Чем мы занимаемся, когда не работает интернет??

MayBee

New member
Доброго времени суток всем :) Прочитала на днях интересную статью "7 дней без интернета"(ссылка тут). Поняла, что как с меня списано))) Отсутствие аськи не то, что на компе, а в телефоне периодически приводит в панику))) звонить по всяким пустякам знакомым вроде и неудобно. Начинается какая-то депрессия непонятная, стараюсь не сидеть дома, а уходить на длительные прогулки с ребенком. А что вы делаете в такие периоды времени?

Alesechka

Namaste and good luck!
У нас круче - если нет интернета, нет и телевизора, они как-то связаны, хоть телик и не смотрим особо, но когда и его нет, вообще тоскливо:) У меня все на интернет завязано - начиная от того, как куда доехать, оплаты счетов и прочего, даже схема вышивки крестиком, чем я в свободное время занимаюсь, там лежит, рецепты все тоже. Понятно, что интернет есть в телефоне, но не всегда это удобно. А в компе интернет пропадает очень редко, ну может раз в пару месяцев, но всегда очень неудачно и в неудобное время. Я тогда шью. Или стираю. Могу уборку затеять. Если детки не спят, мы идем на улицу. если плохая погода, то садимся на балкон с чашками чая, пьем чай и смеемся. Вроде как найти себе место можно, но сразу в голове появляется куча очень сильно вдруг нужных дел, которые без нета не сделаешь...

Lala1155

New member
Книжки читаю... А вообще надо удалить асю с телефона и постараться избавиться от интернет-зависимости. Я ей раньше тоже страдала, сейчас могу неделями не появляться в нэте и слава богу! Столько всего интересного в реале!

Бася

Считаюсь с неизбежным
MayBee, великолепно провожу время)
Когда просекла, что становлюсь зависимой, ограничила себя в походах по времени. И сурово выдергиваю шнур)))
Очень помогает интернет-режим.
И мне, и ребенку)))))

Стася

Active member
убооорка, до мелочей, перерывание всех шкафов, главное не останавливать и не сообщать что появился инет, бо уборка стопорится сразу же.....

SFE

New member
MayBee, ой не, интернет-зависимости как таковой нет :) хотя, конечно, был такой период - правда, не помню как справилась :)
как-то все время находятся дома дела - пока беременная дома сидела до родов делала ремонт на балконе, меняла окна в квартире, потом квартиру в порядок приводила. как родила - понятное дело, что с новорожденным как-то уже и не до инета :) тем более, что и проблемы со здоровьем у самой были. совершенно спокойно без него живу, т.к. время занято собой (читаю книги, занимаюсь гимнастикой, устраиваю салон красоты:)), детьми, мужем и квартирой :)

мироша

New member
Зависимость была,но как-то постепенно утихла.Делаю местами ремонт ква и временами нагрянываю в интернет.Успокаиваюсь когда деньги заканчиваются или память,а то раньше укачивала дите на коленях под звук" клацающей клавы".

Fiesta!

Миссис
У меня была большая зависимость в декретном когда была. Как ребенка днем спать положу - бегом в инет и вечером также. Как-то словила себя на том, что судорожно трясу коляску с незасыпающим ребенком и сама на грани срыва нервного... а все потому что мои планы с отдыхом в инете разрушаться, если ре не заснет... Потом включила МОСК и расслабилась!

Сейчас проще - инет на работе целый день. Дома нет - так получилось, что нет, не специально. Периодически очень хочется что-нить глянуть: типа что новенького приготовить на ужин или поискать подарок или так что-то узнать из вновь услышанного...
Пока хочется инет по вечерам и в выходные, но не буду ставить! Буду отдыхать. Зато как же приятного зайти инет в понедельник утречком... :)

Мошачка

New member
Да, тырнет - это наше фсё! По любому поводу так и тянет погуглить, даже не сразу приходят на ум обходные пути, как можно добыть ту или иную инфу.
У мя тоже нет на холяву на работе. Но иногда бывает так, что понятие улица превращается в путь от рабочего компа к домашнему. Надо просто себя останавливать как-то. Для меня таким стопором стало ухудшающееся зрение.
Сейчас после работы стараюсь не телек не смотреть, ни комп не включать. Получается. Начинаю, как и все, стирать-готовить-прибираться. Подсела на "БелГазету". Люблю маску на морду набадяжить и читать по чуть-чуть цельную неделю.
А детям, такое чуйство, вообще нельзя показывать, что есть на свете интернет.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ой
как из интернета вылезаешь столько дел сразу находится
иногда уже до позднего вечера не залезаешь) Хотя зависимость есть конечно, что хреново.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
моя деточка как-то спросила бабушку: "а во что ты играла в детстве, когда компьютер не работал?" :)

Lucia

Active member
А что вы делаете в такие периоды времени?
то же, что и в обычные.. пока была у мамы - 2 с половиной недели - была без инета.. не скажу, что мне его особо не хватало :) мне инет не мешает.. все, что нужно сделать - делаю.. независимо от того, работает ли он.. вместо инета - могу книжки читать, фильмы смотреть..

Vil

New member
если дома-не хватает нета, привычка, а если нет, то и не нужон совершенно...

Vesna

Завсегдатай
Глупая тема. В мире столько интересного помимо интернета!

Redangel

New member
у меня раньше была зависимость, но со временем всё надоедает и мне надоело... теперь заглядываю если только на форумы или хочется чего интересного дома приготовить... или выкройки и схемки для вышиывния поискать...

Сверху