Что делать??????

zayka

New member
Прошу прощения сразу, если подобная тема есть. Дайте тогда на неё ссылочку, пожалуйста.

У меня проблема такая. Младшая дочка пошла с середины сентября в сад. Все было ничаво, немного по началу плакала. НО. Вот уже недели две она просто устраивает истерику перед сном (ночным). Как только мы начинаем готовится ко сну - она сразу начинает плакать, орать рыдать со словами "Я в садик нееее" и чаще "Я спать неееее!!!!" (думаю смысл её слов понятен). Засынает просто со слезами на глазах. До сегодняшнего вечера для меня было загадкой её поведение. А сегодня прихожу её забирать, дети уже собираются на улицу - их воспитательница одевает. Моя Настя сидит и рыдает, говорит "мама хачу", а воспитательница ей и говорит "Настя, не плачь, будеш плакать - спать положу!!!"
Короче, у них такое типа наказание - спать положу. До дела не доходит, но ведь угражают....
Короче, я очень растроена, не знаю что и делать. Малая каждый вечер спать ложится с истерикой. Как побороть этот страх????? Причину нашла. А что дальше????
Подскажите как поступить. ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

Наталья Белая

психолог
Терпения набраться и придумать новый ритуал отхода ко сну, чтобы переход был плавным.Можно проговаривать ее чувства, поддерживая.
Сказочку рассказать про девочку, которая тоже плакала, но потом узнала. что во сне прилетает фея и приносит хорошие сны и стала засыпать быстро.Придумайте свой вариант.
С воспитателем поговорить, что этот ее способ дал такой результат на вашем ребенке, попросите так не делать, не стесняйтесь.

zayka

New member
nata83,
к заведующей конечно можно, НО мой ребёнок будет ходить к этому воспитателю как минимум год. Ведь потом эта, так сказать воспитательница, может отыграться на моем ребенке.

zayka

New member
наталья удовенко,
спасибо Вам за совет. Помогло. Спать ложимся уже намного проще. со временем ,надеюсь, все станет на свои места.
НО. Остался ещё один ньюанс. Дочь боится ту воспитательницу. Хотя она (воспитательница) ребёнка больше ничем не пугает и , так сказат, ведет себя "хорошо". Идем в сад хорошо, там передеваемся, без слез, без плача. Нло как только дочка входит в группу и видит воспитательницу - сразу начинает плакать, обнимает меня крепко за шею и просится уходить со мной. Потом, правда успакаивается, и ведет себя хорошо. Но вот сам этот момент с плачем меня оч смущает.

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Здесь можно попробовать попросить воспитателя давать ей утром какое-то индивидуальное поручение, чтобы сплотить их общим действием и закрепить новые ощущения от встречи утром.

Малгожата

New member
:resent:Здравствуйте. У меня такая проблема. Ребенок стал дико бояться купаться. Ванну давно не любит,а в душе мог и час сидеть,но когда отключили воду,обдавала его из бутылей и все... Теперь купаемся с диким ором,а вот меня любит купать. Ребенку три года,но еще плохо говорит,помогите справиться.

Наталья Белая

психолог
:resent:Здравствуйте. У меня такая проблема. Ребенок стал дико бояться купаться. Ванну давно не любит,а в душе мог и час сидеть,но когда отключили воду,обдавала его из бутылей и все... Теперь купаемся с диким ором,а вот меня любит купать. Ребенку три года,но еще плохо говорит,помогите справиться.
Свою темку , пожалуйста, создайте, таковы правила и я вам отвечу.

Сверху