Частые простуды. Как избавиться?

Фиолета

Well-known member
Доброго вечера всем! Прошу совета у тех, кто сталкивался с проблемой частых ОРЗ. Что делать, если простужаешься ну буквально каждый месяц? У меня с детства проблемы с горлом, пять лет назад удалили гланды, поскольку жить с ними было невозможно, тонзиллит просто убивал, стало несравнимо лучше, но все же простужаюсь очень часто. По малейшему поводу--чуть прохладнее в квартире, чуть замерзли руки-ноги на улице. Ничего холодного никогда не пью, мороженое не беру в рот. И еще я очень подвержена заражению от кого-то--если дома или на работе кто-то простужен--заболею обязательно. Начинается першение в горле, обостряется фарингит, тяжесть в голове, слезотечение, позже--насморк. Иногда удается поправиться при помощи местных пшикалок и полосканий, но если дело зашло чуть дальше--бисептол или антибиотики. Витамины пью, на фрукты-овощи налегаю, на море стараюсь выезжать. Еще такой нюанс--я почти не ем мяса, считай, вегетарианка. Просто организм не принимает. Подскажите, как можно бороться с моей проблемой. Какая может быть профилактика? Вроде и не смертельно, но жизнь отравляет. Спасибо.

Litasan

New member
Какая может быть профилактика? Вроде и не смертельно, но жизнь отравляет. Спасибо.
Сходите в тему Здоровый образ жизни: Вивасан-2, там описано много уже решенных подобных ситуаций (сама из этой категории- хронических тонзиллитов, гастритов и пр "прелестей").
И тут пару слов:
1. работа с иммунитетом (но не волшебными таблетками, а комплексно и долго)
2. профилактика эфирными маслами (качественными), которые параллельно работают на общее оздоровление и поднятие иммунитета. Для эффективности лучше пройти аромадиагностику, которая покажет причину ваших частых простуд и сразу выявит нужные именно для Вас эфирные масла. Но можно и по стандартной схеме работать - на Ваш выбор.

Фиолета

Well-known member
Мое имя Лита, прошу извинить мою непонятливость, я просмотрела тему про Вивасан, но не поняла главного--это типа школы, или это врачебный прием, или мед. центр? Где он находится? Допустим, я хочу попробовать ароматерапию--куда мне обратиться? Есть ли у них сайт?

Litasan

New member
Это все в месте(и аптека ,продукция, и врач, и школа здоровья). в личку написала подробности

milata

New member
Сейчас актуальным в укреплении иммунитета становиться натуральное, здоровое питание. Наверное, будет правильным, вообще отказаться от продуков, содержащих красители, консерванты и прочую гадость. В укреплении иммунитета лучше отдавать приоритет препаратам растительного происхождения, таким как пчелиная пыльца, мед, прополис, н-ка лимонника, чеснок, лук, целебные травяные сборы.... избегайте обмана фармацевтами, которые предлагают пустышки-иммуностимуляторы наподобие оциллококцинума, дейстующие за счет эффекта плацебо. Нам в прошлом году, врач посоветовал хороший иммуномодулятор Ликопид, с помощью которого мы смогли пережить эпидемический период без болезней . Удачи.

Последнее редактирование:

Fensi

New member
Лилак,я к вам за компанию, такая же ...отпишусь вам в личку

Mama_Maxi

New member
Пою ребенка такой штукой каждый день: не горячая кипяченая вода или не горячий чай граммов 150 туда 1/4 лимона и чайную ложку меда, т.к. как пошел в сад - простуды через 3-4 дня посещения сада, теперь стало заметно лучше, пока все ограничивается соплями. Мед, по возможности, лучше покупать у хороших знакомых или договаривайтесь, чтоб поехать на пасеку и видеть что вам качают в банку, т.к. очень много добавок сейчас суют в мед, в том числе ослабленных после зимы пчел, пока нет еды, подкармливают обычным сахарным сиропом, естественно, что в таком меде полезного не много.
Еще поила его иммуналом по описанной в инструкции схеме (многие говорят что не помогает он, но я в таком положении, что пробуем все).

Litasan

New member
Еще поила его иммуналом по описанной в инструкции схеме (многие говорят что не помогает он, но я в таком положении, что пробуем все).
Иммунал на основе эхинацеи. лучше всего брать водный экстракт. ВРОДЕ КАК (утверждать не буду , но с эфирными маслами точно), спирт снижает эфективность природного сырья.

