чем дальше, тем сложнее

• Автор темы Незарегистрированный 1
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный 1

Guest
Доброе утро, Наталья. Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации. Я встречаюсь с парнем 6,5 лет. Кога мы познакомились он был женат, как-то не складывалась у них жизнь, и после 2 недель нашего знакомства он ушел от жены. Потом они долго не могли развестись из-за маленького ребенка. Наши отношения долгое время складывались очень хорошо, мы проводили все свободное время вместе, строили планы на будущее. Но после развода, ни слова о совместной жизни, я тоже ничего у него не спрашивала. Все родсвенники и его и мои спрашивали у него про наши отношения, он отговаривался, что мы сами разберемся. Мне кажется, что из-за постоянного давления родственников у него испортилось отношение ко мне, он стал отдалятся. Вскоре я ему сказала ,что так дальше продолжаться не может, и если он не изменить свое отношение ко мне, то скорее всего нам придется расстаться. Вроде все стало налаживаться. В прошлом году он решил открыть свой бизнес, первое время пока дела раскачивались, все было ничего, потом дела пошли из рук вон плохо, он полностью погрузился в работу на фирме. На меня времени у него почти никогда нет. А не так давно в Одноклассниках я прочитал, любовные письма, которые писала ему девушка с работы. Я закатила огромный скандал, он объяснил, что она действительно несколько месяцев назад призналась ему в любви, он сказал ей, что любит меня и собирается сделать мне предложение, и назвал ей дату. В намеченную им дату предложения он мне не сделал, т.к. я его очень сильно разозлила своим поступком, прочитав его переписку в одноклассниках. Сейчас мы видимся очень редко 1 раз в неделю в лучшем случае, он все время занят или очень устал, созваниваемся каждый день. Я уже очень устала, от этих непонятных отношений. Я разговаривала с ним устраивают ли его наши сегодняшние отношения, сказал, что нет, но и сделать он пока ничего не может, а пожениться мы тоже пока не можем, т.к. негде жить, и он боиться.

Н

Незарегистрированный 1

Guest
Мне бы хотелось: 1. определноости в наших отношениях т.е есть ли у них будущее
2. больше внимания с его стороны
3. уважения ко мне и к моим близким, а то он может довольно грубо поговорить со мной по телефону, или обидиться на мою мама, из-за того что она говорит, что я молодая и без него не пропаду;
4. чтоб у него по-реже не было возможности поговрить со мной по телефону, а то телефон не доступен, то он трубку не берет (в последнее в ремя довольно частая ситуация)
От меня он ждет и просит понимания, что он не может, что он устал, я вроде все могу понять, но в то же время, мне хочется нормальных отношений. От обиды накопившейся внутри меня, с могу сказать ему что-нибудь гадкое, вчера,например,я сравнила его со своей собакой, он очень обился
От него зависит, мне кажется, на данный момент очень много. Когда я пытаюсь с ним поговорить, я начинаю пакать, (такая я слезливая) он, мне говорит, чего ты ревешь и отмахивается общими фразами, а ведь можно просто объяснить я всегда готова его понять.

Наталья Белая

психолог
определноости в наших отношениях т.е есть ли у них будущее
Как вы об этом узнаете? Эта определенность как выглядит, из чего состоит?
чтоб у него по-реже не было возможности поговрить со мной по телефону, а то телефон не доступен, то он трубку не берет (в последнее в ремя довольно частая ситуация)
В этом пункте у вас очень много построено через "не", это не верно, нужно формулировать не то, как вам не хочется, а то, как это должно быть.
Например: я хочу, чтобы его телефон всегда был в доступе и я могла с ним говорить, когда хочу.

больше внимания с его стороны
Конкретно распишите, как это должно быть.Что включено в это внимание?
От него зависит, мне кажется, на данный момент очень много.
Это общие слова.Что именно от него зависит?
Еще.Мужчин очень раздражают женские слезы.Некоторые в такие моменты готовы на все, только бы это прекратилось, некоторые- отмахиваются и спешат прекратить общение.Это от бессилия.

Н

Незарегистрированный 1

Guest
Узнать об этом я могу только поговорив с ним. Попытки у меня конечно были. Он говорит, что да он собирается на мне жениться, но пока нам негде жить, весной он говорил, что возможно летом, а теперь вообще молчит, хотя, он и раньше не сильно рвался говорить на эту тему. И вообще сказал, что разговор на эту тему первым должен начинать мужчина. От друзей я узнала, что собирется жениться осенью, но неужели нельзя со мной поговорить, как-то вместе все распланировать, он сам себе что-то думает, а мне остется только догадываться, мы ведь не первый год вместе. Я просто доросла до того возраста, да и добилась многого, и теперь хочу свою семью.
Внимание с его стороны- это, по-больше времени проводить вместе, бывать на каких-то праздниках вместе (он не очень любит подобные мероприятия, ему лучше порешать дела на офисе или поспать, в результате мне порой приходтся быть одной), да и вообще просто пройтись прогуляться, его просто иногда не вытащишь, хочу чтоб иногда забирал меня с работы, тем более, что его офис находится в 5 мин езды от места моей работы, почаще говорил комплименты, а то по-моему он вообще забыл, что это такое.
Почему от него зависит многое, мне кажется, что во мне накопилось как-то много обиды от того, что мы мало видимся, от его вечной занятости, от глюков его телефона, я стала замыкаться в себе хотя раньше я все ему рассказывала, а теперь мне кажется ему не до меня, а когда мы видимся, мне хочется его зацеловать, с одной стороны, и в то же время сказать ему каку-нибудь гадость, не всегда получается сдержаться и промолчать, потом он обижается. Я всегда рада с ним встретиться, помочь ему, поддержать его, выслушать его, а вот у него не всегда есть время на меня.

