чем обработать ранку во рту?

одуванчик

New member
Опытные мамы, подскажите, пожалуйста, чем можно смазывать ранки во рту? с внутренней стороны губы появилось белое пятнышко (то ли ранка, то ли болячка какая-то), доча жалуется, что болит. Припухло даже. Немного промыла содовым раствором, насколько это возможно. Боюсь что эффекта мало будет.

Катя_Катина

Well-known member
одуванчик, не надо ничем мазать пока не будете уверены от чего ранка. Покажите стоматологу.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
одуванчик, похоже на афту
Афты – небольшие поверхностные изъявления слизистых оболочек, главным образом рта. Афты полости рта сопровождаются болями, затрудняющими жевание, речь, обильным слюноотделением, повышением температуры тела, увеличением лимфатических подчелюстных узлов. Через 5-7 дней афты заживают без образования рубца.
Срочно к стоматологу, чтобы не возник стоматит. Не заставлять ребёнка кушать(может быть очень больно)...
Нам прописывали мазь солксерил и ещё что-то.

одуванчик

New member
vselennaya,
солкосерил,наверное, гель? пятница ведь сегодня, где в выходные стоматолога найти:(

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
vselennaya,
солкосерил,наверное, гель?
Да, мы обрабатывали гелем.
пятница ведь сегодня, где в выходные стоматолога найти:(
Ну и что, что пятница? Врачи работают до 20.00. И в суботу тоже стоматолог должен работать ;).

Если это действительна афта, то божет быть и температура и сильно болит обычно...

Катя_Катина

Well-known member
Одуванчик, в любой стоматологии без выходных работают врачи. Не занимайтесь самолечением если не знаете что и как... В субботу в детской поликлинике тоже принимает стоматолог. И сейчас еще - стопро.

Машусси

New member
А мы неделю назад пережили стоматит (точнее, существует много разновидностей, с болячками, без - я так поняла). ПОэтому могу поделиться н ашим опытом. Мы были в деревне, далеко. Началось с температуры около 38,6. Стал жаловаться, что болят зубы. Припухли десны и стали такого красного цвета. Через день вылезла болячка в углу рта. Потом вторая рядышком. Больше ранок не было. НАш знакомый врач по телефону посоветовала ничем не лечить, потому что точно неизвестно, какой именно бактерией вызвана болезнь (даже содой). Да и беспокоить воспаленные десна не желательно. Если не сможет пить, можно обезболить: смазать яичным белком (мой дался кое-как помазать один раз). Постараться подобрать питье по вкусу (моему казалось все кислым), по температуре.
Мой сын мучался 7 дней. Ничего не ел. Висел на груди. Теперь все в порядке.

Julieta

Обожаю свою семью
У меня сыночек прикусывал губу, и тоже была ранка во рту. Ходили к стоматологу, она сказала обрабатывать или облепиховым маслом, или витамином А или Е. При этом масло должно быть не домашнего приготовления(это относится к облепиховому).
Пару раз помазала облепиховым маслом, и ранка затянулась.

Ashatan

Active member
одуванчик, конечно, лучше специалисту показать.

лично я бы хлоргексидином обработала.

Хлоргесидин = лечебно-профилактическое антисептическое и дезинфицирующее средство широкого спектра. Применяется для лечения операционных ран, гнойных ран, инфицированных ожогов, лечения воспалительных заболеваний полости рта и глотки (гингивита, стоматита, тонзиллита, фарингита, парадонтита и др.) и не только :)

glafiras

Member
Может быть, у вас просто язвочка (точнее стоматит) от грязных рук или игрушек или фрукты-овощи? Если без тепмературы, то нестрашно. У иоих частенько бывает. Брызгаем на ранку банально ингалиптом (так врач порекомендовала) и вскорости проходит! Но лучше всё-таки обратиться к врачу.
Выздоравливайте!:derisive:

одуванчик

New member
ой,спасибо всем за советы. Были в отпуске и без инета.

мы в тот день были у стоматолога, оказалась обычная ранка. Солкосерил назначили. через дня три прошло.

Сверху