что делать

• Автор темы nina_lights@mail.ru
  • Дата начала
N

nina_lights@mail.ru

Guest
Здравствуйте.

Пишу вам, т.к.совсем запугана и не знаю, что делать, как помочь отчаявшемуся человеку. Ее регулярно бьет муж. Здоровый бугай. Он бизнесмен, непьющий, поэтому все вокруг считают его этаким чуть ли не супер-героем. Он подавляет ее морально, физически. Дошло до того, что подруга уже спит на полу, т.к.он кричит, что здесь я делал ремонт (а живут в квартире, которая куплена за счет наследства от ее отца и мамы, т.е.реально ее). Дело в том, что после многочисленных унижений она его разлюбила. Уже 2 года "не дает". Вы понимаете, о чем я. У них есть ребенок, которому 11. Короче, что уж. Всю историю не расскажешь, да и писатель из меня так себе.
Вопрос в следующем.
После очередных побоев вечером мы собрались по-девичьи с мамой, со мной и с ней. Взяли 2 бутылки красного вина. Посидели, поплакались. Затем разошлись. Муж опять пришел "на конях". Стал кидать в кухне баночки, которые она не так поставила и т.п. Потом опять начал за нее хвататься, шманать по кухне так, что руки в кровавых подтеках. Она пошла в ближайший опорный пункт, чтобы обратиться за помощью. Там несколько, не поднимающих своих мест, милиционеров сказали: "Иди ты, детка, домой проспись, никуда мы не пойдем. Выпила - вот он тебя и лупит. Правильно делает. Я бы так же." Она попытала показать им кровоподтеки, на что те попросили покинуть помещение. Она пришла вся в слезах, и сделала вызов из дома по телефону. Приехали те же ребята. Она показала все документы на квартиру, что она ей принадлежит, что он в ней не прописан даже, и попросила проводить его. На что стражи порядка вяло попросили его покинуть помещение. Он же суетился и предлагал им чай-кофе. И ответил, что на основании чего? Здесь все мое. Она говорит - забирай хоть все только уйди. А милиционеры ей сказали, что видят, что он хороший, поэтому трогать не будут. Хотите выгнать - в судебном порядке.
И ушли...
Утром, когда проснулся, муж ей на работу звонит и говорит: "Тебе не стыдно, что всяких уродов домой приводишь. Они ж над нами посмеялись. Я ведь видел, что ты не пьяная, а ты им издеваться над нами позволила". А она и правда не была - в солярии загорала, т.ч.лицо красное, отекла, потому что наревелась...и от вина легкий душок.
Правда, заявление она таки написала. А в понедельник пойдем фиксировать факт избиения. Но дальше то что? А что, если будут встречаться такие же, извините, уроды? А денег на дорогостоящих адвокатов взять неоткуда. Поможем - да. Но мама у нее на 3-х работах вкалывает, сама она парикмахер в недорогом салоне. А больше никого, кроме подруг.
Вот такая бытовуха. Уверена, у вас богатый опыт в данной области. Что посоветуете? Она ведь всего боится. Элементарно даже того, что он прибьет. А никто и не отреагирует...скажут, сама заслужила.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Я думаю, что вашей подруге стоит позвонить юристу по этому телефону, сказать, что она находится в ситуации дом насилия и проконсультироваться с правовой точки зрения, что делать.
Также можно писать жалобу на сотрудников милиции,которые оказывают таким образом помощь.
Пусть она напишет мне сюда, потому что важно получать и психологическую, профессиональную помощь в этот момент.
Минский Городской центр социального обслуживания семьи и детей
Консультационная линия по семейным проблемам тел. 2473232 (юрист и психолог)

N

nina_lights@mail.ru

Guest
Добрый день!
Я думаю, что вашей подруге стоит позвонить юристу по этому телефону, сказать, что она находится в ситуации дом насилия и проконсультироваться с правовой точки зрения, что делать.
Также можно писать жалобу на сотрудников милиции,которые оказывают таким образом помощь.
Пусть она напишет мне сюда, потому что важно получать и психологическую, профессиональную помощь в этот момент.
Минский Городской центр социального обслуживания семьи и детей
Консультационная линия по семейным проблемам тел. 2473232 (юрист и психолог)

Спасибо большое. Знаете...только бы она решилась. Я лишь могу поддержать и проинформировать...но близких в такой момент воспринимают меньше всего, наверное :)

Наталья Белая

психолог
Знаете...только бы она решилась.
Да.Ведь это ее жизнь. Есди не решится, значит не все так плохо и вы можете так за нее не переживать.Если же решится, то хочет что-то менять и тогда ваша поддержка будет кстати.

N

nina_lights@mail.ru

Guest
Да.Ведь это ее жизнь. Есди не решится, значит не все так плохо и вы можете так за нее не переживать.Если же решится, то хочет что-то менять и тогда ваша поддержка будет кстати.

Как трактовать:
"Все равно ничего не выйдет. Будет только хуже. У него есть деньги на адвокатов, на взятки... Он лишит меня всего, заберет ребенка, и повесит свои кредиты.."

он ведь угрожал, что это сделает. Что она на коленях приползет...

Как нежелание что-то менять или ужасающий страх перед тем, что будет хуже?

Наталья Белая

психолог
Никто заранее не знает, будет хуже или нет.Но часто практика показывает , что вера женщины в это "хуже", это ее страх что-то менять, который она таким образом прикрывается.
Говорят "собака, которая лает, не кусается...." Не факт, что когда муж увидит,что она созрела для перемен, он в серьез сделает все, чем угрожает.
Если она этого всего боится, давайте подключим прессу, тв. Эта история станет открытой и он много раз подумает, что ему делать.

N

nina_lights@mail.ru

Guest
Никто заранее не знает, будет хуже или нет.Но часто практика показывает , что вера женщины в это "хуже", это ее страх что-то менять, который она таким образом прикрывается.
Говорят "собака, которая лает, не кусается...." Не факт, что когда муж увидит,что она созрела для перемен, он в серьез сделает все, чем угрожает.
Если она этого всего боится, давайте подключим прессу, тв. Эта история станет открытой и он много раз подумает, что ему делать.

здорово. Ваши слова очень обнадежили! Спасибо.

Сверху