Чем "усыпить" ребенка перед обследоваием?

Stranger

чаёвничаю...
Возник вопрос. Во вторник очередной раз идем с младшей на КСВП (проверка слуха). При этой диагностической процедуре необходимо абсолютно спокойно, тихо и обездвижено лежть в течении 40 минут, желательно вообще спать. Все бы хорошо, но ребенку 3,5 года. Обследование только в 11 или 12 часов. Т.е. до нормального дневного сна еще далековато, да и если ребенка укачать, не факт что при процедуре он не проснется, так как на голову ставят датчики, в уши засовывают вкладыши и т.д. Первый раз обследоваться без помощи вспомогательных средств неудалось. Терпения у Танюши хватило на минут 5. На самой Сухой, где обследуемся, нам помочь не могут или не хотят. Типа разбирайтесь сами.

Так вот вопрос: может кто сталкивался с похожей проблемой. Какие препараты давали? Как принимали и т.д. Пусть не спать, но ввести в заторможенное состояние. Я понимаю, что все это кощунство, но что делать...

nataffka

кафедра бубна
Stranger, у нас такая же история была с узи сердца. так и не прошли. нас просто выгнали из кабинета, сказав, что-то типа "мама-дура не может ребенка успокоить" (при двух чужих тетках в масках в темной комнате, угу):( и еще намекнули вслед на то, что ребенок психически ненормален. 1 год и 3 мес ребенку было тогда.

Lena Z3

New member
Stranger, когда лежали на Сухой с дочкой, у нас в палате был мальчик, которому надо было сделать такое обследование. Ничего у мамы не вышло. Он был еще и гипервозбудимым

Мой совет - 3.5 года такой возраст, когда с ребенком можно договориться. Объясните заранее что будет происходить, пусть полежит немного спокойно, это не вроде не больно. Пообещайте ему что-то, что он любит после процедуры

Dominika

New member
nataffka, я бы наверное заехала за такое, жесть.

Stranger, может уже можно и договориться действительно? А чем раньше успокаивали на предыдущей процедуре?

Стася

Active member
Stranger, мб попробуйте пораньше поднять, очень пораньше. что в 12,00 срубилась

Stranger

чаёвничаю...
Lena Z3, не получается договориться.. пробовали. Не хочу и все! Ничего мне не надо. Осложнено еще тем, что ребенок слабослышащий и вследствии этого отстает в понимании речи. Да и 40 минут это МНОГО, вот 5 минут еще можно договориться... А как у нас в прошлый раз было, вроде договрились... уселись тихонько, тут врачу понадобилось поговорить по телефону, еще что-то сделать... ребенку в итоге надоело... смешно, если бы не было так грустно, но в этом и ВСЯ СУХАЯ... у меня уже даже злости за столько лет (старший тоже все это проходил, но в более раннем возрасте - было проще) на них не осталось... редкому врачу там что-то надо (но такие есть, и это радует!!!), остальные просто отсиживают свое время... ИМХО.

Stranger, мб попробуйте пораньше поднять, очень пораньше. что в 12,00 срубилась
Так и планируем, поднять часиков в 4-5. Правда мама будет вся в синяках и очень ПЛОХАЯ, но как-нить переживу. Но хочется еще подстраховаться. Запись на это обследование за 1, 5 месяца как минимум. Т.е. еще одна попытка будет потом нескоро.
Нам посоветовали Ноофен...

Раньше пытались ставить ей мультики на буке, книжки и т.д. Когда записывались в прошлый раз это бы прошло, но как очередь подошла, ребенок подрос - не сработало.

Stranger, у нас такая же история была с узи сердца. так и не прошли. нас просто выгнали из кабинета, сказав, что-то типа "мама-дура не может ребенка успокоить" (при двух чужих тетках в масках в темной комнате, угу):( и еще намекнули вслед на то, что ребенок психически ненормален. 1 год и 3 мес ребенку было тогда.
Тут слегка другая картина. Спрашиваем перед записью, ребенок должен спать? Ответ - нет, не обязательно, просто чтобы было тихо и спокойно. Мы запасаемся мультиками любимыми. Ждем свои полтора месяца, приходим. Слашим сразу "Вы чего не спите? Мы делаем только! спящим" (старший тоже не спал, когда обследовался). Уговариваем все-таки попробовать, так как улажить в 11 часов нереально, да и не готовы мы были спать. Садимся, получаем еще кучу "положительный эмоций". Никакого подхода к ребенку никто не искал, но это отдельная песня :(... Ничего у нас не получается естественно... ай ну их... сами бы все сделали, если б аппаратуру дали напрокат на часок. И сами мы диагноз поставили, так как в профессионализме той дамы тоже можно было усомниться, по тем выводам которые она делала.... все молчу. А так историй у меня много про Сухую, но практически все они грустные...

Последнее редактирование:

Lena Z3

New member
Stranger, надеюсь что будет спать! мальчик тот в больнице сразу проснулся, хоть мама его и усыпила, тьфу-тьфу

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Stranger, седация? договориться с анестезиологом, чтобы под его присмотром.. Подъехать в те центры, где детям так зубки, например, лечат, и поговорить с врачом.

Stranger

чаёвничаю...
Kavita, седация это больше обезболивающее.. ну да ладно, пьем ноофен. Может еще завтра валерьянки дам, правда написано в инструкции,ч то до 12 лет нельзя. но думаю ничего не случится, если разумно дать.

Нас можно поздравить! Мы сделали КСВП. Вообщем, может кому пригодитьс наш опыт: пили 2 дня ноофен по полтаблетки 2 раза в день. Выпили с утра поллитра чаю успакаивающего, не за раз конечно :) + 2 таблетки валерьянки. Не знаю насколько это правильно с медицинской точки зрения, но мы рискнули. Ребенок проспал как зайка все время обследования. Но все зависит от ребенка, так что думайте всегда сами!

Последнее редактирование:
Сверху