Здравствуйте, Наталья. Сегодня я стою перед выбором, хотя я думала, что со мной такого случиться не может. 12 лет не случалось. Я беременна. У меня чудесный муж, он любит меня, а я его. Унас двое детей, девочка 9лет и мальчик 3 года. Мы живем в своей 2-ух комнатной квартире, денег хватает.Мы молоды( мне29 , ему 33). Вроде бы можно рискнуть, но я боюсь, наверное больше боюсь за себя, вынесу ли все это? Первая беременность прошла хорошо, рожали вдвоем с мужем, роды прошли нормально. Вторая беременность была сложной, 5 недель на сохранении, 2 кровотечения( отслойка плаценты), постоянный тонус, потом раскрытие, кольцо, и крупный плод(4кг540г) Родила еле-еле, врач выдавливал, боль адская. Я не знаю как можно такое вынести еще раз. Но основная проблема не в этом. Где-то с лета я себя плохо чувствую, врачи говорят, что вегето-сосудистая дистония, раньше таких симптомов не было. Часто случаются "приступы"( тахикардия, сердце "падает" немеют руки, ноги, губы, озноб, нечем дышать и т.д. ) Я боюсь, боюсь, что такое будет случаться во время беременности. Врачи говорят, что все проблемы в "голове" Что это накопленная усталость, стресс, что надо отвлечься от быта, идти на работу, а получается, что если снова идти в декрет, то я загоню себя в ловушку, и состояние мое только ухудшится. А на вакуум тоже очень сложно решиться, я всегда думала, что не сделаю такого никогда. Я знаю, что у вас трое деток, подскажите, как вы решились на это, или вы планировали? Я понимаю, что думать и решать эту проблему будем мы с мужем, но может какой-то совет есть у вас? Спасибо . p.s. Муж пребывает в шоке, для него решение о вакууме принять сложно, но он тоже волнуется по поводу моего здоровья, и боится за меня .