Наталья Белая

психолог
Н

Незарегистрированный 1

Guest
Доброе утро, Наталья. Разговор состоялся, но только реакция моего МЧ, была для меня шокирующей. Все начиналось так: он прехал ко мне, в квартиру подниматься не стал, я предложила поехать к какому-нибудь озеру, он сказал, что заехал ко мне не надолго, т.к. у него еще дела поэтому поболтаем в машине (почти все наши встречи в последнее время именно такие- в машине). Меня это, если честно, просто выбило из калеи, время было около 20.30. Потом мы болтали, он рассказал планы на свой отпуск, что поедет к сестре на свадьбу, меня он с собой не берет т.к. едет с братом, потом они приедут ,и когда у меня начнется отпуск мы поедем на дачу на пару дней, я спросила почему только на пару дней, а в ответ у меня дела. Затем он мне сказал, что за период сессии он отвык от моих бзиков, и вообще я его раздражаю. Я предложила ему объяснить в чем причина моей раздражительности, сказала, что мне бы хотелось, чтоб наши отношения были немного другими, чтоб мы чаще виделись, чтоб по телефону он разговаривал со мной повежлевие, что когда он не может ответить на мой звонок, перезвонил позже. Это был монолог. Когда, я попросила его ответить , он сказал, а что я должент тебя сказать. Я говорю, что для того чтоб наладить отношения, мы должны оба пересмотреть наше поведения, я готова это сделать. Он ответил, что вообще сомневается, что у нас будут нормальные отношения, что я все время все порчу, что я дурная, ничего не понимаю, он работает в поте лица, учится, все это делается только ради меня, а я это не оцениваю. Я задала ему вопрос хочет ли он вообще быть со мной, он сказал, что сейчас на этот вопрос он ответить не может, на вопрос любит ли он меня-сказал, что да, но это не имеет никакого значения в данный момент. Все, что я ему говорила, не звучало как упрек, это был рассказа о том какими бы я хотела видеть наши отношения, а он все время сидел, одев солнечные очки и отвернувшись. Вот такой получился разговор. Со вчерашнего вечера ни ответа, ни привета. У меня закрадываются подозрения, что у него появилась другая девушка, а со мной он лишь только потому, что должен мне большую сумму денег, и в случае расставания ему придется мне ее отдать, а так он хоть не много тянет время. Не знаю может это просто мои домыслы на фоне всего происходящего, но силы и терпение на исходе.

Наталья Белая

психолог
Вот такой получился разговор. Со вчерашнего вечера ни ответа, ни привета. У меня закрадываются подозрения, что у него появилась другая девушка, а со мной он лишь только потому, что должен мне большую сумму денег, и в случае расставания ему придется мне ее отдать, а так он хоть не много тянет время. Не знаю может это просто мои домыслы на фоне всего происходящего, но силы и терпение на исходе.
Как разрешилась ситуация?
Если он хочет уйти, что станете делать?

Н

Незарегистрированный 1

Guest
Через день он позвонил мне как будто ничего и не было, хотел чтоб мы поехали вместе к его родителям на выходные, но у меня не получилось (надо было выйти на работу). Сейчас отношения вроде как наладились, говорит, что очень любит меня, и сам все прекрасно понимает, что мало видимся и в последнее время часто ругаемся, говорит ему очень обидно, когда я его начинаю подозревать в неверности. Когда он рядом со мной у меня нет никаких сомнений, в том что он меня действиетльно любит. После нашего разговора, он стал совершенно иначе разговаривать со мной по телефону, всегда перезванивает, если не получается ответить. Немного обижается на меня из-за того, что я ему мало, что рассказываю из того что происходит у меня, когда его нет рядом. А во время отпуска собираемя поехать к нему на дачу, я не знаю может вся эта нервоззность из-за усталости которая накопилась и у меня и у него, а может и в самом деле пришла пора что-то изменить в наших отношениях, например пожить вместе пару месяцев, я предложила ему такой вариант, он согласился и сказал, что с удовольствием. Вот так у нас обстоят дела на сегодняшний день.

