Чем отличается акушерка от врача?

Tatsiana

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, в чем отличие акушерки от врача. У меня просто договоренность с акушеркой, думаю, может, зря договаривалась с ней, с врачом нужно было.

Я с большей благодарностью вспоминаю акушерку. Хотя всем процессом врач руководит, но ребёночка всё же она принимает. И маме показывает, и на живот выкладывает, и к груди прикладывает. По крайней мере так у меня было. Да и поддержки от неё больше было! Просто прелесть акушерка попалась :clapping:

А врач проводила осмотры, назначала медикоменты и швы накладывала. За что ей тоже большое спасибо.

Maramuska

New member
Я врача даже не запомнила. Она только ребенка принимала и разрывчики зашивала. А акушерка (спасибо ей огромное) все время родов со мной была и помогала очень.

Я так понимаю акушерка-это вроде помощницы или медсестры... Или я не права :blink:

Maramuska, А вы где рожали?
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МАШЕНЬКА!!! Лучше поздно, чем никогда :clapping:

Гюльчатай

открой личико!
Мне в ЖК когда-то сделали замечание - "у нас нет медсестер, у нас врачи и акушерки, акушерка в отличие от медсестры учится 5 лет...."

Отлично вы договорились. Я знаю, что если нет разрывов, ..., все роды принимает акушер. От нее очень многое зависит.

Maramuska

New member
Рожала в 6-ке. Заранее не договаривалась. (Тоже ночью и тоже воды отошли). Но команда попалась неплохая, и я осталась довольна.
Алиса, спасибо за поздравления! :blush1:

И-ра

New member
В Гродненском мединституте лет 25 назад так объясняли студентам: роды принимает акушерка. Ее вполне достаточно для успешных родов. У хорошей акушерки никто не порвется. Врач нужен в родах для страховки на случай возникновения кризисной ситуации. Пусть ходит где-то рядом.
Но,как все понимают, роды - это деньги. Поэтому врачи ненавязчиво отстраняют акушерок от денежного потока, предоставляя им по-прежнему выполнять большую часть работы.

Goldenflow

Well-known member
И-ра, а я бесплатно рожала и роды у меня и акушерка принимала и врач
что Вы так все мрачно меряете?

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
в роддоме раскрытие смотрит врач и принимает решения и штопает если надо, а акушерка постоянно на схватках, успокаивает,учит дышать (был момент когда она стояла надо мной и каждую схватку напоминала что нужно дышать вообще, а то я пыталась "затаить дыхание" ), учит тужится, роды принимает, и вообще типа ангела-хранителя, от нее впринципе немало зависит. Но если договариваетесь с врачем то он и приставит к вам хорошую акушерку, которая будет за всем следить.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а у меня акушеркой была молодая дура
только ктг ставила
и смотрела таким брезгливым взглядом
ни дышать ни чего то еще

а вот врач да
врач была супер

Сверху