Что это было?

Тасана

New member
Хотелось бы услышать мнение форумчан по поводу такой ситуации. Ребенок у нас второй, не запланированный, но желанный, роды проходили нормально, быстро, с ГВ все в порядке. В ситуации были вот какие. Когда ему было около 1,2 Федя начинал очень сильно плакать если видел по телевизору сюжет о брошенных детях. То есть все варианты "У вас будет ребенок", социальная реклама типа "Найди меня, мама" и про детей алкоголиков вызывали у нашего дитёнка горючие рыдания. Сначала мы думали, что нам это показалось: ну может случайно ударился или поцарапал сам себя пока смотрел, но очень быстро убедились, что Федор реагирует именно на эти сюжеты. В результате стали вылючать телевизор в это время, но если вдруг по радио он слышал печню мамонтёнка, то на словах "Пусть мама услышит, пусть мама..." начинались рыдания. Утешали его всей семьей, рассказывали, что детей найдут и т.п. Так он у нас рыдал где то до 1,9, а потом как-то все успокоилось. Сейчас ему 3,3, он очень мальчик сочувствующий чужой боли, но не всегда может понять, что человеку больно. Иногда, когда кто-то плачет Федя начинает смеяться.
Я до сих пор удивлена такой его чувствительности. Вот и что это было? Кто-то мне сказал, что может быть он чувствовал, что вы его не хотели, но мы его хотели и ни разу даже в мыслях не было ничего плохого относительно Федюшки. Более того, даже так сказать в анамнезе у нас такого не было - 2 беременности - 2 родов...
А, еще - Федя не меланхолик, темперамент его ближе к сангвиническому, к истерикам не склонен.
В общем меня это не беспокоит, но просто интересно, а что же это было то? Может быть кто-то сталкивался с подобным?

Психея

New member
Тасана, но уже прошло? СОбственно. не вижу ничего такого. У меня самой комок к горлу подкатывает, когда слушаю песенку мамантенка. А тетке уже 31 скоро будет. Ну вот такой он у вас чувствительные. может быть вырастет из него отличный педагог или врач. Ну и вторая версия - получения внимания. Возможно, первый раз его действительно проняла эта реклама до слез. А увидев вашу реакцию, он решил и дальше таким образом получать больше любви и внимания. Тискайте его больше и чаще, ну и говорите, что любите.

Тасана

New member
Психея, мы его тискаем до такой степени часто, и много, и все, что я сомневаюсь, что нам можно заводить девочку, а то мы ее совсем ни с рук не спустим, ни продыху от объятий не дадим.
Я то тоже плачу часто, но чтобы такое было у такого маленького ребенка я ни разу не слышала.

Львёнок

New member
Попадалось на глаза у какого-то автора про детские странности в поведении. Так конкретно в том примере "ноги росли" от няни, с которой ребёнка оставляли, пока был совсем маленьким. Может, вы тоже когда оставляли с кем, и там что-то случилось, или сказали что-то. Или, например, когда-то испугался, что мама не подошла сразу (даже в первые месяцы).

МНБ

New member
Мой ребенок на песенку "про мамантенка" сразу плакать начинает и кричит, чтоб выключили телевизор. Когда начинается передача "Пока все дома" он сразу говорит: "...переключите - это нехорошая передача..."

Znaika

Active member
Я от колыбельных плачу до сих пор - от счастья, что я мама )) Моя дочка искренне не понимает, почему. Её вообще ничем не проймёшь, плачет, только если удариться или не получит того, что хочет. Кстати, я от "Мамонтёнка" тоже плачу. И новости грустные с участием детей неадекватно воспринимаю...
Это всё от ребёнка зависит, ИМХО, от его личной восприимчивости. Мне родители до сих пор вспоминают, как я однажды (лет 6 мне было) залетаю к ним на кухню, где они что-то готовили, вся заплаканная и говорю: "Спасибо, мама и папа, что вы меня в роддоме не оставили". Все в шоке. Оказалось, я как раз передачу про брошенных детей посмотрела. )

Тасана

New member
Львёнок, да нет, вроде никогда ничего плохого с ним не было.
соот, оказывается, что не один мой такой :cray::secret:

Медвежка

Well-known member
Тасана, мой тож рыдает от песенки про мамонтенка и от рекламы про брошенных собак. И по темпераменту скорей холерик -- не сидит на месте ни секунды, бегает, орет. В минуту успевает нашкодить в десяти местах, короче очень подвижный ребенок, но в то же время и очень чувствительный, рыдания эти по любому поводу иногда раздражают уже. Он у нас запланированный, желанный ребенок (первый), беременность проходила очень легко, роды без особый осложнений. В семье обстановка спокойная, мы с мужем не ссоримся никогда. Так что я думаю, все с вашим ребенком нормально. Я надеюсь, эта гиперсентиментальность пройдет с возрастом :)

kYsya

Светлая ведьма
огда ему было около 1,2 Федя начинал очень сильно плакать если видел по телевизору сюжет о брошенных детях.
Без обид, Вы полагаете, что ребенок в таком возрасте мог адекватно все воспринять? ;)

