теста не было. это чтобы понять, какие антибиотики убьют бактерии?
А есть серьезное различие между моделями?
Ахаха, как вас понимаю. У меня похожее бывает оочень часто.

DSoul

Начинающая Ведунья
Nyanko, да, в польке можно стать на очередь в санаторий, я точно не знаю как это работает, поговорите с врачом.
Витамины хорошие рекомендую на хербе брать, там и пробиотики, актуальные вам очень смотрю, и омега, и комплекс витаминный, и иммунобустер с цинком, это то что первое в голову приходит.... Почитайте в ветке тут http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=295578&page=64 , там столько всего полезного.!

Сверху