Чистка лица

Ylia.by

New member
Посоветуйте куда лучше обратиться ,чтобы не пролететь и потом не выглядеть хуже.

Могу поделится координатами своего косметолога, хотя не знаю где она сейчас работает, т.к.давно у неё не была. Но она действительно мастер!!!

Лёлик

Зефир в шоколаде
Ylia.by, я на днях делала чистку 1-й раз в жизни... все прошло хорошо, пятен никаких не осталось. Mогу дать координаты. Работает в Золотой Линии в Тройке.

kv114

New member
Да, расскажите поподробнее о процедуре чистки лица: что она дает? избавляет от чего? от прыщиков, от черных точек... надолго ли?

егорина

Active member
мне было ОЧЕНЬ больно, лицо красное три дня, гнойнички на носу. все точки и поры вернулись уже чуть ли не на завтра... но это моя кожа такая... а, чистка механическая.

Tequila

New member
Если чистка механическая, то лучше отказаться.
Поры расковыривают, раздирают до крови. Потом, если толстым слоем чего-нить не намазать, вы идёте на улицу, и этими кровоточащими дырками ловите городскую грязь. Инфекции доделывают всё это до кондиции - заживает долго. Если более менее качественно сделают, то хоть сузят поры немного, но всё равно они расширенные, туда попадает грязь - значит они уже не сузятся.
Есть хорошие альтернативы вроде масок с глиной и химического пилинга - по крайней мере, это не прошлый век.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Я знаю одно - если начал чиститься, то будешь это делать постоянно.
Я чистилась 1 раз, даааааавно это было.
Больше не тянет.
И насколько я знаю, чистка расширяет поры....

kv114

New member
Н-да... уже и не хочется этой чистки... похожу такая, как есть.

Лёлик

Зефир в шоколаде
Ух ты, страсти какие вы тут рассказываете! Mне совсем больно не было.. Наносилось на лицо до чистки много чего.. помню только что-то про фруктовые кистлоты и холодное гидрирование.. а после самой чистки наносится какая-то лечебная маска.. потом процедура "закрывается" какой-то специфически пахнущей мазилкой, которую до утра нельзя было смывать. 3 дня косметолог сказала пудрой не пользоваться.. Кожа была чуть розовая, все прошло через час. Счас хожу и балдею... личико гладенькое, ничего не цепляется.

kv114

New member
Лёлик,
а какая чистка-то была? И как поры, сузились? что с черными точками, прыщиками (если таковые имелись)?

Tatsiana

New member
Если чистка механическая, то лучше отказаться.
Поры расковыривают, раздирают до крови.

Если кожа не очень проблемная, то красных пятен на лице обычно не остается, а вот если с кожей не повезло ... то нужно обязательно идти к грамотному мастеру.
Была у меня такая неприятная история связанная с чисткой лица.
Всегда я ходила к одному и тому же мастеру, превосходно делала механическую чистку, выходила от нее с беленьким личиком без единого покраснения. И вот перед самой свадьбой (за неделю) я решила сходить на процедуру, но мой косметолог ушла в отпуск и я, ошибочно полагая, что чистка не оставляет следов, ведь никогда проблем не было, пошла наугад в первый попавшийся салон. Страшно вспомнить, что сделал косметолог с моим лицом, все было красное, и весь этот ужас прошел только через 2-3 недели.

Лёлик

Зефир в шоколаде
Лёлик,
а какая чистка-то была? И как поры, сузились? что с черными точками, прыщиками (если таковые имелись)?

Убирала всю каку с лица косметолог руками... Кожа стала чистая.. у меня на скулах и ниже обычно россыпь таких мелких прыщиков (как небритость :)))).. я их сдирала постоянно, воспалялось все... теперь красота, все гладенькое. А поры видны у меня только на носу, когда забиты.

Поры открыты 3 дня, в это время не рекомендовала пользоваться пудрой тональником. У меня правда первый день кое-где чесалось лицо.. видно фруктовые кислоты действие..

kv114

New member
Че-то все равно страшновато... чтоб хуже не сделали.

Ylia.by

New member
У меня знакомая делала ей очень понравилось ,конечно в первый день немного красновато ,но потом всё супер и делать это нужно следующий раз через полгода .

kv114 написал(а):
Че-то все равно страшновато... чтоб хуже не сделали.
если коже нужна чистка, то куда уж хуже (((
я не представляю как можно без такого ухода жить.
Может мне просто с мастером повезло )))

Валентинка

зануда :)
Алиса, а ты у кого делаешь, а то послденее время появилась в этом необходимость, а куда обратиться не знаю :(

Tequila

New member
Если кожа не очень проблемная, то зачем её портить механической чисткой? Ежедневного нормального ухода должно хватать.
Если проблемная, то это надо лечить. Чаще всего это внутренние проблемы или инфекция. Если поры расковыряли, то закрываются они только сверху, чтобы не так были видны, а внутри всё равно остаётся дырка, в которой накапливаются разные продукты жизнедеятельности и инфекции :) И потом это проступит чёрной точкой или прыщём - тогда, как писали выше, надо опять идти на эту чистку - замкнутый круг.

J. Ann

Active member
Подруга делала чистку в салоне Салвэ возле пушкинской. Осталась оч. довольной - ни сильных покраснений, ни боли. Результат был на лицо - сама видела-)))

Сверху