Медвежка

Well-known member
Без обид, Вы полагаете, что ребенок в таком возрасте мог адекватно все воспринять? ;)

эээ...а Вы полагаете, в год и два они не воспринимают информацию? Мой ребенок, например, в год с небольшим выполнял несложные поручения, типа, принеси, положи, отнеси папе вот это. И практически всегда безошибочно брал и делал то, что просили. И если он плачет от рекламы про брошенных собак (я про своего) или от песенки про мамонтенка, то я уверена, что это не просто совпадение раз за разом. Все он отлично понимает -- и текст, и интонацию, и, в случае с рекламой, видеоряд (выражения лиц, действия).

kYsya

Светлая ведьма
Все он отлично понимает -- и текст, и интонацию, и, в случае с рекламой, видеоряд (выражения лиц, действия).
Да ради Бога. Мне просто САМОЙ было интересно. Надеюсь, я имею право на свое мнение? :)))

Лилиан

Беру и даю
kYsya, недооцениваете их адекватность.
Мой старший тоже рос очень чувствительным и к таким вот сюжетам, и к музыке особенно, некоторые детские песни и колыбельные смог начать слушать только сейчас, а ведь ему уже 8 лет. На счет адекватности: помнится, как по телеку все в шоке смотрели события в Бесланской школе, хотя дитенка старались оградить - что-то к 3 годам шло ему по возрасту, так другой деть наших друзей - ровесник, абсолютно не чувствительный ни к чему , в отличии от моего сына, и тот, единожды увидев новости, очень беспокоился, плакал да распрашивал...

Медвежка

Well-known member
kYsya, имеете, конечно. Просто мне показался в Вашем сообщении вопрос, потому я и ответила. А это, оказывается, было просто мнение :)

kYsya

Светлая ведьма
Просто мне показался в Вашем сообщении вопрос, потому я и ответила. А это, оказывается, было просто мнение
Все правильно Вам показалось. Просто мне кажется, что в таком возрасте ребенок вряд ли столь объективно может оценить сюжет в телевизоре :)
ИМХО.

Медвежка

Well-known member
Все правильно Вам показалось. Просто мне кажется, что в таком возрасте ребенок вряд ли столь объективно может оценить сюжет в телевизоре :)
ИМХО.

так про объективность никто не говорит, я думаю :) просто одни дети более чувтсвительны к интонациям, словам, выражениям лиц, а другие -- пропускают это мимо ушей. И если первые могут заплакать или взгрустнуть от вида грустных деток и каких-то слов про маму-папу, то последние наверняка даже не заметят этой рекламы.

Тасана

New member
Без обид, Вы полагаете, что ребенок в таком возрасте мог адекватно все воспринять?

kYsya, я совсем без обид, тем более что темка в связи с этим и создала. ДУмаю, что таки мог, тем более, что получала постоянно этому подтвереждение, но именно это меня и удивило. До младшего я думала, что в этом возрасте они еще не способны к таким эмоциям. Оказалось - способны. Он и сейчас всех жалеет, не переносит когда повышают голос хоть на кого-то и бежит жалеть всех в детском саду, даже если кого-то наказали за то, что он обидел именно самого Федю. Я сегодня вернулась из командировки и он с ужасом рассказывал мне, как бык пинал дядю в "Битве титанов" и как быку нужно сказать ай-ай-ай, не надо оюижать дядю.
Девочки, я думаю, что гены пальцем не размажешь, часто и воспитание не имеет такого значения... Я думаю, что вряд ли кто-то специально воспитывает своих детей жестокими, но кто-то получается добрым, а кто-то просто гадом каким-то.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Моя старшая в этом возрасте рыдала от калыханок))) От всех и по всем каналам. Тонкая, очень ранимая девочка-феечка, воспринимает жизнь на тонкой тональности...

Лилиан

Беру и даю
Yes, не совсем согласна, а то как-то получается, что если ребенок не был раним и жалостлив в детстве, то из него сразу выйдет грубый учитель или врач. Каждому свое - по его разуму от Бога, мировосприятию (даже на текущий момент, к примеру, воспитатель после декрета, в жутком недосыпе иногда не контролирует свои эмоции) и пониманию или непониманию своей ответственности. Я считаю, что дети ответственности не несут, а вместо них несут взрослые, пока те не вырастут.

borntobe

New member
а моя раньше плакала, только когда я пела))) и тут же засыпала расстроенная)) теперь перерасла это, подпевает иногда

Сверху