Хотелось бы услышать мнение форумчан по поводу такой ситуации. Ребенок у нас второй, не запланированный, но желанный, роды проходили нормально, быстро, с ГВ все в порядке. В ситуации были вот какие. Когда ему было около 1,2 Федя начинал очень сильно плакать если видел по телевизору сюжет о брошенных детях. То есть все варианты "У вас будет ребенок", социальная реклама типа "Найди меня, мама" и про детей алкоголиков вызывали у нашего дитёнка горючие рыдания. Сначала мы думали, что нам это показалось: ну может случайно ударился или поцарапал сам себя пока смотрел, но очень быстро убедились, что Федор реагирует именно на эти сюжеты. В результате стали вылючать телевизор в это время, но если вдруг по радио он слышал печню мамонтёнка, то на словах "Пусть мама услышит, пусть мама..." начинались рыдания. Утешали его всей семьей, рассказывали, что детей найдут и т.п. Так он у нас рыдал где то до 1,9, а потом как-то все успокоилось. Сейчас ему 3,3, он очень мальчик сочувствующий чужой боли, но не всегда может понять, что человеку больно. Иногда, когда кто-то плачет Федя начинает смеяться.
Я до сих пор удивлена такой его чувствительности. Вот и что это было? Кто-то мне сказал, что может быть он чувствовал, что вы его не хотели, но мы его хотели и ни разу даже в мыслях не было ничего плохого относительно Федюшки. Более того, даже так сказать в анамнезе у нас такого не было - 2 беременности - 2 родов...
А, еще - Федя не меланхолик, темперамент его ближе к сангвиническому, к истерикам не склонен.
В общем меня это не беспокоит, но просто интересно, а что же это было то? Может быть кто-то сталкивался с подобным?
Я до сих пор удивлена такой его чувствительности. Вот и что это было? Кто-то мне сказал, что может быть он чувствовал, что вы его не хотели, но мы его хотели и ни разу даже в мыслях не было ничего плохого относительно Федюшки. Более того, даже так сказать в анамнезе у нас такого не было - 2 беременности - 2 родов...
А, еще - Федя не меланхолик, темперамент его ближе к сангвиническому, к истерикам не склонен.
В общем меня это не беспокоит, но просто интересно, а что же это было то? Может быть кто-то сталкивался с подобным?