Чем залечить ранку

Mariisha

New member
Вчера гуляли на улице и малышка споткнулась и упала :( поцарапала себе немного носик и разбила губку :(( Посоветуйте, чем можно помазать губку чтоб быстрее заживала?

Vadik

Team Herbalife
Я всё, что режется, царапается и обжигается, мажу гелем с алоэ, он впитывается быстро и снимает воспаление.
Ещё рекомендовали пантенол, но на себе не пробовал.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Mariisha,
Пантенол -вещь!!!
Им я спасаюсь от всех ранЮожогов,царапин.Синяки всегда мажу обичным сливочным маслом.
Иногда пользуюсь "Репареф"ом.

varvarushka

Active member
Мы просто промыли разведенной перекисью ранку на губе, когда сильно разбила, и ничем больше не мазали. Зажило очень быстро и незаметно для малой, хотя ранки у неё обычно долго заживают.

punto

Active member
Пеарю мазь "Ируксол".
При ее применении "корочки" на ранах становятся мягкими и потихоньку смазываются. Заживает ровнее и красивее.

Mariisha

New member
Спасибо всем большое за советы! :)

А то в аптеке спросила, так они мне сказали: "мы ничего посоветовать не можем для таких маленьких, идите к врачу" :0) и вообще у наших детей все заживала само-собой ничем не мазали (аптекарьше лет 50). Вот что мне посоветовали в аптеке...
А еще мне посоветовали мазь Солкосерил, будем пробовать

дезинфекция перекись, заживляет хорошо Пантенол, Пурелан (меделовский), бальзам Спасатель. Есть по-моему даже детский Спасатель в Зеленых аптеках. На самом дле и обычным можно. Мазь с Арникой в таких случаях губу хорошо заживит (в аптеке спрашивайте, сейчас есть Аркален - с арникой и календулой, но календула иногда аллергию вызывает). Ну и...само заживет тоже быстро:)))

Mariisha

New member
У нас уже все зажило, а мазали мы соловерилом :)
punto написал(а):
Пеарю мазь "Ируксол".
При ее применении "корочки" на ранах становятся мягкими и потихоньку смазываются. Заживает ровнее и красивее.
а вот эту мазь в аптеке спрашивала, так мне ответили что такую мазь уже давно не завозят в РБ, т.к. она не прошла ГОСТ :(

Tania

New member
Я промывала перекисью а потом мазала солкосерилом - пару дней и все отлично.

mahsa

маМашка :)
промыть перекисью и масло чайного дерева, внутрь можно гомеопатическую арнику.

Пантенол мне не нравится.

Сверху