Катлерова Надежда, спасибо за быстрый ответ!
Напишу поподробнее здесь.
Бутылочку давали в роддоме, после КС не сразу появилось молоко, приходилось докармливать. Сейчас бутылочку уже не берет - однажды пыталась дать ему Плантекс от коликов.
Пустышку сосет. Когда засыпает - выплевывает.
Для кормления он сам себе установил приблизительно раз в два часа. Ночью так же, получается где-то 4 раза.
Чтобы убедиться в том, что малышу хватает молока, пописы не считала, а взвешивала его до и после целый день. Вроде норму свою съедал, но это было в спокойный период.
Сейчас после того, как выплюнет, проверяю - молоко льется...
В поликлинике были, но там он всю дорогу проспал. Гуляем не больше двух часов.
Такое поведение я заметила, когда еще ко мне на выходные приезжала мама. Она его качала и успокаивала, я даже не могла его отобрать))) Тогда он тоже нервничал у груди.
А муж хочет тоже его и покачать, и покупать...
Еще, после его приезда пытались переложить малыша в кроватку, которая стояла вплотную возле нашей кровати. Сейчас сняли переднюю стенку - получается как-бы продолжение нашей. Я когда кормлю ночью - даже заползаю немножко к нему)))
В слинге не хочет находиться - ему почему-то не нравятся горизонтальные позы на руках, предпочитает, чтоб его носили вертикально. Кормлю в положении лежа на кровати.
Напишу еще про пустышку. Нам ее порекомендовал педиатр. Получалось так, что малышу хотелось пососать, но он быстро наедался, а молоко при сосании шло, он начинал нервничать, потому что видимо есть больше не хотел. Иногда сосал долго, но потом молоко выходило фонтаном пару раз. Врач сказал, что это из-за перекорма и посоветовал дать пустышку для удовлетворения сосательного рефлекса.
Вот у нас и получается теперь, что грудь - еда, а соска - успокоение (. У груди он не засыпает, наедается быстро (не более 5 минут) и сасыпает уже во время ношения столбиком (может поэтому теперь и предпочитает вертикальное положение всем другим?).
Если его положить в позу на локоть, сразу начинает кричать. Носи его вертикально. А как кормить вертикально? Поэтому приходится кормить в положении лежа на кровати, которое ему знакомо.