Н

Незарегистрированный1

Guest
Наталья, здравствуйте и снова к вам за помощью. Совсем я запуталась, что делать даже не знаю. Ситуация в принципе не изменилась. Мы все также редко видимся, но сейчас у меня бы ло меньше времени на встречи (ходила 3 раза в неделю на английский язык)хотя чаще общаемся по телефону, сейчас он мне говорит, что я редко ему звоню и из-за курсов мы редко видимся. Есть такая вероятность, что мне предложат строить квартиру, т.к. было право выбора я решилась на 2-комнатную, он мое решение одобрил, и сказал, что хочет построить себе 1-комнатную. Мне не совсем понятно, если человек планирует будущее с другим человеком, то, наверное, при такой возможности, они делают все вместе, а не каждый сам по себе. Он мотивирует это тем, что он хочет СВОЕ жилье, чтоб не ночевать, как однажды, на вокзале. Я совсем не знаю, что делать. Моя семья уже просто ничего не хочет слышать о нем, когда мы вместе, все хорошо, но вот если брать все в целом, то как-то не очень.

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Долго думала , что вам ответить.Да.....неопределенность в ваших отношениях- это еще мягко сказано...
Похоже он не планирует каких-то серьезных отношений.Либо ему так развод тяжело дался, либо точно понимает, что не готов к сем.отношениям.
Попробуйте все таки подумать о том, как может ваша жизнь проходить без него.Что в ней будет хорошего, что будет с вами?

Н

Незарегистрированный1

Guest
Без него будет очень тяжело, но видимо, я не первая такая и не последняя. Я уверена у меня далеко не самая критическая ситуация, жизнь ведь продолжается. Вы знаете, Наталья, я думаю, что просто так он меня не отпустит. Он полностью уверен в том, что я никуда от него не денусь, может поэтому и ведет себя так. Сейчас я изменила свое отношение к нему, я не лечу по его первому зову, хотя раньше, он позвонил, а я тут как тут, и вы знаете это работает. За те годы что мы вместе я его очень разбаловала, все было как он хочет, он знал что на меня можно положиться, что я никогда не откажу в помощи и всегда буду рядом. Пока мне кажется никаких координальных мер, он как то сам мне сказал ,что нам надо обговорить сложившуюся ситуацию в наших отношениях, и я хочу чтоб инициатором этого разговора был именно он, потому что если я начинаю подобного рода разговоры, он всегда старается уйти от них. А разговор я думаю, будет очень скоро.

Наталья Белая

психолог
Пишите о своих событиях и о том, как пройдет разговор.
Еще.Когда женщина показывает мужчине, что у нее тоже есть планы и желания ,часто и он начинает обращать на это внимание и отношения могут меняться.

Н

Незарегистрированный1

Guest
Здравствуйте, Наталья. С наступающими Вас новогодними праздниками. Всего Вам самого наилучшего и огромное спасибо Вам за ваш труд. Хочу с вами поделиться последними событиями в своей жизни. Так получилось, что в эти выходные я немного поссорилась со своим МЧ, точнее сказать, вернувшись с корпоратива я ему не презвонила, и он оч из-за этого обиделся, приревновал меня к одногруппнику. Почти 2 дня мы с ним не созванивались, обычно я всегда первая шла на примерение, а сейчас я решила, что совесть моя перед ним абсолютно чиста, и не стала оправдываться, в воскресенье утром он мне позвонил, мы поговорили на повышеных тонах, и он как обычно это бывает бросил трубку. На протяжении всего дня он не звонил, вечером мои сестры вытянули меня в боулинг, он звонил, я не брала трубку. Возвращаясь домой мне перезвонила подруга и сказала, что он возле моего дома, ждет меня и хочет поговорить, параллельно ее муж разговаривал с моим МЧ, и так сказать учил его уму, разуму. Разговор у нас состоялся очень серьезный, каждый из нас высказал свои недовльства и пожелания. Сошлись на том, что нам есть что сохранять, и что не стоит разрушать наши отношения своими недомолвками и обидами, котрые каждый из нас не говорил друг друг, а держал в себе. Решили жить вместе. Но тут назрела еще проблема, моя семья плохо к нему относится, раньше он приходил к нам в гости, а сейчас не заходит, потому что считает, что к нему плохо относятся, с сестрой у них вообще ужасные отношения, они постоянно ругаются, мне хотелось бы как-то сгладить эти острые углы. И я больше,чем уверена, решение жить вместе, моя семья не одобрит.

Наталья Белая

психолог
С наступающими Вас новогодними праздниками. Всего Вам самого наилучшего и огромное спасибо Вам за ваш труд.
Спасибо большое!!!!! И ВАм всего наилучшего!!!!!!!!!!!!
Если вы решили жить вместе с вашим мч, то мнение вашей семьи нужно просто отодвинуть от себя.Можно сказать им, что это ваш выбор и это не обсужается.Попробуйте почувствовать в себе взрослого человека, котороый сам принимает решения и сам за них отвечает.Успехов вам.

Сверху