Здравствуйте! Моей дочери скоро 1,10. В последнее время наблюдаю такую странность: она, как будто, боится незнакомых мест, даже если с мамой. Собрались с дочкой в развивайку (впервые), поехали ещё с несколькими мамами. Дочь вела себя спокойно, сидела в слинге-рюкзаке на мне, а когда нужно было идти ножками, я её спускала и она топала, как большая. Когда пришли в центр и начали раздеваться, начала хныкать. Ну я это всё списала на то, что обстановка новая и т. п...Прошли в комнату, там большая коробка с игрушками, так дочка их потаскала минуты 3 и в слёзы....показывает на окно и кричит. Спрашиваю: на улицу хочешь? отвечает: да. Накинула на неё своё пальто, вышли на пару минут на крыльцо (я её на руках держала). А она лезет прямо на землю и руки тянет к воротам на выход. Спрашиваю: уйти хочешь? Домой? Снова отвечает: да. На все мои "а может быть вернёмся, там и детки и тётя с игрушками..." мотает головой и начинает хныкать. Пока я ходила вещи брать у неё чуть ли не истерика была...пыталась даже грудь дать (мы до сих пор на ГВ), а она ест и плачет... В итоге, мы оделись, собрались и поехали домой.
Меня бы это не сильно напрягло, если бы не в буквальном смысле повторение подобного. На этот раз собрались мы на мастер-класс, тоже, естесственно, с другими мамами и их детками. Дорога прошла хорошо, ни разу не хныкнула даже. Как только пришли в центр и я стала снимать куртку - в слёзы, пытаясь дотянуться до вешалки. На все уговоры "ну смотри же, вон Ксенька уже разделась и побежала с мамой" только плач. Снова спрашиваю: хочешь уйти? Она отвечает: да. Опять же, собрались и ушли. По дороге заходили в магазин, стояли в очереди за тортиком, хныкнула только 1 раз, что ей жарко, в остальном, нормально перенесла и толпу людей и незнакомое место (стоит упомянуть, что там я не раздевалась).
Спим мы вместе, я никуда надолго обычно из дома не отлучаюсь....если по работе или учёбе, то это в пределах 3-5 часов, она остаётся с бабушкой совершенно спокойно. На магазины, транспорт и прочее реагирует нормально, не плачет, не вырывается, не пытается убежать или увести меня домой.
Может быть это просто период такой? И надо переждать и не мучать ни себя ни ребёнка, пытаясь её вытащить на какие-нибудь занятия? Или это что-то глубже?
Заранее спасибо.
Меня бы это не сильно напрягло, если бы не в буквальном смысле повторение подобного. На этот раз собрались мы на мастер-класс, тоже, естесственно, с другими мамами и их детками. Дорога прошла хорошо, ни разу не хныкнула даже. Как только пришли в центр и я стала снимать куртку - в слёзы, пытаясь дотянуться до вешалки. На все уговоры "ну смотри же, вон Ксенька уже разделась и побежала с мамой" только плач. Снова спрашиваю: хочешь уйти? Она отвечает: да. Опять же, собрались и ушли. По дороге заходили в магазин, стояли в очереди за тортиком, хныкнула только 1 раз, что ей жарко, в остальном, нормально перенесла и толпу людей и незнакомое место (стоит упомянуть, что там я не раздевалась).
Спим мы вместе, я никуда надолго обычно из дома не отлучаюсь....если по работе или учёбе, то это в пределах 3-5 часов, она остаётся с бабушкой совершенно спокойно. На магазины, транспорт и прочее реагирует нормально, не плачет, не вырывается, не пытается убежать или увести меня домой.
Может быть это просто период такой? И надо переждать и не мучать ни себя ни ребёнка, пытаясь её вытащить на какие-нибудь занятия? Или это что-то глубже?
Заранее спасибо.