чеки Американ Экспресс

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Где потратить чеки Американ Экспресс.
Пришлось их купить пару лет назад для оформления итальянской визы, думала что в Италии их и потрачу. Оказалось - фигвам)))) никому они не нужны. Нашла только один банк, который согласился их принять с негуманной комиссией.
Подскажите, где выгодно их сдать в Минске. И где их принимают к оплате в Европе?

Natya

Жили-были ...
Симона-Таисия, можно попробовать сдать в тот же банк, там по идее комиссия будет меньше, хотя не факт. Лет 5 назад была акция в беларусбанке, они продавали и принимали чеки без комиссии. Но уже года 3 не покупаю их, поэтому не знаю как сейчас.

Где потратить не знаю. Мы обычно тоже для виз покупали, потом когда нужно было обратно в банке меняли. За границей не помню, может 1 раз чего-то меняли, вроде да комиссия была не очень приятная, но и сумма тоже не большая.

имя-как-имя

Well-known member
Симона-Таисия, в Беларусбанк, но надо успеть до зимы:) :

С 1 августа компания American Express прекращает продажу дорожных чеков на территории Беларуси.
«Обращаем ваше внимание, что в соответствии с решением компании American Express (США), являющейся эмитентом дорожных чеков American Express, с 01.08.2013 года прекращается продажа данных дорожных чеков на территории Республики Беларусь. В связи с этим ОАО «АСБ Беларусбанк» будет осуществлять продажу дорожных чеков American Express по 31.07.2013 года», - говорится в сообщении «Беларусбанка».
Покупка дорожных чеков American Express будет осуществляться ОАО «АСБ Беларусбанк» по 30 ноября 2013 года.

никому они не нужны.
абсолютно верно. Это прошлый, нет, даже позапрошлый год.

Нашла только один банк, который согласился их принять с негуманной комиссией.
срочно туда!!!!

Подскажите, где выгодно их сдать в Минске.
по справке уточняете в банке, принимает ли он дорожные чеки, и какой % комиссии взымается. Насколько я знаю (вполне могу ошибаться), комиссия не особо сильно отличается в банках, так как это регламентируется специальным положением по таким чекам. (посмотрю сегодня на работе и отпишусь)

И где их принимают к оплате в Европе?
я покупала их лет 8 назад, но за границей не удалось мне их потратить. Разочаровалась, сдала обратно в банк и забыла про этот геморрой.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
можно попробовать сдать в тот же банк, там по идее комиссия будет меньше
увы, покупались в технобанке, а они уже давно ими не занимаются.
гыыыы)))))) это было в Италии))))))
посмотрю сегодня на работе и отпишусь
буду ждать вашего ответа!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Вот нашла такую табличку http://benefit.by/page/show/articles/104
правильно ли я понимаю, что выгоднее всего будет сдать чеки в Белгазпромбанке?
и что такое "инкассо"? это ещё дополнительную сумму возьмут?

Позвонила я в эти банки, оказалось, что половина из указанных с чеками не работают :( почему тогда их указывают? хотя информация свежая, обновляется каждый день...
и проценты там тоже не верные, консультанты в банках мне называли суммы выше((((((

Последнее редактирование:

Nuvolo

New member
Я на днях сдавала чеки на 300 евро в Беларусбанке в Столице. В Беларусбанке, который около дома, сказали, что сразу после новости и перестали с ними работать. И вообще сказали, что чем позже пойдете их сдавать, тем сложнее будет найти банк. Я заплатила 24 тыс с чем-то там за то, чтобы забрать свои 300 евро ))))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
А я сегодня удачненько сдала! :eek:k:
Обзвонив всех, поехала в БПС-банк и там у меня приняли чеки без комиссии, правда заплатили мне за них в белках, но по курсу продажи банком (что очень удивило), обычно банки выплачивают по курсу покупки, то есть ниже, а тут наоборот. А вот если бы в евро забирала, то взяли бы комиссию в 1,5% от общей суммы, но не менее 5 евро.

Сверху