Что лучше ПЦР или посев?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zЮляz

New member
Девочки в пятницу идти сдавать анализы на ИППП, а я еще не выбрала каким методом!:confused: Что выбрать посев или ПЦР??? Мнения расходятся помогите пожалуйста разобраться что лучше!?

Pearl

Двойняховая мама
для верности можно сделать и то, и другое

zЮляz

New member
Если то и другое получается слишком дорого! около 150000 руб. Может кто нибудь знает что лучше?:roll:

checheck

Well-known member
я бы выбрала посев. он информативнее.
от пцр без посева толку мало.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
как я понимаю, если на посеве что-нить обнаружат-это то, что есть СЕЙЧАС, а если методом ПЦР-не факт что есть, может просто БЫЛо и живет в организме давно и ни кому не мешает. Думаю лучше прочесть по этому поводу в инете инфу. Для каждой инфекции "свой" метод "лучше"

zЮляz

New member
Гинеколог говорит лучше ПЦР на основные инфекции, и мол зачем тебе посев на 13 инфекций? В центре говорят ПЦР - достоверность выше! В литературе читала, что посев - "золотой стандарт". Вот теперь сижу и голову ломаю аж мозги на бикрень!!!:fie:

Триша

New member
Моя врач, тоже говорила, что ПЦР лучше и достовернее, только там вся фишка, чтобы врач очень толковый был и взял, чтоб как по учебнику, тогда и анализ будет очень информативный.

yulchen

New member
ПЦР сдается на абсолютные патогены, а на условно-патогенные пцр не информативен. Так, на хламидии, цмв, герпес и впч сдается ПЦР, а на уреаплазмы и микоплазмы посев. Посев определяет кол-во микробов а не только факт их нахождения и для условно-патогенных в нашей стране результат выше 10 в 4 требует лечения.

Гонококки, трихомонады, кандиды и гарднерелез показывает обычный мазок.

Катрин к

New member
Ой, девочки! Я могу ответить на этот вопрос!
Когда была на УЗИ в Терра Медика врачиха вербовала меня у них сдавать анализ на ИППП. Она написала мне:
1) уреплазмы, микоплазмы (посев);
2) хламидии (ИФА, ПЦР);
3) герпес (ПЦР).
Я листочек этот сохранила. Она говорила: практика показывает, что на эти инфекции лучше делать именно ЭТИМИ метолдами (извините за тафтологию).
Насколько я поняла, yulchen написала почти тоже самое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху