Что это за симптомы?

У меня сегодня ночью была рвота несколько раз, мужу тоже плохо было, температура 37,6 - 38, не сбивали, т.к. в течение дня не повысилась. Сначала думали, это отравление какое-то, но вот ломота в теле появилась, слабость такая. Вызывали врача, послушали грудную клетку - чисто. Сказали, отравление. Но это было утром, а днем стало дышать трудновато и в области сердца побаливает (не знаю уже, как отличить - легкие или сердце)! Короче, что бы это могло быть? Я уже так боюсь, сделали с мужем флюорографию,но результат только в ПОНЕДЕЛЬНИК! К вечеру отнимается нога и рука, но, может, это из-за того, что отлежала (лежала в кровати до 15.30 с короткими перебежками на кухню). Есть ничего не хоцца (мужу хоцца). Сына забрал папа на выходные. Пьем минералку без газа, святую воду, чай, малину, клюкву надо открыть, как же я забыла. Едим фрукты, чеснок, мед, лимон.
В связи со всем этим спрашиваю: может ли так протекать грипп, пневмония? (Кашля-то нет ни у меня ни у мужа) Или это ротавирус?
П.С. Если не станет легче, вызовем скорую.

алинкини

New member
У меня у старшего пару раз было похожее. Один день ровно, потом само прошло, так и не поняли что было.
Может и грипп быть и ротовирус, кто его знает.

Тасана

New member
Юлллса, говорят, что именно в этом году грипп характеризуется такими симптомами как у Вас, но странно, что температура полезла позже, грипп наоборот сразу с 39 и выше начинается. Мне кажется, что это ротавирус, я в прошлом году попалась, так это был ужас - вызывали скорую. Если не будет сбиваться - вызывайте обязательно.

Ну да, так непонятно - темпа не очень большая. Сейчас к вечеру 38,3 у мужа и 38 у меня. Боль в сердце отпустила, ломота осталась. Пьем, проветриваем, и т.п.

Гелия

Active member
У меня так было три-четыре недели назад. Враз буквально стало плохо на работе. Настолько плохо, что я рухала со стула. Муж отвез домой сразу - еле доехала до горшка, простите за натурализм. Рвало. Как все вышло из всех отверстий, уснула - отрубилась. Когда проснулась, была неимоверная ломота - во всем теле, вплоть до глазных яблок и ногтей. Я могла только лежать. Да и лежать по сути не могла тоже. Ползком до ванны/туалета, и назад. Лежа никак не могла найти положения, чтобы не ломило и не болели мышцы, даже ягодицы. Пила чай с лимоном, клюкву с водой... Ничего из лекарств не принимала, врача не вызывала (это мои завороты и мое отношение к врачам и лекарствам, с меня брать пример НЕЛЬЗЯ). Это случилось в пятницу. Впереди были выходные, к понедельнику я была как огурец. Абсолютно здорова. До сих пор не знаю - что это было.

У меня так было три-четыре недели назад. Враз буквально стало плохо на работе. Настолько плохо, что я рухала со стула. Муж отвез домой сразу - еле доехала до горшка, простите за натурализм. Рвало. Как все вышло из всех отверстий, уснула - отрубилась. Когда проснулась, была неимоверная ломота - во всем теле, вплоть до глазных яблок и ногтей. Я могла только лежать. Да и лежать по сути не могла тоже. Ползком до ванны/туалета, и назад. Лежа никак не могла найти положения, чтобы не ломило и не болели мышцы, даже ягодицы. Пила чай с лимоном, клюкву с водой... Ничего из лекарств не принимала, врача не вызывала (это мои завороты и мое отношение к врачам и лекарствам, с меня брать пример НЕЛЬЗЯ). Это случилось в пятницу. Впереди были выходные, к понедельнику я была как огурец. Абсолютно здорова. До сих пор не знаю - что это было.

Все один в один! Сегодня, кстати, уже намного лучше. Осталась только немного головная боль. Прошли сутки.
Наверное, это ротавирус.

Panaceja

New member
Юлллса, это не грипп, но однозначно - вирусная инфекция, у нас тоже и в семье, и куча знакомых так болели: температура небольшая и недолго или нет вообще, а сильная интоксикация с мышечными болями - у всех! Выздоравливайте!

Гелия,
Panaceja,
спасибо!
Ох, я хоть на самом деле успокоилась, прочитав, что не только у меня так и, самое главное, что это не симптомы пневмонии.

Fensi

New member
Юлллса,ротовирус, тоже вся семья попалась, даже отец принес продукты, на пороге оставил и ушел, в квартире побыл максимум 3мин и его прихватило.... пили энтеросгель, после 38,5 еще и ибупрофен
выздоравливайте

Сверху