К основному содержимому

чем обработать ранку во рту?

одуванчик

New member
Опытные мамы, подскажите, пожалуйста, чем можно смазывать ранки во рту? с внутренней стороны губы появилось белое пятнышко (то ли ранка, то ли болячка какая-то), доча жалуется, что болит. Припухло даже. Немного промыла содовым раствором, насколько это возможно. Боюсь что эффекта мало будет.

одуванчик, не надо ничем мазать пока не будете уверены от чего ранка. Покажите стоматологу.

одуванчик, похоже на афту
Афты – небольшие поверхностные изъявления слизистых оболочек, главным образом рта. Афты полости рта сопровождаются болями, затрудняющими жевание, речь, обильным слюноотделением, повышением температуры тела, увеличением лимфатических подчелюстных узлов. Через 5-7 дней афты заживают без образования рубца.
Срочно к стоматологу, чтобы не возник стоматит. Не заставлять ребёнка кушать(может быть очень больно)...
Нам прописывали мазь солксерил и ещё что-то.

vselennaya,
солкосерил,наверное, гель? пятница ведь сегодня, где в выходные стоматолога найти:(

vselennaya,
солкосерил,наверное, гель?
Да, мы обрабатывали гелем.
пятница ведь сегодня, где в выходные стоматолога найти:(
Ну и что, что пятница? Врачи работают до 20.00. И в суботу тоже стоматолог должен работать ;).

Если это действительна афта, то божет быть и температура и сильно болит обычно...

Одуванчик, в любой стоматологии без выходных работают врачи. Не занимайтесь самолечением если не знаете что и как... В субботу в детской поликлинике тоже принимает стоматолог. И сейчас еще - стопро.

А мы неделю назад пережили стоматит (точнее, существует много разновидностей, с болячками, без - я так поняла). ПОэтому могу поделиться н ашим опытом. Мы были в деревне, далеко. Началось с температуры около 38,6. Стал жаловаться, что болят зубы. Припухли десны и стали такого красного цвета. Через день вылезла болячка в углу рта. Потом вторая рядышком. Больше ранок не было. НАш знакомый врач по телефону посоветовала ничем не лечить, потому что точно неизвестно, какой именно бактерией вызвана болезнь (даже содой). Да и беспокоить воспаленные десна не желательно. Если не сможет пить, можно обезболить: смазать яичным белком (мой дался кое-как помазать один раз). Постараться подобрать питье по вкусу (моему казалось все кислым), по температуре.
Мой сын мучался 7 дней. Ничего не ел. Висел на груди. Теперь все в порядке.

У меня сыночек прикусывал губу, и тоже была ранка во рту. Ходили к стоматологу, она сказала обрабатывать или облепиховым маслом, или витамином А или Е. При этом масло должно быть не домашнего приготовления(это относится к облепиховому).
Пару раз помазала облепиховым маслом, и ранка затянулась.

одуванчик, конечно, лучше специалисту показать.

лично я бы хлоргексидином обработала.

Хлоргесидин = лечебно-профилактическое антисептическое и дезинфицирующее средство широкого спектра. Применяется для лечения операционных ран, гнойных ран, инфицированных ожогов, лечения воспалительных заболеваний полости рта и глотки (гингивита, стоматита, тонзиллита, фарингита, парадонтита и др.) и не только :)

Может быть, у вас просто язвочка (точнее стоматит) от грязных рук или игрушек или фрукты-овощи? Если без тепмературы, то нестрашно. У иоих частенько бывает. Брызгаем на ранку банально ингалиптом (так врач порекомендовала) и вскорости проходит! Но лучше всё-таки обратиться к врачу.
Выздоравливайте!:derisive:

ой,спасибо всем за советы. Были в отпуске и без инета.

мы в тот день были у стоматолога, оказалась обычная ранка. Солкосерил назначили. через дня три прошло.

Назад
Сверху