Чем можно продезинфецировать ножницы?

Родная

Active member
и щипчики?
чтобы наверняка
а то у кого не спрошу, никто не знает

Vadik

Team Herbalife
Огнём нельзя? На газу, например, а потом спиртом.

Родная

Active member
Катя_Катина, подержать в нём или просто обтереть? и что это такое? где берётся?

Lorena

Well-known member
Родная, в аптеке есть растворы для дизинфекци, а так можно спиртом, водкой, перекисью, можно если инструмент полностью из металла прокипчтить

Galinka

Мама семейства
Дез.раствором. Например, препарат "Полидез". Продается концентрат. Делается р-р. В зависимости от того, какого возбудителя надо убить и делается % р-ра. 5% например убивает и ВИЧ, и гепатит, и туберкулёзную палочку.

Rhezus

New member
прокипяить минут 10 и все... никакая зараза не выживет...

Arti

New member
Спиртом или водкой. Думаю, вполне достаточно.

Galinka

Мама семейства
Rhezus написал(а):
прокипяить минут 10 и все... никакая зараза не выживет...
ха-ха-ха. Особенно ВИЧ, гепатит и туберкулезная палочка;)
Arti написал(а):
Спиртом или водкой. Думаю, вполне достаточно.
Учитывайте, что спирт очень летучь!

Rhezus

New member
Galinka,
ха-ха с вас...
вирус гепатита, ВИЧ гибнут при кипячении вообще практически мгновенно...
ВИЧ, кстати, гибнет просто при высыхании биологической жидкости в которой он находится...
Палочка Коха чуть поустойчивей... но если ножницы оплевал бактериовыделитель и плевки не успели усохнуть - опять же хватает 5 мин...
Так что прежде чем ха-ха - чуток разберитесь в вопросе...
;-)

Galinka

Мама семейства
Rhezus, ну кроме ВИЧ и гепатита еще есть туберкулез.
Если всё так просто, зачем же тогда дезинфектанты, стрелизаторы и тому подобное?:)
Родная написал(а):
Galinka, а этот Полидез в аптеках продаётся? Им просто протирать?
Нет, в 5% р-ра замачивать на полчаса. В 2,5% на час.

Муж Карри

New member
Люди, не увлекайтесь :) слово "продезинфецировать" в теме относится к словам "ножницы и щипчики". поскольку Родная не увлекается проведением хирургических операций в домашних условиях, дезинфекция от туберкулеза не требуется. обычно эти инструменты очищают от грибковых заболеваний...

Vadik, открытый огонь хорош для дезинфекции конечно, но металлические инструменты при этом отнюдь не заостряются :)

Rhezus

New member
Galinka,
Если всё так просто, зачем же тогда дезинфектанты, стрелизаторы и тому подобное?
многие вещи из-за их габаритов не прокипятишь... многие вещи (пластики, резину, оптику (фиброскопы и пр) нельзя кипятить (и подвергать действию высоких температур вообще) нельзя...
Для этого и придуманы различные жидкие дезинфекнанты, фармалиновые камеры, гамма-установки наконец :)

Galinka

Мама семейства
Муж Карри, ну просто она спросила "так, чтобы наверняка". Ок, молчу-молчу;)

Litva

New member
Катя_Катина написал(а):
вот этим вы точно ничего не продезинфицируете. Попросите чтобы вам из больницы кто-нибудь маленькую баночку дезраствора принес, это и будет решение проблемы.

Родная

Active member
Я просто знаю, в одной парикмахерской инструменты маникюра протирают борной кислотой.

егорина

Active member
Родная, так ты задачу уточни: что ты собираешься ножницами делать??? живое резать или ногти, например? бо я всегда тока спиртом обходилась.

Родная

Active member
ногти мне резать нужно
но грибок нужно убить быстро и наверняка
что лучше?

Сверху