Про иммуностимуляторы и пр. Меня впечатлило.
Иммуностимуляторы
Свойствами иммуностимуляторов могут обладать соединения различной природы и химического строения.

Усиливают иммунные реакции многие растительные (эхинацея, женьшень, элеутерококк и другие) и биогенные (мумие, прополис и другие) препараты. Эти средства, а также витамины и микроэлементы (в особенности цинк, магний, селен) часто объединяют в группу так называемых адаптогенов, то есть средств, помогающих организму приспосабливаться, стимулирующих его защиту от воздействий окружающей среды, стресса, повышенных умственных и физических нагрузок. Эти вещества и комплексы защищают важнейшие органы человека (в том числе надпочечники, вилочковую железу) и способствуют восстановлению и нормализации деятельности иммунной системы.
Иммунитет – это не то, что падает и посему нуждается в периодическом подъеме. Ну как предмет с пола. А иммуностимуляторы, которые реально работают – не безвредная штука без побочных эффектов и опасностей.
Иммунная система представляет собой активный баланс двух разнонаправленных сил. Есть ПРОвоспалительные силы, задача которых – вызвать воспаление, разрушить микроб/вирус/опухолевую клетку, пусть даже путем повреждения тканей вокруг, но на войне как на войне. Если бы существовала только эта сила (а именно так наивно полагает большинство из нас), то мы б жили очень мало и очень несчастливо
То есть говоря кратко (а подробно, если интересно, почитайте сами), в месте воспаления творится настоящая война. Мясорубка. В месте воспаления скапливаются ошметки клеток и куски микробов, во все стороны летят многообразные химические сигналы, стимулирующие продолжение и усиление воспалительной реакции, вызывающие другие клетки на подмогу. И это, если б не существовало второй силы, продолжалось бы до тех пор, пока организм не разрушил бы сам себя.
Вторая сила – АНТИвоспалительная. Включает в себя кучу белков, передающих сигналы остановиться, а также специализированные клетки. Также к этой системе можно отнести кучу защитных механизмов. Например, вызывающих самоубийство у активированной клетки иммунной системы, если она не получила от другой клетки (чаще всего антигенпрезентирующей) обратный сигнал. Это срабатывает так: на место воспаления пришло «подкрепление», но микробы уже все убиты и куча клеток занята лишь уборкой последствий и починкой разрушений. Тогда клетки подкрепления, уже получив активацию (их же звали) не получают второго сигнала, разрешающего. И кончают жизнь.
Даже единичные дефекты и ошибки этой системы, АНТИвоспалительной, страшны своими последствиями.
Если микроб содержал антиген, очень похожий на структурный элемент самого организма, то после нашествия такого микроба иммунная система может ошибочно решить, что чужие еще внутри. И начать войну против сердца, суставов, кожи. Классический пример: острая ревматическая лихорадка.
Если иммунная система гиперактивировалась и не смогла сама себя вовремя остановить, возникнет инфекционно-токсический шок и человек может умереть.
Кроме того, ошибки в оценке безвредный-вредный в распознавании антигена ведут к развитию аллергий.
Не менее страшны дефекты и ошибки ПРОвоспалительной системы. Организм становится в той или иной степени, в зависимости от степени нарушения иммунитета, беззащитным перед любыми микробами, вирусами, паразитами.
Итак, очень опасны (и потенциально смертельны) как состояние гиперактивации иммунной системы, так и состояние иммунодефицита. Мы нормально живем лишь в состоянии баланса.. Если же вы раз за разом будете продуктивно и удачно «повышать себе иммунитет», смещая баланс в сторону ПРОвоспалительных сил, то закончиться это может гиперактивацией иммунной системы, патологическим воспалением, запуском иммунной агрессии на здоровый орган/ткань и даже появлением (теоретически, как крайняя ситуация) аутоиммунного заболевания. Но к счастью, для обычного человека, если у него нет никаких предрасполагающих факторов, чрезвычайно сложно так достимулировать иммунитет, чтоб всерьез себе навредить. Потому что большинство доступных иммуностимуляторов не работают вообще или почти не работают. Часть из них – малоэффективна, часть – обычный лохотрон. И лишь часть может что-то изменить, причем не у всех и не всегда
Из опыта - проблема частых простуд решается при небольшом изменении привычек, образа жизни, питания. Важен комплексный подход. таблетка может и поможет, но вряд ли эффект будет пролонгированным.

