Что можно приготовить во фритюрнице?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Родная,
тот же вопрос терзает уже неделю :) подарили фритюрницу - пока жарим картошку разной нарезки. на выходных думаю освоить пончики и рыбу в кляре.

BEMBIK

Active member
я брала овощи стручковую фасоль, кабачек, лук, картошку, жарила по отдельности, смешала,помидор и чесночка туда -готов гарник на пару дней. разогревала в микроволновке. вкусно.
пельмени жарила-не очень, подтушивать нужно.
курица суховатая получается, на любителя.

Sonador

Active member
Пельмени и я жарила, мне понравилось. Хрустяшки с мясом, на пельмени не похоже.

Ассоль

Member
А я покупаю дрожжевое или слоёное тесто, заворачиваю туда всё что есть (рыба, сосиски, крабовые палочки, котлеты вчерашние..., капусту тушеную). Понятно, что пирожки получаются, но без теста мне для меня всё суховатым получается. Интересно попробовать драники сделать. А ещё творожные шарики делала (тесто как на сырники).

Sonador

Active member
Ассоль написал(а):
А ещё творожные шарики делала (тесто как на сырники).
А еще внутрь тертое яблочко с сахаром, получаются абалденные пирожки, мой муж за них готов удавиться :biggrin:

Юлик

New member
А еще очень вкусно цветную капусту обмакнуть в яйцо, а затем в муку(подсоленую) и обжарить во фритюрнице. Раньше делала на сковороде, но во фритюрнице лучше получается :biggrin:

Ольга К.

Active member
А еще очень вкусно цветную капусту обмакнуть в яйцо, а затем в муку(подсоленую) и обжарить во фритюрнице.

Точно, очень вкусно, только я сначала в муку, а потом в яйцо.

Yarsha

Принцесса с колбаской
читаю вас, верю, что вкусно, но как подумаю что вредно... я б наверное не оценила, еси б мне фритюрницу подарили

Ассоль

Member
А мне кажется, вреднее это всё готовить, обжаривая на сковороде. А так конечно, всё жареное - вредно. Как сладкое, жирное, острое, солёное и т.д.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ассоль, я не для спора это написала

вот вам рецепт:
пластины теста для лазаньи отварить, промыть холодной водой и выоить на полотенце (дать стечь воде). На каждую положить по ломтику сыра и свернуть рулетиком. Обвалять рулетики в муке, яйце и панировочных сухарях. Обжарить во фритюре до золотистого цвета. Подавать с соусом. Соус: пассеровать на сливочном масле лук и чеснок, добавить томаты, посолить, поперчить и т.п., уварить, чтоб не было лишней жидкости

Ольга К.

Active member
я б наверное не оценила, еси б мне фритюрницу подарили

И правильно бы сделали, у меня на кухне это самая бесполезная вещь, так побалуемся иногда, все покушают вкусно, а потом нет времени помыть, а не помоешь, жир навека застывает.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
хех... у нас по бесполезности в лидерах кофеварка ;)

а цветную капусту я тож жарю, но тож в кляре. ем в одиночестве - муж мотивирует "я не козёл, не кролик..." а по мне - это лучшее, шо можно сделать из цветной капусты :)

Ассоль

Member
Yarsha, так я тож не для спора :biggrin: . Спасибо за рецепт. Завтра опробуем, если тесто для лазаньи найдём. :biggrin:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Марфа Васильевна,
а цветную капусту я тож жарю, но тож в кляре. ем в одиночестве - муж мотивирует "я не козёл, не кролик..." а по мне - это лучшее, шо можно сделать из цветной капусты
Обожаю такую капусточку, только в яйце и в сухарях.И муж тож есть начал, только майонезом поливает.А первый раз попробовал у меня, у них такого никогда не делали :crazy:

А мы вчера купили крабовое мясо (кусочками порезанное) написано, что можно во фритюре жарить! Пока не пробывали, хотя в Фонюшке с маслом не плохо получалось!
А еще сосиски в тесте делала!

Родная

Active member
А это ж очень вредно масло по несколько раз использовать?
Жалко же 2 л. на раз...

veronik

Active member
Родная, да, да, да! Очень вредно!
но вы разве никогда в кафе-ресторанах ничего не заказывали или из фритюра или просто там обжаренного с последующей доготгвкой в жар шкафу???
поверьте, там ео не меняют каждый день. :derisive:

Ассоль

Member
я тут нашла ещё одно мнение о вредности фритюрницы:
..."Hаиболее часто встpечающиеся пpедpассудки о фpитюpницах.
1. Часто надо менять масло. ЧУШЬ! Масло меняется тогда, когда уже до-
вольно испачкалось белками: стало непpиятно пахнуть, пища имеет специфи-
ческий пpивкус и т.д. Пpи ноpмальном использовании агpегата я масло ме-
нял не чаще одного pаза в тpи-четыpе недели.
2. Масло пенится, заливает фильтp и лезет чеpез кpай. Это ноpмально,
если пpиобpетать наше неpафиниpованное масло. Покупайте импоpтное, чис-
тое от холестеpина, pафиниpованное масло для салатов. В-общем, чем чище
масло, тем меньше оно пенится. Я покупаю за 6 тыp за литp, какое-то то
ли чешское, то ли голландское. Hе пенится вообще.
3. Во фpитюpе жаpить нельзя, так как в pезультате обpазуется много
канцеpогенов. ЧУШЬ!!! Канцеpогены, насколько мне известно, интенсивно
обpазуются пpи 250 и выше по Цельсию. А во фpитюpницах - максимум - 190!
Так что пpи жаpке на сковоpодке и духовке вы получаете канцеpогенов во
много-много pаз больше чем пpи жаpке во фpитюpе."

Родная

Active member
А замороженные овощи надо размораживать перед тем, как во фритюрницу закидывать?

Сверху