Фиолета

Well-known member
Иммуномодуляторы я, честно говоря, пить боюсь, Мое имя Лита подробно указала, почему. Да и врачи мне говорят, что нет показаний для такого серьезного вмешательства в организм. А про иммунограмму думаю, Чеславовна. Удерживает то, что, во-первых, никаких дургих причие ее делать нет, а во-вторых, ну допустим, снижен иммунитет---принимать химические иммуномодуляторы я очень боюсь, а нехимические и так принимаю и пробую все, что только можно.

kYsya

Светлая ведьма
Лилак,я бы на вашем месте сначала сделала иммунограмму
И что бы она показала? :)
Прошу совета у тех, кто сталкивался с проблемой частых ОРЗ. Что делать, если простужаешься ну буквально каждый месяц?
Мой опыт: как можно меньше жалеть себя и
пробую все, что только можно.
исключить вообще.
Басик, физические нагрузки - обязательно.
Лилак, может, Вы очень хотите лечиться? :(
Почитайте тут: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=121948
Ликопид - пустышка (в лучшем случае). Почитайте в детском разделе, там уже появились первые сообщения о "пользе" иммуностимуляторов.

А тут для любителей феронов: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778
и про ликопид там тоже.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778

Последнее редактирование:

Фиолета

Well-known member
И что бы она показала? :)

Мой опыт: как можно меньше жалеть себя и исключить вообще.
Басик, физические нагрузки - обязательно.
Лилак, может, Вы очень хотите лечиться? :(
Почитайте тут: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=121948
Ликопид - пустышка (в лучшем случае). Почитайте в детском разделе, там уже появились первые сообщения о "пользе" иммуностимуляторов.

А тут для любителей феронов: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778
и про ликопид там тоже.
Если честно, мне не очень понятен смысл Вашего поста. Что значит, очень хочу лечиться?! Не хочу, но жизнь заставляет, к сожалению. Но я не считаю правильным сидеть сложа руки и надеяться, что все пройдет само. Та можно досидеться и до осложнений. И такого скептицизма по отношению к распространенным препаратам у меня нет. В целом я проверенным лекарствам доверяю, и проистекает это из личного опыта--помогают. Кстати, каждую зиму в период гриппа я профилактически пью таблетку анаферона в день--и часто удается пережить это время без простуд. Допускаю, что тут имеет место и психологический эффект, я просто верю, что анаферон помогает. Ну и что? Мне важен результат.

Litasan

New member
Ну и что? Мне важен результат.
ну если важен результат- зачем тогда эта тема. Все * фероны не позволяют вашему и так покалеченному иммунитету начать работать. не будет он работать на таблетках.
А есть еще аутоимунные заболевания, которые уже пожизненные. Вот их и стоит бояться, принимая иммуномодулирующие и иммуностимулирующие лекарства.
Я оговорюсь, что отказаться от обилия лекарств- это нужна смелость и очень большая (сама через это проходила с ребенком 10 месяцев, который болел простудами и бронхитами не переставая с 2 месяцев... одно дело себя "загубить" а другое дело ребенка, но я решилась и получила результат) И еще нужны элементарные знания о работе нашего организма- Не отдельных органов, как запчастей, а организма, как единого целого. Тогда намного проще воспринимается альтернативная информация о лечении, а точнее- оздоровлении. Каждый выбирает для себя- лечиться или быть здоровым.

kYsya

Светлая ведьма
Если честно, мне не очень понятен смысл Вашего поста. Что значит, очень хочу лечиться?!
Тогда нам не о чем говорить :) До этого нужно дойти :)
Мне важен результат.
Тогда принимайте "иммуностимуляторы" :)))
Каждый выбирает для себя- лечиться или быть здоровым.
Плюс миллион.

Big_mouse

New member
а плавать не пробовали? плавание очень хорошо закаляет...но если вдруг заболели в бассейн ни ногой. вылечились-снова плывите )...и так 2-3 раза в неделю

у меня дочка раньше постоянно болела-то кашель, то горло...из бронхитов и ангин не выбирались. а после полугода плавания все нормализовалось.

ЗЫ иммуностимуляторы-моделяторы не советую. я сама после курса эхинацеи я заболела еще сильнее, чем до нее...а врач сказала, что нефиг насиловать иммунитет (

Сверху